Заместитель начальника главного управления растениеводства - начальник управления картофелеводства, плодоовощеводства, агрохимии и защиты растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Татьяна Карбанович в YouTube-проекте БЕЛТА рассказала, сколько картофеля за год съедает один белорус.
"Под посадки картофеля традиционно наибольшие площади выделены в хозяйствах Минской и Брестской областей. На них приходится около 50%. Но нельзя сказать, что эти регионы располагают всеми ресурсами. Крупные организации есть в каждой области", - отметила Татьяна Карбанович.
По ее словам, картофель, произведенный в общественном секторе, используется для засыпки под урожай следующего года, закладывается в стабилизационные фонды и продается на рынках-ярмарках.
"Анализ последних пяти лет показывает, что производство картофеля на душу населения увеличилось с 360 кг до 530 кг. А потребление осталось на уровне 160-165 кг на душу населения", - заключила она.
Этот небольшой населенный пункт, расположенный в Лидском районе, появился в 50-е годы прошлого века. За недолгую историю сменил несколько названий, пока не нашел самое «праздничное».
Белорусы, которых не устраивает состояние автотрасс, теперь могут пожаловаться на это в ГАИ: начинает работу горячая линия о недостатках в содержании дорог.
Где в Гродно построят новые дома, у кого появятся гравийные дороги и на какой улице будет расположен новый спортивный комплекс для занятия водными видами спорта.