• Скоростной режим до 80км/ч и отсутствие наземных «переходов» – фоторепортаж со строительства объездной дороги

    Строительство участка автодороги, от М6 до проспекта Янки Купалы продолжаются ударными темпами. Как обстоят дела — в большом фоторепортаже Newgrodno.by.

    Оценивать полностью новую дорогу еще рано, но некоторые выводы уже можно сделать. Развязка в районе М6 практически готова, работы по продлению новой дороги до Скидельского шоссе пока не ведутся.

    От развязки до нового моста в одной полосе уже уложен финальный слой асфальта и установлены знаки ограничения скорости «80». Порадовало отсутствие наземных пешеходных переходов. Все пересечения с дорогой у пешеходов убрали под землю.

    Не совсем понятна ситуация с велодорожкой. Пешеходная часть на новом мосту широкая, разминуться пешеходам и велосипедистам не составит труда. Далее от моста в сторону развязки велодорожка выполнена из асфальта. При этом метров через триста она заканчивается. Дальше начинается просто широкий тротуар, выложенный плиткой.

    После моста, в направлении развязки на проспекте Янки Купалы, дорога почти готова к асфальтированию. Там на всём участке уложены бордюры. Работы по строительству уже подходят к новой развязке.

    На самой развязке сформировано кольцо и некоторые съезды/заезды. Готовы два пролета путепровода, а один из них уже заасфальтирован черновым слоем. В районе поворота на Погораны-Кошевники будет подземный пешеходный переход. Построена дорога к новой развязке.

    Больше фотографий на Newgrodno.by