Чтобы успеть до дождей и холодов привлекли специалистов из России: строительство нового участка большой кольцевой в Гродно продолжается и идет с опережением графиков
Земляные работы выполнены на 98%. Строительство объездной дороги продолжается, по некоторым видам работ даже с опережением графиков, передает «Гродно Плюс».
Для того, чтобы успеть выполнить всё в срок, до прихода ливневых дождей и холодов, на объекте работают 13 субподрядных организаций, привлечены специалисты из России.
На сегодняшний день демонтирован маслонаполненный высоковольтный кабель, благодаря чему у строителей теперь нет никаких препятствий завершить весь комплекс земляных работ до конца сентября. Мостовики уже заканчивают монтаж последних балок на путепроводе через железную дорогу, затем они приступят к следующему этапу – монолитным железобетонным работам.
— Путепровод тоннельного типа засыпан на данный момент уже 600 тоннами дренирующего грунта, до конца месяца он будет полностью пересыпан, а это 20 тысяч тонн. 94% дорожного борта уже установлено. Перекрёсток со стороны Карского, со строящимся объектом, уже завершён в двух нижних слоях асфальтобетона.Каждый строящийся объект в своей завершающей стадии является очень сложным. Потому что остаются очень трудоёмкие ручные работы. Это укрепление откосов, устройство велодорожки, которая в этом месяце будет выполнена 700 метров. Поэтому да. Последний этап он очень трудоёмкий и привлекается очень много человеческих ресурсов, - говорит Вадим Бондарев, гендиректор ДСТ №6 Гродно.
Гродненская объездная дорога напрямую свяжет микрорайоны Южный и Грандичи. Общая протяжённость – 1 километр 796 метров. На участке возведут 4 искусственных сооружения: 2 спаренных путепровода над железнодорожным перегоном «Гродно-Аульс», один тоннель над дорогой Р-145, а также 1 подземный пешеходный переход длиной 38 метров. Кроме того, вдоль всей трассы проложат пешеходную дорожку и велодорожку шириной 2,5 метра. Кстати, уже совсем скоро её можно будет увидеть.
Универсал любят и молодёжь, которая разбирается в старых автомобилях, и люди повзрослее. Ведь многие сегодняшние пенсионеры пригоняли такие «Мерины» из Deutschland в середине 1990-х.
Сохранится политика по сдерживанию цен. Для этого для Национального банка и Правительства устанавливается целевая задача по ограничению инфляции на уровне, не превышающем 6%.