• Каждый житель Гродно может стать персональным Дедом Морозом для сироты

    • 50770
    • 03 декабря 2019, 07:55
    • Новый годчудодетиГродно
    Каждый житель Гродно может стать персональным Дедом Морозом для сироты

    Новый год – это время волшебства и исполнения желаний, и конечно – время доброты! Именно в этот праздник каждому из нас важно чувствовать, что мы не одни, что есть те, кто готов поделиться с нами своим теплом. Особенное значение этот праздник имеет для деток, которые по разным причинам остались одни без любви и заботы родителей – для детей-сирот. Несмотря на тяжелую судьбу, они все еще дети, которые верят в добрую сказку и волшебство. В преддверии Нового года Центр помощи «Вера» при поддержке неравнодушных людей планирует осуществить мечты 170 детей-сирот! Каждый ребенок написал свое письмо Дедушке Морозу. Это не просто письма с просьбами детей, это маленькие истории их жизни с надеждой и верой в чудо.

     ̶  В этом году дети снова с трепетом в сердце загадали свои желания, написали Дедушке Морозу о своих мечтах, ̶ рассказывает Антонина Мисюкевич, директор Центра помощи «Вера».  ̶ Давайте в этот чудесный праздник вновь подарим им радость исполнения мечты, подарим наше внимание и тепло! Уже второй год Центр помощи «Вера» проводит благотворительную акцию «Новогоднее чудо» в поддержку воспитанников детских домов и интернатов г. Гродно и Гродненской области. В прошлом году при поддержке и участии неравнодушных людей нам удалось исполнить мечты 130 детей-сирот. В этом году их 170! И мы сделаем всё, чтобы каждый ребенок получил свой заветный подарок, свою частичку тепла.

    Свои письма для Дедушки Мороза написали воспитанники детских домов Гродно и области: Понемуньского детского дома, Волковысского детского дома, Василишковского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Крохи Гродненского областного специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики в силу своего возраста написать письма не смогли, но для них мы также готовим подарки – игрушки и сладкое угощение.

    О чем мечтают дети?

    Каждое детское письмо особенное… Дети рассказывают о себе, об учебе, о том, каким для них был этот год, делятся своими планами на будущее. А просят они… о разном. Кроватку для куклы, посудку, машинки, теплые пледики…

    Меня зовут Валя, мне 11 лет. Спасибо вам за куклу, которую я получила в прошлом году. Мне очень хочется для нее кроватку. Рост моей Маши  ̶ 30 см. Спасибо, дедушка Мороз. Я буду очень ждать.

    Здравствуй, дедушка Мороз. Меня зовут Анжелика. Моя мечта – теплая мягкая пижама, в которой я бы засыпала и видела сладкие сны.

    Дорогой дедушка Мороз! Меня зовут Алеся и мне скоро 6 лет. Я очень люблю играть в доктора, лечить кукол. Подари мне, пожалуйста, набор врача и белый халат.

    Дети постарше просят уже о взрослом: об одежде, посуде, электрочайниках, ведь скоро они покинут детский дом и начнут самостоятельную жизнь.

    Здравствуй, дедушка Мороз! Меня зовут Александра и мне 16 лет. Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, сковородку и кастрюлю. В этом году я заканчиваю 10 классов и поступаю в профессиональный колледж.

    Дорогой Дед Мороз! Меня зовут Александр и мне 16 лет. Я бы хотел получить кроссовки, так как увлекаюсь спортом.

    Свои желания для Дедушки Мороза и Снегурочки загадали и детки, многие из которых не смогли написать, о чем мечтают, но смогли нарисовать или рассказать об этом своему воспитателю.

    Меня зовут Артур. Так как я не умею писать, по моей просьбе пишет мой воспитатель. Я очень мечтаю о своем уголке уединения. В связи с моей болезнью мне иногда хочется побыть одному. Дедушка Мороз, я очень прошу подарить мне небольшую детскую палатку.

    Любимый Дедушка Мороз, пишет тебе Кирилл. Мне 12 лет, и я живу в доме-интернате. Я очень люблю рисовать, но карандаши очень часто ломаются. Обыкновенной точилкой заточить их у меня не получается, поэтому я очень прошу у тебя механическую точилку. Спасибо тебе!

    Здравствуй, Дедушка Мороз! В силу свей болезни сама писать я не могу, за меня пишет воспитатель. У меня левосторонний паралич, я быстро устаю и потому мечтаю о об удобном кресле-груше.

    Меня зовут Дмитрий. Мне 13 лет, и я живу в доме-интернате. Дедушка Мороз, я знаю, что ты исполняешь мечты, а я мечтаю иметь интерактивную книгу.  Так как сам читать я не умею, то буду слушать.

    Бизиборды для мелкой моторики рук, тактильные книжки, сенсорные коврики, мозаики, пирамидки, развивающие игры… вот о чем просят детки, ведь они хотят быть здоровыми, хотят больше мочь и уметь.

    К осуществлению мечты!

    Центр помощи «Вера» (www.c-vera.by ) приглашает всех неравнодушных людей принять участие в благотворительной акции «Новогоднее чудо» и осуществить мечты детей-сирот в этот чудесный праздник.

    Выбрать письмо ребенка Вы сможете, зайдя к нам сайт www.c-vera.by или в группу в ВК https://vk.com/center_help_vera. Письма детей отсканированы и каждому письму присвоен определенный номер. Когда Вы выберите письмо, Вам необходимо будет его забронировать, сообщив нам об этом по электронной почте centervera@mail.ru , либо оставив комментарий в ВК под выбранным Вами письмом. В заявке на бронь письма укажите обязательно Ваш контактный номер телефона, имя и адрес электронный почты. По указанному контактному телефону с Вами свяжутся сотрудники нашего Центра и подтвердят бронь выбранного Вами письма.

    Информацию о том, какие письма уже забронированы, а какие письма свободны мы будем обновлять каждый день в 15.00 на нашем сайте www.c-vera.by.

    Бронь писем онлайн доступна в период с 1 декабря по 15 декабря.

    Приготовленный Вами подарок для ребенка Вы можете передать до 22 декабря включительно, но не позднее указанной даты.

    Ваш подарок для ребенка Вы можете красиво упаковать. Однако, просим Вас обязательно прикрепить к упаковке номер письма, чтобы наши сотрудники точно знали, какому конкретно ребенку адресован данный подарок (например, письмо 37). При возможности, постарайтесь написать ребенку ответ – ваше пожелание и поздравление от Дедушки Мороза или Снегурочки.

    Передать подарок Вы можете любым удобным для Вас способом:

    1) Вы можете выслать подарок для ребенка почтой или принести его на наш адрес: 230003, г.Гродно, проспект Космонавтов 60/3, Центр помощи «Вера». Контактный номер телефона: +375 33 61 333 61. Время работы (будние дни): с 9.00 до 16.00.

    2) Вы можете принести подарок для ребенка в Торговый дом «Нёман» (г.Гродно, ул. Советская 18) и передать его волонтерам нашего Центра, которые 7, 8, 14, 15, 21 и 22 декабря с 12.00 до 16.00 будут встречать Вас в новогодних костюмах Дедушки Мороза, Снегурочки и Снеговиков.

    Благотворительная акция «Новогоднее чудо», организатором которой является Центр помощи «Вера», проводится только в Торговом доме «Нёман». За другие торговые объекты (магазины, центры и т.д.) мы ответственности не несем.

    Внимание!

    Помимо подарков согласно письмам детей, для самых маленьких крох, которые в силу своего возраста (детки от рождения и до 4-х лет) не умеют писать, мы собираем игрушки: погремушки, пирамидки, развивающие игры соответствующего возраста и т.д. Игрушки для крох Вы можете передать также вышеуказанными способами.

    Если Вы хотите поддержать детей в этот праздник, но у Вас нет возможности выбрать письмо и купить подарок, Вы можете перевести пожертвование в поддержку детей на указанные ниже реквизиты с указанием целевого назначения платежа – Новогоднее чудо. Так случается, что некоторые подарки, о которых просят дети, не всегда находят своих волшебников, но, благодаря пожертвованиям, мы имеем возможность ни оставить ни одного ребенка без подарка!

    1. Банковский благотворительный счет.

    Филиал №400-Гродненское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY21400. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

    2. Система «Расчет» (ЕРИП).

    Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

    + Система «Расчет» (ЕРИП)

    + Благотворительность, общественные объединения

    + Помощь детям, взрослым

    – ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

    – Пожертвования.

    Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

    1. SMS-пожертвование.

    Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение вида:

    1222 <Новогоднее чудо> <Сумма>

    1222 ПРОБЕЛ Новогоднее чудо ПРОБЕЛ сумма

    Пример SMS-сообщения: 1222 Новогоднее чудо 1*

    * В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

    Начиная с 24 декабря 2019 года пройдут праздничные программы для детей, во время которых состоится передача подарков. Когда все подарки будут переданы детям, мы разместим общий отчет по благотворительной акции будет размещен на нашем сайте www.c-vera.by. Получить всю интересующую Вас информацию Вы можете, позвонив нам по телефону: +375 (33) 61 333 61.

    Ждем Вас, наши волшебники! Поделимся с детьми своим теплом в канун Нового Года! Только в наших с вами силах осуществить детские мечты, подарить детям радость и веру в чудо!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости