• Житель Зельвы не боится коронавируса, знает, как обойтись без лекарств и вырастить сад своей мечты

    Житель Зельвы не боится коронавируса, знает, как обойтись без лекарств и вырастить сад своей мечты
    Фото: gs.by

    В его родной деревне Збляны Зельвенского района Гродненской области жил известный родственник – селекционер, генетик Антон Жебрак. Сейчас у Михаила Владимировича на полутора гектарах земли растет одних только яблонь триста штук, груш более четырехсот (сорок восемь сортов из тринадцати стран мира), сто абрикосов, различные сорта персиков, малины и винограда… Одним словом, мужчина свой участок за несколько десятилетий превратил в цветущий оазис, рассказывает gs.by.

    Я мечтал вырастить сад своей мечты, и у меня это получилось, – замечает при встрече трудолюбивый хозяин.

    Садовод Жидок знает, как правильно поддерживать свое здоровье, обходясь без лекарств, есть у него и свои хитрости лечения плодовых деревьев, которыми он охотно поделился.

    – Михаил Владимирович, расскажите о себе. Когда Вы поняли, что садоводство – это ваше любимое дело?

    – Ранее мы с родителями жили в деревне Збляны Зельвенского района. В нашей деревне жил известный академик Антон Жебрак, который занимался растениеводством, я его двоюродный племянник. Видимо, у меня любовь к садоводству заложена на генетическом уровне.

    В то далекое время у моего деда был большой сад площадью в гектар. В саду у деда росла медовая груша, ей было 180 лет. Возраст груши мы определили по спилу на пне. Помню, как мой дед подстилал под дерево солому и груши падали на нее. Нам с братом в то время было 10 лет, так мы вдвоем грушу не могли обхватить. В 1968 году была сильная гроза, молния дерево расколола на части.

    Дед мой был кузнецом, мастером на всю округу. Академик Жебрак проводил эксперименты, привозил в деревню зерно, высевал его, занимался сельским хозяйством. Он отдавал предпочтение беспахотному земледелию. Этот метод мы используем по сей день: землю мы не пашем, а укрываем ее опавшими листьями, травой. Таким образом, почва зимой не вымерзает и дает в три раза больший урожай. Весной при посадке землю мы при необходимости рыхлим вилами. Затем рассаду высаживаем в землю, укрываем травой, можно соломой, тогда сорняки расти не будут.

    Есть у садовода Жидка свои хитрости в лечении плодовых деревьев.

    – Один хороший метод я перенял у женщины-садовода из России. Он заключается в следующем: необходимо с плодового дерева взять несколько пораженных ржавчиной листьев, закопать их возле дерева с двух сторон на глубине 25 сантиметров. Молодые корни впитают в себя информацию с больных листьев, и дерево излечат. По весне будут здоровые листья и плоды, этот эксперимент я успешно применяю по сей день, – рассказал Михаил Владимирович о своем успешном эксперименте лечения плодовых деревьев.

    Есть у Михаила Владимировича и свои нетрадиционные секреты здоровья, которые помогают ему обходиться без лекарств.

    – Если у вас растет любимое плодоносящее дерево, мойте ноги и воду выливайте под это дерево. Это является хорошей подкормкой для деревьев. Более того, молодые корни будут собирать информацию о болезни человека, затем дерево выдаст фрукт вместо таблетки. Таким образом, вы едите яблоко или грушу и излечиваетесь от болезни. В старину так знахари лечили людей, ведь в то время врачей было мало. Этот метод мы использовали для лечения своей бабушки, у которой была онкология. Она прожила еще 20 лет и умерла в 93 года. И сами мы так лечимся на протяжении многих лет. За это время мы ни разу не обращались в аптеку, – поделился мужчина необычным методом лечения.

    Садовод Михаил Жидок в 2012 году участвовал в международном конкурсе инновационных проектов «Invest Weekend», где занял первое место. На конкурсе Михаил Владимирович представил свою идею о создании сада, который будет приносить урожай тысячу лет. Его идея заключается в следующем: высаживаются яблони, а между ними – кедры. Когда яблони прекращают плодоносить, их срезают, кедры начинают давать плоды – получается беспрерывный сад.

    Сейчас на участке у мужчины растет двести кедров.

    Михаил Владимирович не боится коронавируса, считает, что надо укреплять свой иммунитет и никакой вирус страшен не будет.

    – Коронавируса я не боюсь, считаю, что главное для здоровья человека – это питание и здоровый образ жизни. Побольше надо есть фруктов и зелени. Здоровье человека зависит от иммунитета.

    Готовьте зеленые коктейли, они содержат полезные питательные вещества и обладают энергетической ценностью. У нас вся семья их употребляет.

    – В блендер заливаем немного воды, добавляем яблоко, грушу, малину, можно крыжовник, что вам больше нравится из ягод, затем добавляем мяту, крапиву или одуванчик. Все ингредиенты в блендере взбиваем и употребляем. Такой коктейль даст заряд энергии и бодрости. Груша, лимон и банан, зелень дают щелочную реакцию, что организму и надо.

    Я четыре месяца в год пощусь, в этот период я ем только растительную пищу. За это время теряю несколько килограммов и получаю оздоровление.

    Еще мы собираем растения, высушиваем их и пьем травяные чаи, – дал совет и поделился рецептом зеленого коктейля мужчина.

    Михаил Жебрак полагает, что в будущем жизнь в деревне станет более привлекательной, где жить будет более выгодно и здорово.

    – С 2035 года городское население будет постепенно уезжать жить в сельскую местность. Будут строиться деревни будущего по новым технологиям. Главное – там у каждого будет свой сад.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Польша предложила выделить деньги на возвращение мигрантов из Беларуси на родину, правда, только в том случае, если Александр Лукашенко «проявит добрую волю».

    Средняя зарплата врачей в Беларуси составляет 2300 рублей – в 1,6 раза выше средней по стране, в эфире Беларусь-1 заявил замглавы Администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой.

    Застрявшие на белорусско-польской границе мигранты благодарны за помощь, которая им оказывается, но чем больше ее становится, тем больше запросов возникает.

    Победа позволила гродненцам завершить чемпионат на 11 месте.

    Стоимость билетов из Гродно в Белосток — 40 рублей, из Гродно в Варшаву — 60 рублей.

    В этом году исполняется полвека и ещё одной известной киноленте, снимавшейся в нашем городе – это «Полонез Огинского».

    Женщина воспитывала она свою Катю в одиночку. Пока на горизонте не появился ОН. Пара даже официально зарегистрировала брак. Но страшная тайна этой семьи вскрылась спустя несколько лет.

    Все новости