• Спонтанный отпуск: куда и за сколько можно улететь из Минска на отдых?

    Спонтанный отпуск: куда и за сколько можно улететь из Минска на отдых?
    Фото: s13.ru

    Если не успели спланировать свое путешествие, но мечтаете хотя бы пару дней отдохнуть от повседневных забот, можно купить билет на ближайший авиарейс и уже через несколько часов оказаться за границей. Myfin.by посмотрел, куда этим летом летают самолеты из Беларуси и во сколько обойдется такое неожиданное путешествие.

    Рекордное количество рейсов – в Россию

    Из Национального аэропорта Минск ежедневно отправляется несколько десятков рейсов в различные российские города. Лидер – Москва, куда вылетает не менее 10-12 самолетов в день. Рейсы есть как ранним утром или днем, так и поздним вечером. Пункт назначения – аэропорты Внуково и Шереметьево.

    Дешевле всего обойдутся билеты авиакомпании «Победа», которые стоят в среднем 165–218 рублей без учета багажа (возможна только ручная кладь). Самый дорогой перелет предлагает «Аэрофлот», где билеты без стоимости багажа в одну сторону обойдутся не менее чем в 350–380 рублей. У «Белавиа» есть билеты как без стоимости багажа, так и с включенной в перелет платой за чемодан весом до 23 кг. Стоимость полета этой авиакомпанией варьируется от 261 до 413 рублей.

    Второе по интенсивности трафика направление – Санкт-Петербург, куда из Минска летают самолеты авиакомпаний «Победа» и «Белавиа». Правда, такое путешествие обойдется дороже, чем в Москву: цены на билеты «Победы» без учета багажа стартуют от 193 рублей, а самолетом «Белавиа» улететь в город на Неве можно за 386 рублей.

    Этим летом из Минска летают самолеты в Нижний Новгород – такое путешествие обойдется минимум в 324 рубля в одну сторону, если выбрать прямой рейс российской авиакомпании Nordwind Airlines. Также есть более десятка вариантов, которые позволяют добраться в Нижний Новгород с пересадкой в Москве и Санкт-Петербурге. К слову, Nordwind Airlines также предлагает прямые бюджетные авиаперелеты в Пермь (от 317 рублей без багажа), но самолет летает два раза в неделю, по вторникам и пятницам. В остальные дни добраться до Перми можно с пересадками, цены на такие рейсы стартуют от 550 рублей.

    Прямые рейсы из Минска есть в Казань (579 рублей), за 168 рублей рейсом компании «Северсталь» можно добраться до Калуги, а за 421 рубль (без учета багажа) «Белавиа» предлагает прямой перелет в Мурманск. За 541 рубль рейсом российской авиакомпании «Ред Вингз» можно попасть в Уфу (багаж оплачивается отдельно), а за 378 рублей – в Самару.

    Из Минска с пересадкой в Санкт-Петербурге можно попасть в Архангельск всего за 395 рублей, а также в Екатеринбург за 498 рублей (пересадка в Москве) и в Казань за 396 рублей (пересадка в Москве). Со стыковкой в Москве и Санкт-Петербурге «Белавиа» и «Победа» организуют полеты в Мурманск (стоимость билетов стартует от 344 рублей) и в Ульяновск (от 348 рублей). Попасть в Череповец можно со стыковкой Москве либо Санкт-Петербурге за 410 рублей, в Челябинск – за 592 рубля, в Новосибирск – за 604 рубля.

    Те, кто мечтает отдохнуть на курорте, смогут добраться до Минеральных Вод с пересадкой минимум за 468 рублей. Перелет единственным прямым рейсом «Белавиа» в Калининград обойдется в 801 рубль, но с пересадкой рейсом «Победы» можно долететь до Балтийского побережья за 410 рублей.

    Прямых рейсов из Минска в Сочи нет, но с пересадкой в Москве можно добраться на Черноморское побережье за 627 рублей без багажа. С пересадкой также можно долететь до Махачкалы и отдохнуть на Каспийском море – самые дешевые билеты в одну сторону с пересадкой в Москве (без багажа) обойдутся в 589 рублей.

    Куда еще летают самолеты из Минска?

    Самолетом из белорусской столицы сегодня можно добраться в Казахстан – билеты до Астаны обойдутся минимум в 1111 рублей (без багажа и с пересадкой). Прямой рейс есть только у «Белавиа», где стоимость билетов с багажом составляет 1477 рублей. Регулярное авиасообщение есть с Ташкентом, куда с пересадкой и без багажа можно улететь за 529 рублейБез пересадки и без багажа вариант путешествия предлагает компания Uzbekistan airways – за билет в одну сторону придется выложить не менее 991 рубля.

    Из Минска этим летом доступны перелеты в Туркменбаши (билеты на прямой рейс «Белавиа» с включенным багажом обойдутся в 1399 рублей). За 1070 рублей прямым рейсом можно улететь в Баку, а за 913 рублей – в Ереван.

    Тем, кто хочет отдохнуть в Грузии, «Белавиа» предлагает ежедневные рейсы в Кутаиси – минимальная стоимость билета с включенным багажом составляет 906 рублей. Перелет в Батуми обойдется минимум в 1078 рублей. В Тбилиси из Минска прямым рейсом улететь не удастся, а с пересадкой в Москве такое путешествие обойдется минимум в 1103 рубля (багаж включен в стоимость). И это еще очень дешево, потому что арабские авиалинии Flydubai предлагают билеты с пересадкой в Дубае за 2984 рубля.

    Не менее 10-15 рейсов ежедневно выполняется по маршруту Минск – Стамбул с пересадкой в Москве. Самые дешевые билеты до бывшей турецкой столицы обойдутся в 703 рубля. Есть также рейсы с пересадкой в Дубае, билеты на которые – 4146 рублей. Улететь в Стамбул из Минска можно и через Ташкент за 1514 рублей (стоимость багажа включена). Тем, кто хочет быстро (всего 5 часов в пути) и без пересадок попасть в Дубай, «Белавиа» предлагает билеты на прямые рейсы за 2112 рублей.

    Если нужно сэкономить деньги, а не время, то можно лететь самолетами «Аэрофлота» через Москву за 1312 рублей.

    Также есть рейсы с пересадками в арабский город Шарджа за 1449 рублей и в Каир за 1340 рублей. Перелет в Хургаду обойдется минимум в 983 рубля, в Шарм-эш-Шейх – от 1080 рублей.

    При наличии визы с пересадками можно добраться до Дели, такой перелет обойдется минимум в 3407 рублей. Перелет по самой низкой цене из Минска в Пекин с пересадкой обойдется в 1424 рубля.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • 5-16 июля 1944 года войска 2-го Белорусского фронта продолжали наступление в направлениях Гродно, Белостока.

    Белорусские власти вводят ограничения на свободное перемещение за границу граждан республики, которые имеют доступ к государственным тайнам.

    Ехавшие вместе с ней два пассажира получили телесные повреждения и были доставлены в больницу.

    Работая на тракторе в период с апреля по июль, успел «сэкономить» 396 литров дизельного топлива.

    На белорусском валютном рынке обменный курс доллара США закончил прошлую неделю на отметке USD/BYN 3,1981, снизившись ниже отметки в 3,200.

    Вынесенный из Африки тропический воздух ежедневно повышал температуру. И на выходные пришелся пик. Чего ждать дальше?

    Все новости