• В Волковыске бультерьер погрыз кота, а хозяин добил ногой на глазах у детей и взрослых: Новые подробности резонансного дела

    В Волковыске бультерьер погрыз кота, а хозяин добил ногой на глазах у детей и взрослых: Новые подробности резонансного дела

    Жители Волковыска хотят наказать студента местного колледжа, который сам и с помощью бойцовской собаки жестоко убил бездомного кота во дворе жилой многоэтажки. Все происходило на глазах жителей, жестокую сцену видели и подростки. Милиция проводит проверку и обещает не оставить резонансную историю без внимания.

    Набросился и растерзал

    "Собака увидела кота во дворе возле нашего подъезда, сорвалась с поводка, ринулась к нему и стала рвать. Кот пытался убежать, защищался, но силы там явно были неравными. Собака бойцовской породы, она, видно, почувствовала вкус крови, остановить ее было трудно, хозяин не особо пытался, там было не за что схватить, она же сорвалась с поводка", – рассказывает журналисту Sputnik Ирина, жительница дома №42 по улице Октябрьской в Волковыске, во дворе которого случилась жестокая расправа над котом.

    Все произошло вечером 28 августа. По словам местных жителей, хозяин белого бультерьера мог быть в гостях у кого-то из соседей. Чуть позже они узнали, что он студент местного колледжа. На вид ему не больше 20 лет. Раньше его и пса не видели во дворе. Парень вел бойцовскую собаку на длинном поводке, с ним был парень-подросток лет 16. Как только ребята вышли из подъезда, пес стал преследовать кота, догнал и стал рвать зубами.

    Услышав шум и крики, из окон выглянули жители дома и наблюдали за жуткой сценой. Пес в какой-то момент бросил окровавленного жертву на дорожке напротив входа в подъезд, но хозяин не успокоился и стал добивать кота ногой.

    "Видимо от злости, уже потом, когда соседи стали возмущаться и делать ему замечания он много раз говорил, что это кот во всем виноват – он расцарапал собаке морду, изувечил ее. Наверное, и правда расцарапал, но для собаки это были некритичные повреждения", – отметила собеседница.

    Жертвой расправы стал бездомный кот по кличке Пират, который жил во дворе около пяти лет. Его знали и подкармливали местные жители, а также волковысские волонтеры.

    По мнению женщины, парней, учинивших расправу над бездомным животным, совершенно не смущало, что собака рвет кота во дворе жилого дома, что рядом церковь, детская площадка, где могут быть заведомо несовершеннолетние.

    "Собака команды не выполняла, парням пришлось выбивать кота ногами из пасти собаки, они продолжили истязать бедного Пиратика. Искалеченный кот был еще жив и пытался уползти в сторону. Хозяин бультерьера это заметил, стал добивать кота ногой, ударял по голове, давил на нее пяткой, демонстрируя свое физическое превосходство в присутствии заведомо несовершеннолетнего", – приводятся слова очевидцев в одном из заявлений, направленных в милицию.

    Хозяин бультерьера все отрицал

    Оксана не видела, как пес рвал кота, но застала момент, когда хозяин бультерьера сказал сопровождавшему его подростку увести пса. Она сняла происходящее на видео, вызвавшее бурное обсуждение в сети. В кадры попал и умирающий кот Пират, женщина предупредила, что картинка – не для слабонервных.

    "Несколько соседок выглянули из окон и делали парню замечания. Говорили, что так делать нельзя, спрашивали, почему бойцовская собака опасной породы без намордника. Что на месте кота могли оказаться дети. А он им в ответ: "А почему вы без маски"? Разговор заходил в тупик. Парень, скорее всего, был на подпитии, поведение было хамоватое", – добавляет Ирина.

    Все продолжалось до позднего вечера. Сначала ждали приезда милиции, все это время хозяин бультерьера пререкался с жителями и постоянно менял версии случившегося.

    "Сначала говорил, что это кот виноват, потому что он травмировал собаку, потом, когда собаку увели, стал говорить, что ее здесь вообще не было. Все сопровождалось матами, грубостями. Потом его агрессия перешла на милицию. Вы бы слышали, как он их оскорблял, обзывал, цеплялся к внешнему виду. Любой мужчина уже давно бы за такое врезал бы ему. Милиционеры ни слова ему не сказали. Потом уже соседки не выдержали, говорили, чтобы парень замолчал", – вспоминают очевидцы.

    По словам других очевидцев, хозяин бойцовского пса откровенно хамил, угрожал женщинам, которые делали ему резонные замечания, пытался грубо всем доказать, что не сделал ничего плохого. Несовершеннолетний подросток, который был с ним, явно его подбадривал и поддерживал.

    Чуть позже на велосипеде приехала мать хозяина бультерьера, она тоже обвиняла милицию. Появилась третья версия случившегося: женщина уверяла, что пострадавшая сторона – это ее сын и собака. Что сына в этом дворе избили вместе с собакой, что пес у нее дорогой, стоил 500 долларов, за него еще не до конца расплатились. Что пес был белый, а теперь весь черный от побоев и весь покалеченный. Требовала немедленно выехать и осмотреть бультерьера.

    Жестокую сцену видели дети

    Ближе к вечеру выяснилось, что расправу над котом Пиратом видели не только взрослые жители дома, но и подростки. По словам Ирины, в тот момент, когда участковый и милиция опрашивали парня и соседей, к подъезду подошли местные ребята.

    "Два мальчика лет 12–13 подошли к подъезду. Погрызенный котик все еще лежал во дворе, пока милиция проводила опрос. Они сказали, что видели расправу над котом. Мальчики большие, они не плакали, но радости в их глазах я не видела", – отметила Ирина.

    Получается, что свидетелями жестокой сцены стали как минимум трое несовершеннолетних.

    Милиция проводит проверку

    Первыми в милицию обратились двое очевидцев, в заявлениях они требовали наказать хозяина бультерьера за нарушение правил содержания животных по ст. 16.30 КоАП Беларуси и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство по ст. 19.3 КоАП Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

    В милиции региона отметили, что по обоим фактам проводится проверка, изучается видео, на котором запечатлена часть конфликта во дворе. Предварительно установлены граждане – участники конфликта. Их действиям будет дана правовая оценка. Итоги проверки будут известны не ранее, чем через 10 дней.

    В пресс-службе отмечают, что во время проверки могут появиться новые факты, поэтому не берутся говорить, какое наказание грозит хозяину бультерьера. Уточнили, что жуткий случай точно не оставят без внимания.

    Требуют возбудить уголовное дело

    В четверг вечером стало известно, что в волковысскую милицию поступило коллективное заявление, в котором горожане потребовали привлечь к уголовной ответственности хозяина бойцовского пса и сопровождавшего его подростка за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель по ст. 339-1 УК Беларуси.

    Во втором заявлении требуют привлечь парня к административной ответственности за оскорбление, брань и другие действия, нарушающие общественный порядок и появление в общественном месте в нетрезвом виде.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Польша предложила выделить деньги на возвращение мигрантов из Беларуси на родину, правда, только в том случае, если Александр Лукашенко «проявит добрую волю».

    Средняя зарплата врачей в Беларуси составляет 2300 рублей – в 1,6 раза выше средней по стране, в эфире Беларусь-1 заявил замглавы Администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой.

    Застрявшие на белорусско-польской границе мигранты благодарны за помощь, которая им оказывается, но чем больше ее становится, тем больше запросов возникает.

    Победа позволила гродненцам завершить чемпионат на 11 месте.

    Стоимость билетов из Гродно в Белосток — 40 рублей, из Гродно в Варшаву — 60 рублей.

    В этом году исполняется полвека и ещё одной известной киноленте, снимавшейся в нашем городе – это «Полонез Огинского».

    Женщина воспитывала она свою Катю в одиночку. Пока на горизонте не появился ОН. Пара даже официально зарегистрировала брак. Но страшная тайна этой семьи вскрылась спустя несколько лет.

    Все новости