Система здравоохранения справилась с первыми последствиями пандемии в Беларуси. Такое заявление сделал бывший министр здравоохранения, председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник в документальном сериале «Беларусь против цветной революции». Первая серия «Заговор» вышла 4 августа на телеканале СТВ.
– Мы избежали главного: в нашей стране не было стадионов, перепрофилированных в так называемые медицинские учреждения. Хотя все понимали: оказать нормальную медицинскую помощь в этих условиях невозможно. Нам хватило штатных мест, не пришлось мобилизовывать социальных работников и превращать их во врачей, потому что у нас хватило медицинских работников. У нас не было домов престарелых, которые были заполнены телами умерших стариков. У нас не было рефрижераторов, наполненных телами умерших, которые бы стояли вдоль больницы, потому что морги не справлялись, – сказал Караник.
По его словам, в белорусских поликлиниках также не было километровых очередей в приемные покои, все пациенты смогли получить консультацию.
– Вот этот непосредственный эффект можно оценить уже сейчас: система здравоохранения справилась, – считает Караник.
Это церковь в деревне Мурованка Щучинского района, музей-усадьба Михала-Клеофаса Огинского в Сморгонском районе, замок Сапег в агрогородке Гольшаны Ошмянского района.
Водитель большегруза увидел движущийся на него автомобиль и, пытаясь уйти от столкновения, выехал на встречную полосу движения влево. Однако столкновения избежать не удалось.
Недавняя авария на трассе М6 (Минск — Гродно) вновь заставила вернуться к теме безопасности наших ограждений. Машину, в которой ехала семья, насквозь прошило отбойником.