• Мама в тренде — 35-летняя гродненка любит TikTok, занимается спортом и выглядит, как школьница

    Мама в тренде — 35-летняя гродненка любит TikTok, занимается спортом и выглядит, как школьница

    Алеся Родевич — современная мама троих детей и заботливая жена. Хрупкая женщина в тридцать пять лет выглядит как школьница. Несмотря на небольшой свой вес, поднимает шестьдесят килограммов. Её забавные видео в одном из популярных мобильных приложений TikTok залетают в топы. Незадолго до Дня матери журналисты «Вечернего Гродно» встретились с Алесей и поговорили о семье, спорте, красоте и тату со смыслом.

    Трое детей и две собаки

    В большой семье Родевичей трое детей — Настя, Никита и Матвей. Старшая — дочь, ей двенадцать лет, она учится в седьмом классе. Настя с пяти лет занимается хореографией, сейчас учится в студии современного танца «Импульс» и активно участвует в чемпионатах разного уровня.

    Никите десять, в этом году пошёл в пятый класс. Возможно, он будущий Криштиану Роналду. Занимается в школе футбольного «Немана» четыре раза в неделю. Мальчик самостоятельный — в манеж добирается сам.

    Младшему Матвею три года, пока ходит в сад. О своём «пупсе», как ласково его называет Алеся, она рассказывает с особенным трепетом. Во время беременности врачи говорили, что ребёнок родится нездоровым, но, к счастью, всё обошлось.

    Сама она — делопроизводитель по специальности. Окончила курсы по антицеллюлитному массажу и 3D-массажу лица и мечтает открыть свой салон.

    В семье есть два питомца — лабрадор Нора и йоркширский терьер Тяпа. Раньше живности, говорит Алеся, было больше — хомячки, попугаи, рыбки.

    Кто в доме хозяин

    В семье обязанности разделены. Муж выносит мусор и выгуливает собак по вечерам, дома убираются по очереди, на Алесе — воспитание детей и готовка. Она любит баловать домочадцев разными вкусностями: то картошку с грибами в горшочках приготовит, то пирожков нажарит или драники, то слоёный торт или заварные пирожные испечёт. Но самое любимое блюдо — сырники. Чтобы всех накормить, надо минимум полтора килограмма творога. А вот пицца бывает очень редко.

    На вопрос, кто в доме хозяин, Алеся, не задумываясь, отвечает: «Я».

    — Что по этому поводу думает муж, не знаю, — шутит она. — Но дома я за всё отвечаю, его почти никогда нет. Он уходит, мы ещё спим, приходит — уже ложимся спать. Мы практически не общаемся и не видимся: у мужа много работы, и выходной у него обычно в неделю только один.

    Домочадцы поздравляют маму со всеми праздниками, в том числе и с  Днём матери. Обязательно дарят цветы и открытки, сделанные своими руками. Однажды дочка подарила браслет: хоть и детский, но было очень приятно.

    Наша героиня признаётся, что случаются и ссоры. Лучший способ примирения — переписка. Только так можно услышать друг друга и понять.

    При весе 47 килограммов поднимает 60

    Два года Алеся занимается фитнесом. Пошла туда, потому что «не понравилась» внутренняя часть бедра.

    — Смотрела в зеркало и решила, что с ней надо что-то делать, — смеётся мамочка. — Поначалу очень стеснялась ходить в зал. Первое время тренировалась дома как могла: то котлеты горят, то суп убегает, то ещё что-то.

    Теперь у неё в неделю две тренировки длительностью час-полтора. Мечтает поправиться, но не может, хотя ест всё подряд. Алеся весит 45–46 килограммов, её рост — 160 см. При таких «параметрах» поднимает 60 кило!

    — Я больше люблю силовые упражнения, но бег или кардионагрузки — не моё. С удовольствием катаюсь на велосипеде, ездим с детьми к новому мосту.

    В тридцать пять лет мама выглядит как ровесница своей дочери. Из-за маленькой комплекции их иногда принимают за сестёр. Настя почти догнала Алесю по росту и легко вмещается в её одежду, и наоборот — мама в юбки и джинсы дочки.

    — Надо принять и полюбить себя такой, какая есть, и ухаживать за собой, — советует собеседница тем, кто хочет хорошо выглядеть. — Например, могу ходить по дому и щипать себя за лицо — это улучшает кровообращение. От женщины должно «вкусно пахнуть». Перед выходом в садик обязательно надушусь духами. Лишь бы в какой одежде тоже не выйду. Могу мусор вынести, но делаю это редко и тогда, когда темно и меня никто не видит.

    Дочь подсадила на TikTok

    На популярное мобильное приложение TikTok (сервис для создания и просмотра коротких видео) Алесю «подсадила» дочка.

    — Это было два года назад. Поехали вместе с мужем на рыбалку. Нам с Настей стало скучно, и она предложила снять видео, — вспоминает мама. — На меня подписалось около двух тысяч, но позже аккаунт заблокировали. Хорошо, что ролики сохранились. Многие из них залетали в топы.

    Какие-то идеи для сюжетов придумывала сама, кое-что подсмотрела. Чаще всего героями видео становилась сама Алеся или её дети, несколько раз уговорила поучаствовать в съёмке мужа.

    — В прошлом году он переболел ковидом, был поникший, потерянный. Врач говорит, мол, надо как-то человека расшевелить. Я показала ему несколько роликов из TikTok и предложила снять свои, чтобы посмеяться. Он долго не соглашался, но потом всё-таки решился. Правда, потом из-за этого на работе были неприятности.

    В день в «Инстаграм» Алеся выкладывает по десять – пятнадцать историй и постов, но блогером себя не считает. Любит «постить» фото детей, видео с тренировки, вечеринки или прогулки. Говорит, это для того, чтобы могли посмотреть родственники, которые живут в ОАЭ, Мексике, Америке, России.

    Верит в знаки судьбы и тату со смыслом

    Лучший отдых для Алеси — в деревне. В Ковалях Свислочского района у бабушки с дедушкой проводила всё детство, теперь каждое лето ездит туда с детьми.

    Женщина верит в знаки судьбы и строит жизнь по звёздам. Когда находится на распутье или нужно принять важное решение, идёт к астрологу. Говорит, пока предсказания сбываются. Читает много книг по психологии и саморазвитию.

    Тату на теле Алеси имеют смысл и нанесены там, где должны быть по астрологии. Первую (символ богатства) она набила в двадцать три года. Потом на руку нанесла оцелота, который держит амулет с иероглифами, которые обозначают удачу, счастье и благополучие. Есть ещё две на испанском языке: «Я лишь об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю» и цветок с надписью «Счастье».

    Хочет набить ещё две татуировки. Одну из них на шее — Луна, Солнце и Меркурий, связанные между собой. Это поможет избегать конфликтных ситуаций. Вторая — чтобы развить финансовую сферу.

    — Когда я делала тату «Богатство», мечтала о том, что у меня будет много денег, — признаётся Алеся. — Теперь поняла, что я действительно богата: у меня трое классных детей, классная мама, друзья, которые, как и я, верят во Вселенную. Вот оно, моё богатство.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Магазины Netto это новое название на торговой карте Белостока, Сокулки и других городов приграничной Польши.

    В Беларуси редко, но все же продается, жилье, построенное до 1900 года. Таких объявления не много, и большую часть квартир «почтенного возраста» можно найти в гродненском историческом центре.

    Этой осенью многие ждали, что Египет подешевеет, но цена стала еще выше. Скорее всего, скоро Египет проиграет другим направлениям, ведь оно стало дороже даже Кубы.

    В редакцию Onliner.by написал Николай из Гродно. Мужчина рассказал, что ему на Whatsapp от незнакомого номера пришло сообщение о том, что кто-то заказал его убийство за $2900.

    Многие белорусы в прошлом году ощутили на себе сильный рост цен на продовольствие. Дорожало практически все – от муки и до детского питания.

    Городские власти все-таки выделили землю под строительство ресторана или кафе рядом с кольцом на улице Горновых в Гродно.

    Гродненское общественное объединение защиты животных «След жизни» разместило у себя на сайте фотографию замученной собаки с просьбой откликнуться свидетелей.

    Все новости