• Зимние коктейли, мексиканский эмпанадас и атмосфера европейского рождества — Зімовы Фэст возвращается в Гродно

    Зимние коктейли, мексиканский эмпанадас и атмосфера европейского рождества — Зімовы Фэст возвращается  в Гродно

    Более 20 участников фуд-корта с различными блюдами, большая новогодняя ёлка, рождественский маркет, зимний бар с теплыми коктейлями, праздничные забавы и развлечения в лучших европейских традициях - Зімовы Фэст возвращается в Гродно на Советскую площадь.

    Рождественская ярмарка откроется 10 декабря и будет радовать гостей и жителей города до 9 января. Рассказываем подробно, что подготовили организаторы на этот раз.

    Формат Зімовага Фэста в стиле европейских рождественских ярмарок впервые был предложен городу в прошлом году. Целый праздничный городок с деревянными домиками, яркими декорациями, разнообразным фуд-кортом, рождественским маркетом, елочным базаром и зимней барной зоной развернется в самом сердце Гродно. 

    “Мы очень рады, что наш фестиваль превращается в местную традицию. Такой формат можно развивать, масштабировать с каждым годом и, может быть, даже сделать Гродно центром притяжения рождественских гуляний. В этом году мы добавили участников фуд-корта с интересным меню, продумали зимний коктейльный бар с авторскими напитками и с нетерпением ждем всех в гости в наш сказочный новогодний городок, где творятся чудеса и исполняются заветные мечты”, - говорят создатели проекта.

    Праздничная ель, маркет, елочный базар, семейная и гостевая зоны - всё в одном месте

    Погулять с семьей или друзьями на свежем воздухе среди волшебных декораций и уютных домиков, полакомиться уникальными блюдами на рождественском фуд-корте, согреться теплыми коктейлями в зимнем баре, посетить новогодний маркет или выбрать лесную красавицу в дом на елочном базаре - занятий хватит не на один вечер. 

    Центром притяжения Зімовага Фэста, как и в прошлом году, станет большая праздничная  елка, возле которой будут проходить разные забавы и развлечения. Тут же разместится и семейная зона с аттракционами: паровозики, машинки, большая новогодняя карусель, домики с тиром, играми и мягкими игрушками. Детям точно будет где повеселиться, а родителям - выгулять чад и отдохнуть от забот. 

    Необыкновенные новогодние изделия для дома, подарки ручной работы или уникальные елочные украшения - все это можно найти, заглянув на зимний маркет к ремесленникам.  

    Также на фестивале представлен уникальный елочный базар от частного фермерского хозяйства. Тут можно на время праздников арендовать красивую и пышную живую ель в кадке, которую вам доставит настоящий Дед Мороз, а после праздников у вас по вызову заберут живую красотку расти и радоваться жизни дальше.

    Поскольку зимняя погода может подбросить нежданных сюрпризов, на фестивале предусмотрена специальная гостевая зона: в закрытой от непогоды локации можно присесть отдохнуть большой компанией за столом или занять столик-бочку на двоих. 

    Рождественский фуд-корт и зимний коктейльный бар

    На свежем воздухе невозможно не проголодаться, а запах вкусной еды на рождественском фуд-корте точно не даст пройти мимо. В этом году эксклюзивных участников локации стало больше, и все они обещают удивить разными блюдами по особым рецептам: Los Amigos - мексиканскими супами и эмпанадас, бар “Пятница” - меню из техасского смокера, кафе “Сытый Мишка” - берлинскими сочными пончиками, Trdlo house - чешской выпечкой и ароматным кофе, “Шашлычный двор” и “Старый Тбилиси” - мясными и овощными изысками на огне. 

    Взрослые гости Зiмовага Фэста на фуд-корте могут попробовать калядный грог, сваренный по авторскому рецепту компанией “Бульбаш”, которая хочет познакомить белорусов с этим традиционным зимним напитком в оригинальном исполнении и предложить альтернативу привычному глинтвейну.

    Особое место на ярмарке займет зимний коктейльный бар от компании Pernod Ricard Minsк, которая разработала специальную коктейльную карту по особым рецептам.

    Меры безопасности

    Поскольку площадь ярмарки большая, а фестиваль проводится на свежем воздухе, посетители имеют возможность соблюдать необходимую дистанцию. Площадка адаптирована согласно санитарным нормам, участники ярмарки работают в масках, в каждом домике в наличии антисептик. 

    Зімовы Фэст” погружает в сказочную атмосферу рождества: музыкальное оформление, декорации и фотозоны в стиле европейских ярмарок, вкусный запах глинтвейна, корицы и мандаринов, от которого кружится голова. Теперь не нужно никуда ехать за волшебным настроением: волшебство живет рядом. Нужно просто не пройти мимо.

    Где и когда пройдет Зімовы Фэст

    • Где: гродненская площадь Советская
    • Когда: с 10 декабря 2021 по 9 января 2022
    • Будни: 15:00 - 23:00
    • Выходные и праздничные дни: 13:00 - 23:00


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Сегодня утром в Гродно произошла авария с участием армейского МАЗа: грубо нарушив ПДД, водитель пытался проскочить на запрещенный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Skoda, завершавшим поворот...

    В первую очередь покупали маски, воздушные шары, тетради, газированные напитки, мармелад и другие сладости, а также правила дорожного движения и канцелярию.

    Надо «подумать над тем», как сделать так, чтобы каждый белорус знал свой язык, заявил Александр Лукашенко.

    Сейчас самый низкий курс, по которому можно купить доллары, установился на отметке в 2,62 рубля.

    Авария на трассе М6 произошла утром 5 января. Грузовой «Мерседес» под управлением 58-летнего мужчины столкнулся с двигавшимся попутно погрузчиком «Амкодор».

    Уже два года прошло с тех пор, как по стране прогремела история тогда еще 5-летнего Михаэля, которого отец после развода с матерью ребенка самовольно вывез в Анапу. И вот продолжение.

    При выезде на автодорогу Р-99 женщина проявила невнимательность, не уступила дорогу автомобилю "Мерседес", который двигался по главной дороге справа.

    Все новости