Блог Гродно s13

По телевизору объяснили, почему гродненская колбаса из зубрятины – это нормально

В студии ток-шоу «По существу», посвященном теме животных, подняли в том числе и нашумевшую историю с выпуском колбасы из зубра в Гродно.   

— То есть, я понимаю, что у нас Гродненский мясокомбинат делает зубрятину, это нормально? - спрашивает ведущий передачи у консультанта управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Татьяны Железновой.

— Насчет зубрятины, это единственный вид, который включен в Красную книгу и имеет бинарный статус. Это значит, что есть основной генофонд зубров, и есть резервный генофонд. Основной – это те, которые включены в Красную книгу, они охраняются, они молодые, они участвуют в воспроизводстве, они важны для стада в общем. А есть резервный генофонд – это старые зубры, больные зубры, это некоторые телята, - ответила консультант.

— Те, которых отстреливают?

— Это те, которых можно отстрелять, - заключила Татьяна Железнова.

Категории: Гродно, производство, мясокомбинат, зубр