Музей истории открыли в Гродненской гимназии №1 имени Карского. В нём собрано всё, что имеет отношение к деятельности учреждения за годы его существования. Это уникальные документы, фотографии, статьи, научные работы и проекты. Большие достижения реализованы в сфере образования и экологии. При этом сотрудничают не только с белорусскими коллегами, но и с педагогами из разных стран, рассказывает телеканал «Гродно Плюс».
Последние 20 лет сотрудники гимназии стараются идти в ногу со временем. Ежегодно здесь реализуют проекты и представляют их на уровне области и республики. Открытия музея здесь ждали давно. Теперь учащиеся смогут не только больше узнать об истории своего образовательного учреждения, но также сохранить и приумножить память.
— Здесь представлен первый учебный план гимназии, где показаны предметы, которые изучались 30 лет назад. Уникально ещё и то, что сотрудничество с университетом позволило нам широко развить экологическое направление. И здесь есть уникальные предметы преподавателей университета, которых уже нет в жизни, но в памяти наших учеников они останутся, - рассказывает Борис Себровский, директор Гимназии №1 им. Е.Ф. Карского.
Первая гимназия была открыта в 1990 году. Сейчас учреждение лидирует в системе образования Гродненской области. За три десятка лет педагоги накопили большой опыт работы. Теперь он доступен для молодых учителей из разных образовательных учреждений региона. Фонды музея планируют пополнять. В первую очередь соберут фотографии выпускников и учителей, которые учились и работали в гимназии с первого дня её открытия.
В стране растет количество дискаунтеров: как в непродовольственной, так и продовольственной сферах. С чем это связано и не превратится ли отечественная торговля в один сплошной жесткий дисконт с сомнительным...