• Оказывается, в век интернет-технологий брачные агентства все еще популярны: В Гродно рассказали, как выйти замуж за иностранца

    Оказывается, в век интернет-технологий брачные агентства все еще популярны: В Гродно рассказали, как выйти замуж за иностранца

    В канун Дня всех влюбленных и в Международный день брачных агентств «Перспектива» решила узнать, кто и почему хочет выйти замуж за иностранца. Все секреты рассказала основатель и директор гродненского брачного агентства «Гименей» Майя ЧИРКОВА.

    – Майя Викторовна, в век интернета не теряет ли своей актуальности брачное агентство?

    – Нисколько. Да, интернет-приложения созданы для знакомств, но, как правило, на этом общение и заканчивается. Плюс ко всему на таких ресурсах могут общаться женатые и замужние – как проследишь? Брачное же агентство изначально рассчитано на тех людей, которые хотят создать семью. Наши клиенты – это серьезные люди, готовые вступить в брак. Вот основное отличие. В год мы фиксируем в среднем 15-17 свадеб. Это немало.

    – Кто прибегает к вашим услугам? 

    – Не только гродненки, но и женщины со всей Беларуси. Нарисовать среднестатистический портрет вряд ли возможно – они все разные. Приходят и женщины в возрасте, и совсем юные девушки – в 20 лет, женщины с детьми и те, у кого уже был опыт брака, в том числе, и с иностранцем. Как правило, здесь работает «сарафанное радио». Был случай, когда мама привела свою дочь выдавать замуж: в итоге и дочь вышла замуж, а чуть позже и мать нашла свою судьбу у нас. Или вот еще пример: три родные сестры через наше агентство нашли своих мужей во Франции. Я считаю: кто хочет – тот добьется.

    – Кто претендует на руку и сердце белорусских представительниц прекрасного пола?

    – В основном мы работаем с кавалерами из Германии, Франции и Италии. Бывает также Дания, Швеция, Испания и другие. С арабскими странами не работаем. Есть и по Беларуси своя картотека, но такие знакомства не очень активны, мало мужчин. Возраст потенциальных женихов тоже разный, не стоит думать, что это только 50+, отнюдь. Хватает и 30-летних. Мужчины довольно состоятельные: адвокат, мануальный терапевт, директор компании, даже был представитель Совета Европы.

    – И что же всех этих мужчин – богатых и успешных – привлекает в белорусках?

    – Не открою секрет, что наши женщины по праву считаются очень красивыми. Они ухожены, следят за собой. Еще один важный момент – белоруски настроены именно на создание семьи, рождение детей. В этом плане женщины Западной Европы все-таки больше карьеристки, они не спешат связывать себя узами брака. Однако это не значит, что белоруска, вышедшая замуж, например, за немца, не сможет развиваться и работать в Германии. У меня полно примеров, когда карьера уехавших за рубеж женщин после свадьбы пошла в гору.

    – Некоторые женщины опасаются: а вдруг попадется мошенник?

    – Бояться не стоит. Наши партнеры – элитарные зарубежные брачные агентства, которые предоставляют базу иностранных женихов. Прежде чем заключить договор с мужчиной, проверяют его паспортные данные, требуют справку о кредитоспособности – изучают все вдоль и поперек. А в одном из агентств Франции даже есть практика, когда сотрудник едет к такому потенциальному жениху домой, смотрит его квартиру, может даже остаться переночевать. К тому же, если мужчина обращается к  нашим зарубежным партнерам, он должен уплатить там крупную сумму в качестве взноса. 

    – А как формируются пары? Когда проходит первая встреча женщины с потенциальным женихом?

    – Сначала мужчина и женщина просматривают анкеты, определяются со своими симпатиями. Следующий этап – беседа пары по скайпу, как правило, в присутствии переводчика. Если и здесь все сошлось, потенциальный жених решает приехать к нам в город и встретиться с женщиной. Причем кандидаток может быть несколько, не обязательно одна. Агентство организовывает встречи мужчины с женщинами, которые согласились с ним познакомиться, в офисе и с переводчиком.

    – Дайте профессиональный совет: что требуется от женщины, если она хочет поскорее найти себе жениха через ваше агентство?

    – Мы не можем пообещать, что через полгода найдем вам мужа. Логично, что молодые девушки 28-35 лет без детей нарасхват. Если приходит женщина 55 лет, мы предупреждаем, нужно подождать. Например, самая быстрая свадьба произошла в течение месяца: 2 сентября норвежец увидел анкету девушки, а 23 сентября они уже вместе улетели в страну фьордов. На что стоит обратить внимание женщинам, обратившимся в агентство: во-первых, делайте хорошие фото. Мужчины любят глазами. Во-вторых, будьте более открытыми, не мыслите стереотипами. Некоторые заявляют: «Рост мужчины должен быть 175. Если 174 – уже не подходит». Или: «Не хочу, чтобы он был лысым». Зачем такая категоричность? Если есть только эти несущественные характеристики при остальных явных плюсах, то всё же стоит с человеком встретиться и пообщаться. Уверена, мнение адекватной женщины изменится.

    – Проработав столько лет в этой сфере, вы можете сказать, что браки заключаются на небесах?

    – (Улыбается) Я могу сказать, что жизнь никому не дает гарантии, она дает только возможности. И нужно вовремя этими возможностями воспользоваться.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Подозреваемого нашли за несколько минут, он прятался за деревьями в соседнем от ограбленного магазина дворе.

    Гродненские обменники на фоне падения основных валют уже внесли коррективы в актуальные курсы.

    В концерне «Белнефтехим» объясняли повышение цен необходимостью компенсации НПЗ возросших затрат на приобретение нефти в условиях усилившихся внешних рисков.

    По 31 мая в сети салонов и интернет-магазине МТС снижены цены на ряд гаджетов. Приобрести их по выгодным ценам можно как единым платежом, так и в рассрочку.

    На некоторое группы товаров цены перестали расти, на некоторые даже вернулись назад, прежде всего — на импортные товары.

    С 1 июня в Беларуси введут единую форму извещения на уплату некоторых налогов. Физлица будут получать единую платежку на уплату нескольких сборов — на транспорт, недвижимость и землю.

    Все новости