• Трехлапые и одноглазые, спасенные с улиц и приютов: посмотрите, какие животные живут у известных гродненцев

    Трехлапые и одноглазые, спасенные с улиц и приютов: посмотрите, какие животные живут у известных гродненцев

    4 октября во всем мире отмечают День защиты животных. Блог Гродно s13.ru сделал подборку мотивирующих историй о том, как известные гродненцы забрали с улицы или приюта несчастных котов и собак. Обязательно почитайте этот материал до конца – возможно, вы будете следующим, кто подарит бездомному животному «билетик» в счастливую жизнь.

    Лана Глумакова, создатель рекламного агентства «На ура» и SPA-салона «Honey Day»

    — С котами ведь как? Здесь, главное, вовремя остановиться, потому что грань, когда коты живут с тобой и грань, когда ты начинаешь жить с котами, очень тонка, - говорит Лана Глумакова, вспоминая как у нее появились две очаровательные кошки – Алиса и Мася.

    Шикарную брюнетку, которая, к слову, скоро будет представлять нашу страну на конкурсе красоты для замужних женщин с детьми Mrs Europe Globe, можно легко представить с миниатюрной собачкой гламурной породы, но в доме у Светланы живут две дворовые кошки, жизнь которых когда-то была обречена:

    — Первая наша кошка, Алиса, появилась спонтанно. Я случайно встретила женщин, которые шли на рынок с котятами – они их нашли где-то и взяли на передержку. Я умилилась малышам, взяла на руки Алису. Она сразу улеглась у меня на руках и начала мурчать.  А дальше, как во сне – опомнилась уже только в зоомагазине, когда покупала лоток и корм Алисе.

    А вот Масю принес домой уже младший сын Ланы. Он спас котенка из-под колес автомобиля:

    — Ему пришлось немного поуговаривать меня. Потому что я, в принципе, больше никого брать не собиралась, - признается Лана, но доброе сердце оказалось мощнее здравого рассудка. - Сын утверждал, что Мася - очень спокойная кошечка. Она точно не доставит нам никаких неудобств и обязательно подружится с Алисой. Но оказалось полностью наоборот, - смеется Лана и рассказывает забавные случаи из жизни кошек. - Подпольная кличка Маси – Ниндзя. Она не даёт жизни Алисе, постоянно спрыгивает на неё откуда-то сверху, крадет еду из Алисиной миски, причем с полным пониманием, что совершает преступление.

    Иллюзионист Николай Нарди: «Никогда не думал, что в моем доме будет столько котов»

    Количество спасенных животных в доме у известного гродненского иллюзиониста Николая Нарди уже «перевалило» за десятку. И с ними он не фокусы показывает (хотя мог бы) -  всей семьёй они спасают котят и щенков с улиц, лечат их и находят им новый дом:

    — Я уже точно не помню, как так получилось, что в моем доме живет столько котов. Одного, которого мы взяли с улицы, помню хорошо – это Марчик.  - (Спойлер: Лана Глумакова как нельзя четко сказала про эту грань: она либо очень тонкая, либо ее нет вообще). - А вот дальше – то жена кого-то найдет, то дети принесут, то нам подбросят кого-то. Сейчас у нас живет три собаки и семь котов. Конечно, кто-то из них останется уже жить с нами, но вот котятам хотелось бы найти дом, - рассказывает Николай Нарди.

    В руках на фото у фокусника – одноглазые котята. Их родила бездомная кошка – некоторые из котят погибли, не дождавшись помощи человека, рассказывает фокусник. Этим повезло больше – их забрали с улицы, вылечили и сейчас они в поисках дома.

    — Глядя на то, как они носятся по дому, бегают и прыгают, понимаешь, что один глаз- это не инвалидность и не порок, это просто небольшая особенность.

    К слову, забрать котят можно, написав сюда.

    Наталья Астахова, бывшая радиоведущая, блогер и фрилансер: «Я периодически пыталась «огламурить» Моньку и всё-таки сделать из неё Монику - покупала ей наряды и стильную амуницию»

    Но дворняжка из Волковыска, которую когда-то нашли в мороз в яме, так и не оправдала надежд ее хозяйки, известной в городе Натальи Астаховой:

    — Моньке больше нравится гонять по полю с собаками, желательно вообще без амуниции, в такси ее укачивает, а в ресторане ей тревожно, - рассказывает про своего спасеныша Наталья.

    Но зато дарит ей намного больше:

    — Монька даёт столько любви, что иногда мне кажется, что меня вообще никто и никогда так сильно и бескорыстно не любил.

    Начало жизненной истории Моники - печальное, а шансы на выживание почти были равны «нулю»:

    — Какие-то нелюди выбросили молоденькую сучку рожать в яму, сверху забросали досками. Мороз, темнота. Уже не помню, сколько было всего щенков, некоторые погибли. Хорошо, что люди услышали писк и скуление, сучку и некоторых щенков удалось спасти. Ну и всё. Я стала наблюдать за этой историей в социальных сетях, пересылала пару раз деньги на счёт на корм «кормящей маме».

    Незадолго до этой истории у Натальи Астаховой умерла собака. Вся семья очень переживала потерю полноценно члена семьи. В одном из щенков из ямы Натальи увидела глаза своей Гучи:

    — Это было удивительно - Гучи была японским хином, у них своеобразные круглые чуть выпуклые глаза, а тут дворняжка, но взгляд-один в один. И к тому же из Волковыска- нашу ведь тоже когда-то купили именно в этом городе.

    Как только Моня была выкормлена и готова к отдаче, Наталья Астахова поехала за ней, чтобы забрать в свою семью:

    — Первый месяц было тяжело- лужи, скуление по ночам, покусанные руки и ноги, иногда мне казалось - ну вот зачем я себе так усложнила жизнь.  Но та радость и любовь, которую принесла в мою жизнь Моня - гораздо больше. Иногда меня переполняет чувство радости за неё - выжила в мороз в этой яме для того, чтобы жить теперь в семье, где её все обожают, балуют и бесконечно тискают. У неё же даже бабуля есть, которая раньше покупала вкусняхи внучкам, а теперь Моньке.

    ТопХач, гродненский блогер: «Я посмотрел на его бандитскую, рыжую мордочку и понял, что он должен жить со мной»

    У рыжего кота по кличке Дед сегодня лавры «инстазвезды» - ролики с ним залетают в «топ», а количеству «лайков» под его фото позавидует любой блогер. Глядя на его счастливую и сытую мордочку, сложно поверить, что когда-то он был бездомным и очень несчастным. Новую жизнь подарил ему известный гродненский блогер ТопХач.

    — Периодически в своём блоге скидываю информацию о бездомных котах, потеряшках, делаю репосты с животными, которые нуждаются в помощи. В очередной раз делал репост одной из сторис, там был этот рыжий кот, - вспоминает блогер первую «встречу» с Дедом. – Сразу поехал в «приют» к нему. Он сидел в переноске. Достать его оттуда было почти невозможно – он был запуганным и поддавленным.

    Но уже на следующий день Дед переехал из тесной клетки в квартиру к Жоре.

    — Осваивался примерно 3-4 дня, сидел под ванной и не вылазил. Потом кота будто поменяли, он стал очень активным. Дед начал наводить суету в квартире, ну и со временем стал главным персонажем в моём блоге. С таким котом нету возможности скучать, каждый день он выкидывает какие-то новые фишки.

    Наталья Марасова, руководитель Школы современного танца «Адепт»: Маленький, запуганный, с оторванной лапой, но такой… мой»

    Наталью Марасову знают все любители брейк-данса. Основательница школы «Адепт» когда-то взяла с улицы трехлапого котенка, а потом ему компанию составил еще и несчастный одноглазый кот. Теперь они – сытые, счастливые и несмотря на инвалидность, очень счастливые.

    — Скажу сразу - до 2020 года я была абсолютно не сердобольной. Да, мы подкармливали, сочувствовали. И думали, одним котиком ограничимся. Но 20-ый год стал для нас переломным: мы с сыном попали в страшную аварию, умер мой папа.

    Однажды в Инстраграме Наталья увидела пост про котенка с оторванной лапой.

    — Сердце сжалось, но я закрыла быстрее этот пост и постаралась забыть. Часа два у меня не мог выйти из головы этот котенок. И я написала. Оказалось, котенок иногда с семьёй обитают на пожарке на Курчатова. Девушка, которая выложила этот пост, подбирает котов и лечит их. А тогда не могла его словить. Мы договорились, что, если получится словить: она мне напишет. Прошло пару дней. Я начала думать, что он где-то уже умер. А потом рано утром приходит сообщение: мы словили. Приезжайте. Сможем держать пару часов. Я переноску в руки и туда. Зрелище, конечно... Маленький, дикий, шипит, вонь стоит, - вспоминает первую встречу Наталья. - Лапа держалась на шерсти и гнила прямо на нем.

    Шансов на выздоровление врачи особо не давали – прогнозы были очень осторожные. И все же операцию сделали – лапу ампутировали. А дальше был долгий курс по лечению и восстановлению.

    — Уколы, питание, перевязки. Он постоянно шипел и забивался в угол. Сначала я просто сидела рядом, потом пальчиком гладила, а через какое-то время он начал сам приходить на руки, - вспоминает Наталья.

    Через полгода в семье появился ещё один котик. Сын Натальи не смог мимо пройти – и принес домой одноглазого малыша.

    — Вот так и живём. Меня коллеги ведьмой называют в шутку: у самой черные волосы и три черных кота дома, - смеется Наталья и добавляет: - Смотрю на них и думаю – наверное, они уже бы не жили, если вовремя не спасли их с улиц, а так живут в тепле, на мягкой кровати и их любят просто до безумия. Явно они были посланы нам свыше.


    В Гродно огромное количество бездомных, которых, которые нуждаются в доме. Их пристройством занимаются волонтеры и небезразличные гродненцы. Если вы в поисках четвероного друга для семьи, обязательно полистайте ленту – вдруг, там вы найдете того самого, кто перевернет вашу жизнь в хорошем смысле этого слова своим появлением.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Посмотрите, каким увидел Гродно фотокор «Перспективы» Назар Халько.

    В ночь со вторника на среду только в пункте пропуска «Берестовица — Бобровники», ближайшем действующем к Гродно на белорусско-польской границе, скопилось более 600 большегрузов и 120 легковых автомобилей....

    Планируется, что несколько многоэтажек займут пустырь площадью 2,8 гектара в районе улиц Кабяка, Химиков и Южная.

    Штраф размером в 6 400 рублей и пятилетний запрет садиться за руль: столь суровое наказание понесли жители Гродно и Гродненского района за хмельной стиль вождения.

    Островецкий военкомат военнообязанным: не ждите повестки, приходите сами.

    Мнения посетителей по вкусу блюд обновленной сети различаются.

    Чиновники спрашивают белорусов, как они относятся к тому, чтобы поднять «максималку» для легковых автомобилей с обеих сторон от Гродно до Щучина до 120 км/ч.

    Все новости