В отделениях почтовой связи можно получать почтовые отправления с помощью СМС-кода без предъявления паспорта и заполнения извещений, сообщает "Белпочта".
Чтобы получать почтовые отправления с помощью СМС-кода, необходимо:
- зарегистрироваться в личном кабинете и ввести данные документа, удостоверяющего личность;
- распечатать и заполнить заявление (можно заполнить и в ОПС);
- обратиться в любое отделение почтовой связи для идентификации личности (с собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, данные которого внесены при регистрации).
Благодаря данному сервису Вам больше не придется заполнять бумажные извещения и показывать паспорт. В момент получения почтового отправления клиенту достаточно назвать свою фамилию, адрес либо номер отправления, а также номер телефона, указанный при регистрации. На данный номер поступит единовременный SMS-код, который необходимо сообщить оператору для получения почтового отправления.
Сервис предоставляется бесплатно.
Одновременно сообщаем, что отследить статус отправления можно на сайте предприятия, а также с помощью мобильного приложения РУП «Белпочта» (App Store ,Google Play). При отображении статуса «поступило в учреждение доставки» Вы можете получать отправление, не дожидаясь бумажного извещения.
27-летнего подозреваемого по горячим следам задержали гродненские сыщики при силовой поддержке ОМОНа. Однако он успел передать все деньги своему нанимателю, оставив "посылку" в условленном месте.
На днях улица Советская в Гродно пополнилась новым представителем общепита. У центрального входа в универмаг «Неман» открылась летняя терраса кафе «Street food».
По версии следствия, Николай Автухович и еще 12 фигурантов дела «совершили акты терроризма в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти, воспрепятствования политической деятельности,...
Сейчас люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью и в то же время работают по найму, могут платить взносы в ФСЗН, только если сами этого хотят.
Лукашенко подписал проект закона, который вносит изменений в Уголовный кодекс Беларусь. Теперь за покушение на совершение актов терроризма может грозить исключительная мера наказания — расстрел.