Появились новые подробности о новом ресторане, который к следующей весне появится у въезда на Тропу здоровья в гродненских Пышках. Специально для «Вечернего Гродно» заказчик строительства рассказал не только о том, что будет располагаться внутри будущего ресторана, но и показал, как он будет выглядеть.
А где именно появится новый ресторан?
Появится новое гастрономическое заведение на карте города на небольшой поляне у самого въезда на Тропу здоровья в районе перекрестка Весенней и Фестивальной улиц. Раньше это была обычная лужайка, на которой в теплое время стоял фургон с фастфудом.
Однако не так давно данную территорию на аукционе выкупила частная гродненская компания «Пинса». А этой зимой на участке началось строительство здания.
По словам директора фирмы Андрея Рыжкова, он большой любитель семейных прогулок по Пышкам. Не раз сталкивался с проблемой отсутствия в самой популярной у гродненцев зоне отдыха точек общепита, где можно было бы в кругу семьи элементарно выпить чашечку кофе или вкусно пообедать.
— Есть желание воплотить свою мечту и желание многих гродненцев о том, чтобы в Пышках наконец-то появилось заведение, ориентированное на семейный отдых, — отметил бизнесмен.
Каким будет будущее заведение?
Здание строящегося ресторана будет двухэтажным. На каждом из этажей запроектированы открытые террасы. На них обустроят комфортные зоны отдыха с удобной мебелью, шезлонгами и столиками. Кроме того, задействовать планируется и кровлю, которую специально сделали плоской.
Как отметил Рыжков, архитекторам была поставлена задача спроектировать здание таким образом, чтобы с любой точки зала или террасы открывался отличный вид на Пышки. Так как заведения будет работать круглогодично, отдыхающим будут доступны виды не только летом, но и зимой.
Но и это еще не все. Рядом с рестораном намерены разместить еще и фудкорт или стриткорт. Ожидается, что клиенты смогут не только перекусить на месте за столиком, но и смогут взять еду с собою для прогулки на свежем воздухе. Что касается меню, то оно будет максимально разнообразным: помимо фастфуда в виде бургеров, можно будет приобрести мороженое, коктейли, горячие или прохладительные напитки.
Запустить ресторан планируется к следующей весне, как раз перед сезоном. На данный момент активно ведется работа по поиску потенциальных партнеров, добавил Рыжков.
До сих пор некоторые блюда все еще продолжают оставаться невостребованными, соответственно часть уже приготовленной пищи идет в отходы. Но доля отходов при этом снижается.