Общая задолженность отечественных юрлиц перед Фондом социальной защиты населения увеличилась за прошлый год на 8,6 млн рублей, а в лидерах по числу организаций-должников оказались Минск и центральный регион, сообщает myfin.by.
По данным Фонда социальной защиты населения, на 1 января 2023 года совокупная просроченная задолженность плательщиков обязательных страховых взносов составляла 14,8 млн белорусских рублей. Это в 2,4 раза больше, чем было в начале 2022 года – тогда она насчитывала лишь 6,2 млн рублей.
Стоит отметить, что представленная информация говорит об исчезновении тенденции на сокращение долгов отечественных организаций перед ФСЗН, которая наблюдалась в последние годы: так, в 2021 году их общая задолженность составляла 14,2 млн рублей, в 2020 году – 20,8 млн рублей, в 2019 году – 24,7 млн рублей.
В самом начале нынешнего года больше всего юрлиц с долгом перед ФСЗН свыше 100 рублей было в Минской области (174), Минске (166) и Брестской области (119), а меньше всего – в Гомельской (14) и Гродненской (19) областях. При этом за январь-февраль часть организаций уже сумела выполнить свои обязательства перед фондом и внести необходимые суммы.
Ассортимент умных устройств в МТС регулярно пополняется новинками. В продажу поcтупили новые гаджеты: умная зубная щетка, электробритва, машинка для стрижки волос и фен.
Общая сумма, которую учредители скрыли от налогов, составила свыше 10 миллионов рублей. Причиненный государству ущерб составил более 2 миллионов рублей.
Предварительно открытие движения по Новому мосту намечено на 17 апреля. В жёсткий график специалисты укладываются. По некоторым позициям идут даже с опережением.