• Кровати с дистанционным управлением и подушки «с памятью»: гродненская компания «Белабеддинг» рассказала (и показала) с какими успехами пришла к своему 15-летию

    Кровати с дистанционным управлением и подушки «с памятью»: гродненская компания «Белабеддинг» рассказала (и показала) с какими успехами пришла к своему 15-летию

    Кровати с дистанционным управлением, подушки «с памятью», высокотехнологичные матрасы – ассортимент гродненской фабрики «Белабеддинг» удивляет не только своими масштабами, но и новомодными «фишками». 15 октября фабрике исполнилось 15 лет, и за это время она выросла во всех направлениях – от количества сотрудников до стран-партнеров.


    В честь 15-летия компании, по 15 ноября в магазинах «Good Night» скидка 15% на весь ассортимент.


    Сегодня 90% выпускаемой продукции идет на экспорт. На матрасах, которые изготавливаются под Гродно, спят и в Голландии, и в Германии, и в России, и во многих других странах.

    Журналист Блога Гродно s13.ru побывал на праздничной презентации продукции компании в честь ее Дня рождения - посмотрел на новинки производства и узнал, в чем секрет их компании.

    Кровать с дистанционным управлением и встроенным телевизором

    На презентации, которая проходила в загородном агротуристическом комплексе, собрались гости из семи стран. Все они - партнеры белорусской компании «Белабеддинг». Иностранные гости общались друг с другом и знакомились с новинками фабрики-юбиляра.

    Больше всего внимание гостей привлекла кровать с дистанционным управлением. Благодаря небольшому пульту, здесь можно управлять высотой кровати, приподнимать или опускать отдельные ее части, регулировать наклон спинки и многое другое. Ну и главной «фишкой» «живой» кровати является выдвижной телевизор, который одним нажатием кнопки на пульте появляется из спинки. 

    Кроме того, здесь были представлены лучшие матрасы, которые, по мнению, экспертов, являются основой крепкого сна и здоровья. Ведь все они разработаны с редкими анатомическими свойствами, которые гарантируют естественное положение позвоночника во время отдыха.

    - Матрасы повторяют контуры тела и тем самым дарят полноценный отдых. И еще одно важное дополнение: все они наполнены только натуральными материалами – гипоаллергенными, вентилируемыми и терморегулирующими, - рассказывают представители компании.

    Подушки с «эффектом памяти», наматрасники, защитные чехлы и одеяла также были представлены на презентации. 90% выпускаемой продукции уходит на экспорт. 10% остается в Беларуси.

    «Не сидим на месте, а растем и развиваемся»

    К своему юбилею компания подошла с большими успехами – увеличилось и количество сотрудников, и площади производства. Директор компании Андрей Барбашинский объясняет это просто – «никто в нашей компании не сидит на месте, мы все растем и развиваемся»:

    - На данный момент на фабрике работает 200 человек, а когда начинали, было всего 37. Раньше площадь производства была 1000 «квадратов», сейчас – около 12000. У нас работает настоящая команда профессионалов, которая четко знает свое дело, - говорит директор.

    Время для развития хоть и нелегкое, признаются в компании, но «Белабеддингу» даже сейчас удается расширять свое производство и удивлять новинками своих покупателей.

    - Наша продукция представлена во многих странах. Сами себя не показываем, а производим для наших партнеров. У них очень большие сети. Например, голландцы имеют 100 магазинов в Голландии, и 70 – в Германии. Сейчас планируют открываться и в других странах. Вот только сегодня, когда мы проводили экскурсию им по нашему производству, нам удалось продать сразу три образца матрасов. Даже во время пандемии мы не закрылись, не исчезли с рынка.

    Качественная продукция, люди-профессионалы и забота о каждом человеке – критерии, которые сегодня лежат в основе успеха компании. А началась история фабрики в 2006 году, когда известная немецкая компания «Fey&Co» (которой, к слову, уже 90 лет) основала предприятие и построила фабрику в Беларуси под названием «Белабеддинг». С тех пор предприятие под руководством немецких специалистов успешно выпускает качественную продукцию для спален: высокотехнологичные матрасы, наматрасники, защитные чехлы, подушки с эффектом памяти, одеяла, рассказывает директор компании.

    - Сегодня наше производство состоит из четырех отдельных.  Мы производим чехлы, матрасы, наматрасники, подушки с эффектом памяти, кровати и диваны. Не так давно начали выпускать первыми в Беларуси кровать с выдвигающимся телевизором, - с гордостью говорит Андрей Барбашинский.

    Впрочем, поводов для гордости у компании много. Качественная продукция, благодарные клиенты, постоянно расширяющий ассортимент и партнеры во многих странах мира. Сегодня компания несомненный лидер на рынке страны. У гродненцев есть возможность приобрести продукцию компании в трех фирменных магазинах города. И, став ее обладателями, они могут быть спокойны и за свой сон, и за свое здоровье – ведь об этом уже позаботилась команда профессионалов компании «Белабеддинг».