36,9 тысяч белорусских рублей доначислено в бюджет по результатам налоговых проверок. Всего за этот год выявлено 73 нарушения среди плательщиков, сообщает «Гродно Плюс».
Во время контрольных проверок внимание сотрудников инспекции привлёк безработный гродненец. Он регулярно публиковал в интернете рекламу о продаже широкого ассортимента иностранных алкогольных напитков, бытовой химии и продуктов питания.
После осмотра его квартиры эти вещи были изъяты, а также конфискованы кондитерские изделия, предметы личной гигиены и кофе – всё это было на продажу.
Всего конфисковано 983 товара на сумму 15,4 тысячи рублей. Также размер полученного дохода от незаконной предпринимательской деятельности составил 8,5 тысяч рублей.
— Постановлением экономического суда Гродненской области нарушитель привлечён к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией изъятого товара, а также части незаконно полученного дохода. Кроме того, нарушителю предъявлено к уплате единый налог в сумме 2,7 тысяч рублей, который уплачен в бюджет в полном объёме, - рассказал Вадим Гаврилов, замначальника Управления информационно-разъяснительной работы ИМНС по Гродненской области.
Всего по результатам проверок за 10 месяцев было арестовано товаров и незаконно полученного дохода на общую сумму более 183 тысяч рублей. По решению суда в доход государства обратили порядка 153 тысяч, и граждане были привлечены к административной ответственности. Они заплатили штрафы на общую сумму в 13,6 тысяч рублей.
На данный момент в Гродно единый налог выплачивают порядка 6,5 тысяч физических лиц. Сумма на 1 ноября 2023 года составила 2,4 миллиона рублей.
Уникальный шанс побывать внутри северной башни Фарного костела Гродно, в месте, где находится ее сердце — самый старый действующий часовой механизм в Европе.
Его фигура оказалась достаточно значительной, чтобы до сих пор интересовать журналистов, литераторов и кинематографистов. А начинался этот путь на берегах седого Немана.
21 августа обвиняемый двигался на грузовом самосвале МАЗ по улице Ольги Соломовой. Молодой человек не учёл обзорность дороги и особенности транспорта при выборе скорости.