• «Слон и Моська — так называют нас друзья». Эта пара из Гродно всегда находится в центре внимания

    «Слон и Моська — так называют нас друзья». Эта пара из Гродно всегда находится в центре внимания

    Когда Самира и Алексей гуляют по улице, они редко остаются незамеченными. Казалось бы, что здесь такого: высокий парень, а рядом миниатюрная девушка. Но все же разница в росте и комплекции получилась впечатляющая. Оцените сами: Алексей к своим 20 годам вырос до 207 сантиметров, а 19-летняя Самира остановилась на 162. Размер ноги — 48-й и 38-й соответственно. По весу разница в два с половиной раза! Такой внешний контраст нисколько не мешает ребятам приятно проводить друг с другом время (а друзьям всегда есть о чем пошутить), рассказывает Onliner.by.

    Наши сегодняшние герои выросли в Гродно, но Алексей в последние годы учился в Польше на зубного техника. Самира — студентка гродненского университета, мечтает стать переводчиком. Вместе ребята всего несколько лет. Пока они еще не узнали всех прелестей совместного быта, но не отрицают, что все к этому идет. Загадывать наперед опасаются.

    Все началось еще в школе. Самира тогда училась в десятом классе, Алексей — в одиннадцатом. Первые знаки внимания, первый поход в кино. Самире льстил интерес со стороны Леши: он сильно выделялся на фоне остальных ребят и пользовался популярностью у девушек.

    — Вся школа знала, что есть такой Леша «два метра ростом». И все девочки на него засматривались, — улыбается Самира.

    — Просто так получилось, что я очень общительный. В школе я общался со всей своей параллелью. Даже учителя любили фотографироваться со мной. Помню, учительница химии даже сняла меня на фоне двери, отправила фотографии мужу, и они вместе арифметически вычисляли, какой у меня рост, — смеется Леша.

    «Перерос родителей в шестом классе»

    Парень действительно притягивал много внимания, в какой бы компании ни оказывался. Когда Леша выходил куда-то со своими друзьями, все остальные, как правило, были ему по плечо.

    — Я с детства был очень высоким мальчиком, но класса с пятого как выстрелил… Мама у меня ростом 171 сантиметр, папа — 183, если я не ошибаюсь. И их я перерос уже классе в шестом. Всегда был сантиметров на пять выше всех одноклассников. В восьмом классе дорос до 200 сантиметров, ну и вот, сейчас 207, — коротко описывает свою ростовую биографию парень.

    Каких-то серьезных комплексов и переживаний по поводу роста у Леши никогда не было. Однако временами приходилось испытывать чувство неловкости.

    — Люди часто оборачивались, когда я шел с родителями: «Как это, ребенок выше взрослых?» Особенно вызывающе вели себя дети: могли стоять и тыкать в меня пальцем. Это не очень приятно. Мне хотелось, чтобы люди поменьше обращали на меня внимание.

    Родители Леши решили сделать рост его сильной стороной и отправили мальчика на баскетбол. Получалось неплохо — до того, как юный спортсмен получил серьезную травму. Потом пришлось еще долго восстанавливаться. Но в целом этот вид спорта оказался максимально подходящим для Леши — еще бы, с таким выдающимся ростом! Перехватить мяч парень способен даже у самых крутых игроков.

    «Мне было страшновато находиться с ним рядом»

    Но вернемся к знакомству с Самирой. Девушка признается: поначалу ей было немного стеснительно находиться рядом с таким большим парнем, хоть ей и завидовали девушки всей школы.

    — Было мандражно, когда мы ходили гулять в первые разы, потому что он такой большой… Ну, как-то все мальчики по 180 сантиметров, а тут — под 2 метра… Он меня успокаивал: «Да не маньяк я, не съем тебя и не убью», — смеется Самира. — Но я все равно смотрела на него как на дядю Степу…

    Лешу, напротив, ничего не смущало. Любопытно, что ему всегда нравились именно миниатюрные девушки.

    — Но вообще, у меня при выборе девушек никогда не было такого критерия, как рост. Это когда мы уже встречались с Самирой, я стал обращать на это внимание, потому что люди задавали вопросы. «А почему она такая маленькая? Вы так смешно смотритесь вдвоем», — такая была реакция. А я разницу даже особо не ощущал. Только когда одноклассник сфоткал нас однажды в центре города, я увидел, что мы действительно смотримся забавно.

    Больше всего знакомых обычно волнует, как ребята целуются. Мы тоже задали этот нескромный вопрос.

    — Первый поцелуй произошел у меня под подъездом, — объясняет Самира. — Там три ступеньки и крупные бортики по бокам. Я становилась на этот бортик, чтобы мы были лицом к лицу и могли комфортно обняться на прощание. И в какой-то момент случился первый поцелуй.

    — Потом каждый раз делали так уже машинально. Подходили к ее дому, и Самира становилась на эти ступеньки, — раскрывает секрет Леша.

    Вывод такой: ко всему можно приспособиться. Из неудобств для Самиры — то, что во время прогулки нужно говорить громче, иначе «там, наверху» ничего не слышно. А еще в кино не пойдешь на первый попавшийся сеанс: приходится выбирать зал, где большие расстояние между сиденьями, иначе для Леши такой поход превратится в каторгу.

    — Я до сих пор помню, как летел в самолете. Хорошо, что всего два с половиной часа. У меня ноги упирались в спинку сиденья, а там сидел ребенок, и спинка постоянно била мне по коленям, — делится тяготами своей высокой жизни Леша.

    «У меня рабочий вес в тренажерке больше, чем вес Самиры»

    Разница в росте почти в полметра влечет за собой и другие различия. Самире подходит самый маленький размер одежды — XS, а Леша в магазине ничего меньше XL не смотрит в принципе. 45 килограммов против 115 — вес отличается в два с половиной раза!

    Задаем провокационный вопрос: кто при таком раскладе больше ест? Ответ оказался предсказуемый.

    — Конечно Леша!

    — У нас был такой период, когда я ходил в тренажерку и сидел на массе, а она старалась худеть. И доходило до того, что у меня один прием пищи закрывал ее весь дневной рацион. То есть я могу на обед съесть 1,5—2 тыс. килокалорий, а у Самиры столько набирается за день.

    Из-за того, что Лешу не так легко накормить, ходить по кафешкам паре невыгодно. Конечно, иногда ребята могут зайти в кофейню, но до этого парню желательно где-нибудь перехватить шаурму — гигантского размера.

    — Двумя-тремя пирожными в кофейне я не наемся, — признается Леша.

    Очевидно, что это не самый «выгодный в хозяйстве» мужчина.

    Зато разница в комплекции позволяет парню сколько угодно носить Самиру на руках.

    — У меня рабочий вес в тренажерке больше, чем ее вес. Поэтому я часто говорю: «Давай уже ешь больше. Мне надо увеличивать нагрузку», — улыбается парень.

    «Мой папа сказал: опять косяки в квартире переделывать, что ли…»

    Когда молодые люди приходят в гости и оставляют в коридоре обувь, это всегда производит фурор. 38-й размер и 48-й — разница очень смешная.

    — Обычно это выглядит так, что в мою кроссовку могут поместиться ее две, — смеется Леша.

    К шуткам в своей адрес со стороны молодые люди уже привыкли. Самое популярное сравнение — слон и Моська. Но ребята даже не думают обижаться.

    — Еще нас любят спрашивать: «Когда прощаетесь, Леша видит подъезд, а Самира видит темноту?» Что-то в этом есть, наверное. А мой папа шутит: «Опять косяки в квартире переделывать, что ли?»

    Ребята уверены: внешнее — это лишь верхушка айсберга. Главное в отношениях — сойтись характерами. И как раз это сейчас на этапе проверки.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • В этом году belbet fest будет проходить впервые, и, чтобы его посетить, гродненцам достаточно купить билет на маршрутку. Фестиваль проведут рядом с автовокзалом — на стадионе «Динамо».

    Маленькие гродненцы регулярно совершают «налеты» на кофейню — пропадает сахар, сиропы, трубочки и даже крышки. После них персоналу приходится возобновлять запасы.

    Мужчина на электросамокате не стал сбавлять скорость, когда оказался в непосредственной близости от группы пешеходов. Те не видели его, потому что он приближался к пешеходам сзади.

    МВД сообщило, что запланировало проверить в течение лета огороды белорусов на наличие определенных растений.

    На Красносельских меловых карьерах в Гродненской области, как всегда, полно народу.

    В этом году требования остаются актуальными для всех университетов за исключением силовых вузов и в случае поступления на ряд специальностей в сфере АПК.

    Мужчина накинулся на пенсионера: он начал душить его, а затем, схватив стоящую у скамейки трость, стал избивать пожилых людей пока не сломал её.

    Все новости