Дефицит республиканского бюджета в первом полугодии составил 1,561 млрд рублей, сообщает Минфин Беларуси. Страна снова больше тратит, чем зарабатывает. Только за май—июнь мы ушли в минус еще на полмиллиарда рублей.
Властей снова подвел рост расходов (плюс 17,4%) до 14,197 млрд рублей. Почти 60% из этих средств ушло на общегосударственную деятельность, передает Onliner.by.
Примечательно также, что на обслуживание госдолга в январе—июне 2021 года ушло 1,18 млрд рублей. То есть, это только выплата страны по процентам выданных нам кредитов. При этом доходы составили лишь 12,635 млрд, прибавив целых 22% к уровню первого полугодия прошлого года.
При этом основная часть заработанных в бюджет денег снова пришлась на налоги — 10,7 млрд рублей поступлений, что почти на треть больше, чем годом ранее.
Ранее сообщалось, что дефицит республиканского бюджета Беларуси в январе—мае был менее 1 млрд рублей (976,4 млн). Выходит, за май—июнь мы ушли в минус еще на полмиллиарда рублей.
В стране растет количество дискаунтеров: как в непродовольственной, так и продовольственной сферах. С чем это связано и не превратится ли отечественная торговля в один сплошной жесткий дисконт с сомнительным...
Спектр направлений, в которых работают медсудэксперты, достаточно широк: убийства, падения с высоты, дорожно-транспортные происшествия, телесные повреждения, употребление наркотиков и др.
В интервью «Вечернему Гродно» силач рассказал, как совмещает работу с соревнованиями, позволяет ли себе пиццу и почему ему не удалось стать чемпионом мира.
В 2023 году белорусов ожидают налоговые новшества. К примеру, со следующего года появится новый сбор — на профессиональный доход. С 2023 года налоговики запустят «супербазу» доходов населения.
Посмотрим, какое количество работников в Гродненской области получало зарплаты до 500 рублей (самая приближенная к минималке сумма в базе распределения зарплат).