• Все письма гродненских сирот нашли своих Дедов Морозов, кроме письма «Х». О чем оно и почему его не разместили?

    Все письма гродненских сирот нашли своих Дедов Морозов, кроме письма «Х». О чем оно и почему его не разместили?

    В начале декабря Центр помощи «Вера» пригласил всех неравнодушных людей принять участие в благотворительной акции «Новогоднее чудо» и стать добрым волшебником для детей, лишенных любви и заботы родителей – для детей-сирот.

    В этом году 170 детей из детских домов и интернатов Гродно и Гродненской области написали свои письма Дедушке морозу и Снегурочке, рассказали им о своих мечтах. Их письма смог увидеть каждый и выбрать мечту, которую хотел бы осуществить.

    — Мы даже не ожидали, что в первый же день откликнуться так много людей, ̶   рассказывает Антонина Мисюкевич, директор Центра.  ̶  Уже 3 декабря половина писем была разобрана, а за три дня акции каждая просьба ребенка нашла своего волшебника. Мы с радостью сообщаем, что свободных писем больше нет! Так приятно осознавать, что в нашем городе и стране столько добрых и отзывчивых людей!

    Все письма детей были отсканированы и размещены на сайте и в социальной группе в свободном доступе. Забронировать письмо можно было по почте, через социальные сети или по телефону.

    — Мы старались успевать изо всех сил, обрабатывая информацию со всех источников. Случались и накладки, когда на одно письмо поступало несколько заявок,  ̶  рассказывает Антонина Мисюкевич.  ̶  В следующем году мы обязательно доработаем механизм брони, чтобы накладок не происходило и люди в реальном времени могли самостоятельно забронировать доступные письма. Такой способ будет удобен для всех, и поможет нам осуществить еще больше детских желаний – ведь в следующем году мы планируем пригласить к участию как минимум еще 2 детских дома.

    Мистическое письмо «Х»

    Письмо номер 159… Мистическое письмо, которое никто не смог найти среди заявленных 170 писем. Раскрываем загадку!

    Письмо номер 159 не было написано ребенком. Это трогательное письмо написал господин Н. – сотрудник одного из детских домов/интернатов.

    — Мы не могли не учесть его письмо, но и разместить с письмами детей не имели права.

    О чем же он попросил? С благодарностью ко всем, кто помогает детям, он попросил сделать для них настоящий праздник и помочь дополнительно украсить каждую детскую группу новогодними украшениями, а деток нарядить в волшебные новогодние костюмы. Чтобы дети чувствовали волшебство, чтобы ребята в каждой группе могли радоваться своей собственной елочке, световым гирляндам на своих окнах, новогодним лампочкам, игрушкам и огонькам. Чтобы в каждой группе царила сказочная атмосфера этого трогательного праздника – Нового года.

    — Да, это не письмо ребенка, но это письмо для каждого и ради каждого воспитанника детского дома/интерната. И мы обращаемся ко всем людям, которые по какой-то причине не смогли/не успели выбрать письмо для осуществления детской мечты. Вы можете помочь, передав все то, что подарит детям чувство настоящее праздника: новогодние костюмы, елочки, гирлянды, лампочки, световые гирлянды на окна, любую подсветку и новогодние украшения.

    Сделать это Вы можете любым удобным для Вас способом:

    1) Вы можете передать это, предварительно связавшись с нами по телефону: +375 33 61 333 61.

    2) Вы можете принести в Торговый дом «Нёман» (г.Гродно, ул. Советская 18) и передать его волонтерам нашего Центра, которые 7, 8, 14, 15, 21 и 22 декабря с 12.00 до 16.00 будут встречать Вас в новогодних костюмах Дедушки Мороза, Снегурочки и Снеговиков.

    Центр помощи «Вера» благодарит всех, кто откликнулся и захотел поделиться своим теплом с детьми-сиротами в канун Нового года! Все подарки будут вручены детям во время новогодних мероприятий, которые пройдут в детских домах и интернатах с 24 по 30 декабря. Отчёт об акции и фотоотчет с каждого мероприятия Вы сможете увидеть у нас на сайте www.c-vera.by, когда мечта каждого ребёнка будет исполнена и он получит свой заветный подарок.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Девушка, ноги которой свисали с окна, не просила о помощи, а просила закрыть окно. В Слонимском следственном отделе подтвердили, что такой факт имел место быть.

    Будут использовать "ПаркРайт" для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов. В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт (в том числе грузовой), который ухудшает...

    Подозреваемый в Интернете, а также в период работы таксистом знакомился с людьми, входил к ним в доверие. А после просил их оформить для него рассрочку на мобильный телефон.

    Когда все партии были сыграны, время вышло и нужно было собираться домой, именинник собрал 16 бильярдных шаров в коробку и «подарил» их нетрезвому товарищу. Тот в свою очередь взял шары и ушел с ними...

    26 января лколо 20.30 на трассе «Гродно - Заречанка» 19-летний водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на нетрезвого пешехода.

    По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности,...

    О том, какие «недетские» занятия выбирают современные подростки и какие опасные игры нынче в моде, рассказали в гродненской милиции.

    Все новости