• Новогодние праздники в Беларуси почти закончились. Куда и за сколько теперь слетать погреться?

    Новогодние праздники в Беларуси почти закончились. Куда и за сколько теперь слетать погреться?

    Новый год отгуляли — с этой зимой все понятно. Можно уже давать смену сезонов. Но эта опция доступна только по платной подписке. Onliner.by составил подборку с ценами — от популярных вариантов до самых экзотических.

    Вообще, поводов для возникновения непреодолимого желания смотреть туры 3 января много. Может быть, вы очень хорошо вели себя в прошлом году — и стали сами для себя Дедом Морозом. Или получили в подарок открытку с надписью «Билет в лето» с одним условием — самостоятельно выбрать направление. А может, загаданное в полночь желание начало молниеносно сбываться. Останавливаем разыгравшуюся фантазию и переходим к направлениям.

    Составить подборку помогла директор по продажам туристической компании «360Трэвэл» Наталья Семашко.

    — На данный момент из вариантов с прямым перелетом из Минска «в тепло» есть только Египет и ОАЭ. Уже появилась информация о рейсах на Хайнань, но цены пока неизвестны — ждем. В прошлом году открыли направление Минск — Дели, но до курортов нужно добираться с пересадкой. Конечно, это не единственные доступные белорусам страны. По другим маршрутам есть варианты с вылетом из Москвы или из Минска, но со стыковками в других странах.

    Египет и ОАЭ

    Подробно рассказывать об отдыхе в Египте и Эмиратах мы не будем: многие не раз летали по этим направлениям или уж точно слышали рассказы друзей и знакомых. Сосредоточимся на ценах. Здесь и дальше все цены указаны на одного взрослого.

    Полет из Минска в Египет — шесть с половиной — семь часов. Температура: воздух — 24—26°C, вода — 21—23°C. Сейчас там, правда, сезон ветров, но можно выбрать отели в бухтах. Цена — от $690 за 10 ночей, все включено.

    Полет из Минска в ОАЭ — пять с половиной — шесть часов. Температура: воздух — 26—28°C, вода — 23—25°C. Все бассейны в отелях с подогревом, очень теплые. Есть отели с теплыми аквапарками. Цена — от $640 за 7 ночей, завтраки.

    — Если в ОАЭ брать вариант только с завтраками, то выходит не так уж дорого. Плюс там нет ветра, теплое море и температура на несколько градусов выше, чем в Египте. На последнем факте почему-то нечасто делают акцент. Но если вас интересует только all inclusive, то самым доступным будет, конечно, Египет. Хотя в ОАЭ такие предложения тоже есть.

    Уточняем, какие из направлений лучше всего подойдут для отдыха с детьми. У самой Натальи два сына — 3 и 5 лет.

    — Я бы рекомендовала варианты с прямыми перелетами, а это опять же Египет и Эмираты. С малышами это очень важный фактор, потому что в самолете с ними сложно. Хотя я летала с обоими с 3 с половиной месяцев жизни. А с детьми постарше можно выбирать любое направление. Разницы нет: они уже взрослые и могут терпеть все ради путешествий (смеется. — Прим. Onliner).

    Азия

    — Что касается экзотики, то сейчас хорошие цены на Таиланд и Шри-Ланку. Но это направления про активный отдых, а точно не про то, чтобы всю поездку оставаться в отеле. Так что формат не «все включено», а только с завтраками. В остальное время можно питаться в кафешках — там это недорого. Минус Таиланда в том, что нужно открывать визу, так что понадобится немного больше времени. В Шри-Ланку виза тоже нужна, но она электронная.

    Таиланд

    Температура: воздух — 31—33°C, вода — 28—30°C. Влажно. Цена (Пхукет, вылет из Москвы) — от $964 за 7 ночей, завтраки.

    Шри-Ланка

    Температура: воздух — 30—33°C, вода — 26—28°C. Цена (вылет из Минска с пересадкой) — от $1250 за 13 ночей, завтраки.

    Индонезия

    Вечная тема для шуток и при этом заветная мечта для многих — остров Бали. За счет популярности и дальнего расстояния цены выше, чем на другие курорты Юго-Восточной Азии, и это с учетом вылета из Москвы, а не из Минска, зато с продолжительностью больше двух недель.

    Температура: воздух — 30—33°C, вода — 27—29°C. Могут быть дожди. Цена (Бали, вылет из Москвы) — от $1750 за 15 ночей, завтраки.

    Вьетнам

    Еще одна страна, куда можно отправиться за теплом, — это Вьетнам. Здесь довольно долго действовали суровые ковидные ограничения, но сейчас любимое многими направление снова доступно.

    Температура: воздух — 25—27°C, вода — 24—26°C. Цена (вылет из Минска) — от $1100 за 7 ночей, завтраки.

    Хайнань

    — Как я уже говорила, сейчас на китайский остров Хайнань можно добираться из Москвы. Но дорога долгая и, мне кажется, того не стоит. Вот в Таиланд или на Шри-Ланку — да. А что касается Хайнаня, то лучше дождаться прямых перелетов.

    Напомним, что недавно китайская авиакомпания Capital Airlines заявила о запуске рейсов из Минска в Санью — аэропорт на острове Хайнань. Полеты запланированы дважды в неделю, первый должен состояться уже в январе. Остров находится в южной части Китая, поэтому здесь тропический климат.

    Температура: воздух — 22—24°C, вода — 20—22°C. Цена (вылет из Москвы) — от $875 за 14 ночей, завтраки.

    Мальдивы

    Выше мы писали, что для многих Бали — символ мечты. Забираем свои слова обратно: с Мальдивами в этой категории ничто не сравнится. Ту самую поездку мечты Наталья рекомендует планировать заранее: за три-шесть месяцев цены на перелеты будут самыми низкими. Но фактор удачи никто не отменял.

    Температура: воздух — 28—30°C, вода — 28—30°C. Цена (вылет из Москвы) — от $3175, все включено.

    Индия

    Агентство предлагает для Индии не просто пляжный отдых, а совмещенный с экскурсионным «Золотой треугольник». Море тоже в планах — точнее, океан: пляжный отдых в Гоа и Керале.

    Температура: воздух — 28—30°C, вода — 25—27°C. Цена (вылет из Минска) — от $1299, завтраки и ужины.

    Карибы

    Куба была мейнстримом еще задолго до того, как туристы массово начали ездить в Юго-Восточную Азию за зимним теплом. И несмотря на особенности использования интернета и в целом местного образа жизни, остров остается востребованным направлением. Одни яркие раритетные машины чего только стоят!

    Температура: воздух — 25—27°C, вода — 24—26°C. Цена (вылет из Минска) — от $1705 за 10 ночей, все включено.


    Напоследок мы оставили самые экзотические маршруты. Если вы объездили уже полмира или сразу готовы увидеть что-то абсолютно непривычное, эти варианты для вас.

    Африка

    Понятно, что в Африке можно лететь в любую страну — погреться. Но мы говорим об отдыхе на море, поэтому рассматриваем африканские острова, которые славятся своими пляжами. В двух словах об этих направлениях не расскажешь, но мы попытаемся: природа и еще раз природа. И потрясающие пейзажи. Ну, и природа — если вдруг об этом еще не упоминали.

    В этом списке остров Занзибар будет самым доступным вариантом. А вот за Маврикий и Сейшелы, как из рекламы Bounty, придется отдать суммы побольше.

    Танзания

    Температура: воздух — 29—31°C, вода — 27—29°C. Влажно. Цена (Занзибар, вылет из Минска) — от $1456 за 12 ночей, завтраки.

    Маврикий (слева) и Сейшелы (справа)

    Маврикий

    Температура: воздух — 28—30°C, вода — 25—27°C. Цена — от $2950 за 7 ночей, завтраки.

    Сейшелы

    Температура: воздух — 28—30°C, вода — 26—28°C. Цена — от $2550 за 7 ночей, завтраки.

    Средний Восток

    Оман и Йемен с тропическим отдыхом вряд ли ассоциируются — но и не должны. А вот с пляжным — вполне могут: обе страны имеют выход к морю и неплохо оборудованные курорты. Находятся страны на Среднем Востоке, рядом с Саудовской Аравией.

    Йемен

    Авторский тур по острову Сокотра. Питание, палатки, джипы, перелеты включены. Цена (вылет из Минска со стыковками в Абу-Даби) — от $3150.

    Оман

    Температура: воздух — 26—28°C, вода — 23—25°C. Цена (Салала, вылет из Минска со стыковками в Абу-Даби) — от $1350.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • З дапамогай сэрвіса «Родная мова» абаненты МТС могуць перакладаць словы і папаўняць свой слоўнікавы запас.

    Площадь земельного участка составляет 3,5 га, а на его территории размещается парк развлечений «Джунгли-парк».

    По информации сервиса по продаже билетов на маршрутки и автобусы, в интернет попали номере телефонов клиентов и техническая информация о заказах.

    Аналитики Picodi.com вновь изучили статистику польских государственных органов и посчитали, сколько белорусов сейчас живет в Польше.

    Как только автомобиль стал на продажу в один из гродненских автокомисов, человек вживую увидел машину и уже хотел делать покупку, но вдруг увидел отчет по ней в интернете.

    Новый маркетплейс предлагает условия, состоящие всего из двух платежей: вознаграждение площадки в 4% от продаж и оплата доставки по тарифам «Европочты».

    Все новости