Ограничения и запреты на посещение лесных массивов введены в 100 районах Беларуси, об этом свидетельствуют данные интерактивной карты Минлесхоза.
Так, по данным на 07:30 29 августа запретов больше всего в Гродненской области, где в леса ходить нельзя в Берестовицком, Волковысском, Вороновском, Дятловском, Ивьевском, Кореличском, Лидском, Новогрудском, Свислочском районах и в окрестностях Гродно.
Ходить в леса на Гродненщине можно только в двух районах – Ошмянском и Сморгонском, остальные окрашены на карте желтым цветом, а значит, там сейчас действуют ограничения.
Но ситуация в течении дня может измениться, так как, по прогнозам синоптиков, сегодня по южной половине Беларуси воздух прогреется до +30…+34°С, а местами ожидается даже +35°С.
Запрет и ограничение
Между полным запретом и ограничением есть разница: во втором случае в лес ходить все-таки можно. К примеру, не возбраняется сбор ягод и грибов, но без разведения костров на привале.
Также нельзя заезжать в лес на машинах и проводить массовые мероприятия, также запрещены турслеты и коллективные выезды с палатками.
Запрет означает, что в лес нельзя заходить категорически: даже просто ради прогулок. Для нарушителей предусмотрены штрафы. Исключение делается для лесохозяйственных учреждений и контролирующих органов, транспорт которых в лес может заезжать даже при запрете.
Вообще, все произошло в 10:40. Фиксация времени задержания важна, т.к. в протоколе опроса мужчина рассказал, что в 10:15 в своем автомобиле употребил 200 грамм водки.
Тут «Икарусы», таксофоны, студенты, которые уже пенсионеры, новостройки, которые уже не раз реконструировались, а еще десятки мест, которые на изменились даже за четыре десятилетия.
В состав нового колбасного изделия высшего сорта под названием «Княжица» входит, кроме привычных ингредиентов — свинины, шпика и говядины, еще и ягоды брусники.
Избивать женщин для обвиняемого было нормой. Ранее его судили за причинение телесных повреждений даже своей матери, а также он неоднократно избивал свою сожительницу.