Спасатели продолжат работу по снятию БЧБ-символики в труднодоступных местах. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил министр МЧС Вадим Синявский.
— Были примеры, когда сотрудники приезжали, убирали какие-то лишние элементы, и в их адрес была критика, был деанон. Как это сказалось на настроениях ваших сотрудников и на имидже МЧС? Вы считаете, что он стал хуже, лучше? - спрашивает журналист.
— Имидж МЧС очень сложно изменить с учетом того, что люди, которые выполняют в постоянной боевой готовности, в условиях риска для жизни задачи, мы выполняли эту работу, выполняем и будем ее выполнять. Речь может вестись об этих фашистских символах, по-другому мы их сейчас называть не можем, к сожалению, они сами это заслужили, эти деятели, которые их распространяли. Сегодня нормальный разумный человек отдает себе отчет, что могло бы произойти с нашей страной, если бы, не дай бог, эти негодяи захватили власть в стране. Никто им этого не позволит, в том числе и МЧС, - ответил Вадим Синявский.
— Символы эти развешивали в том числе в труднодоступных местах.
— В труднодоступные места могли прибыть только спасатели. Мы это делали, делаем и будем делать. Слава богу, нам удалось пройти этот этап непростой, сложный. Коллективы министерства достаточно крепкие, сплоченные, готовые к выполнению поставленных задач, - сказал министр МЧС.
Вадим Синявский стал министром по чрезвычайным ситуациям в марте 2021 года. Ранее он руководил УВД Гродненского облисполкома.
В стране растет количество дискаунтеров: как в непродовольственной, так и продовольственной сферах. С чем это связано и не превратится ли отечественная торговля в один сплошной жесткий дисконт с сомнительным...
Спектр направлений, в которых работают медсудэксперты, достаточно широк: убийства, падения с высоты, дорожно-транспортные происшествия, телесные повреждения, употребление наркотиков и др.
В интервью «Вечернему Гродно» силач рассказал, как совмещает работу с соревнованиями, позволяет ли себе пиццу и почему ему не удалось стать чемпионом мира.
В 2023 году белорусов ожидают налоговые новшества. К примеру, со следующего года появится новый сбор — на профессиональный доход. С 2023 года налоговики запустят «супербазу» доходов населения.
Посмотрим, какое количество работников в Гродненской области получало зарплаты до 500 рублей (самая приближенная к минималке сумма в базе распределения зарплат).