• Один из выпусков «Непутевых заметок» будет посвящен Гродненской области. Должен выйти в сентябре

    Один из выпусков «Непутевых заметок» будет посвящен Гродненской области. Должен выйти в сентябре

    В Гродненской области работала съемочная группа "Непутевых заметок" - известной российской программы о путешествиях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

    Договоренность о съемках программы была достигнута во время одной из тематических выставок в России, где был представлен туристический потенциал Гродненской области.

    Съемки в регионе велись на протяжении нескольких дней. Группа побывала в старинных замках в Новогрудке, Любче, Лиде. Акцент также был сделан на национальных и региональных традициях, кухне, ремеслах. В объектив попали гостеприимные агроусадьбы региона.

    Как проходили съемки в Лиде, рассказывает lidanews.by.

    Первой съемочную группу приняла главная достопримечательность города – Лидский замок.

    – Вместе с автором и ведущим передачи Дмитрием Крыловым мы уже побывали во многих странах мира, – рассказывает корреспонденту  «Лідскай газеты» главный редактор передачи Татьяна Баринова. – В Беларуси тоже были несколько лет назад. Тогда мы снимали город Брест, Беловежскую пущу. И вот мы снова здесь, правда уже в западной части страны. Пребываем в восторге от красоты региона. Когда будем мантировать сюжет, уверена: он получится впечатляющим.

    Гости в унисон отметили: Беларусь очень привлекательна в туристическом плане. Она подкупает ухоженностью и чистотой населенных пунктов, природой, культурой и красотой городов, их особенным, неповторимым колоритом и архитектурой.

    – Каждый регион страны имеет свои индивидуальные особенности и уникальные достопримечательности, – делилась впечатлениями гостья. – И наша передача нацелена познакомить зрителей с интереснейшими природными, историческими, архитектурными туристическими объектами российской страны-соседки.

    После замка гости посетили не менее интересный архитектурный объект – православный собор Святого Архангела Михаила в Лиде, возведенный в 1797–1825 годах. Считается, что деньги на его строительство пожертвовал сам российский император Павел I. А затем заглянули в отдел ремесел и традиционной культуры, где бережно сохраняются традиции белоузорчатого ткачества Принеманья.

    – Получили колоссальное удовольствие от нахождения на лидской земле, –заметила координатор съемок Мария Нестер.  – Прогулялись по городу. Он небольшой и уютный. В одном из кафе отведали вкуснейших драников. И везде нас окружало белорусское радушие и гостеприимство. Это очень приятно.

    «На закуску» в плотном графике съемочной группы значился город Березовка, вернее его градообразующее предприятие – стеклозавод «Неман» с экскурсией на производство и музей, в залах которого российским коллегам было на чем сфокусировать внимание.

    – На стеклозаводе «Неман» познакомились с «рецептами» изготовления цветного стекла и хрусталя, – делились впечатлениями гости. – Побывали в музее, где представлены работы мастеров своего дела: редкие экземпляры стекла, современные авторские композиции, выполненные в гутах предприятия. Здесь люди вручную создают красоту. Побывали в усадьбе «Над Нёманом»,  мельнице XIX века, что в агрогородке Дворище. В целом, получили много положительных эмоций от пребывания в стране. Надеемся, не раз приедем в Беларусь. И обязательно расскажем нашим телезрителям о том, насколько может быть интересной и привлекательной лидская земля в туристическом плане.

    Точной даты, когда передача выйдет в эфир, пока нет. Предположительно это будет в сентябре.

    О программе

    Первый фильм из четырёх серий был снят осенью 1991 года и назывался «Непутёвые заметки, или из Лондона с любовью». Премьера состоялась 14 января 1992 года на 1-м канале Останкино. Старт съёмок цикла Дмитрий Крылов и считает фактическим началом истории программы.

    Далее в течение пяти лет фильмы с подзаголовком «Непутёвые заметки» выходили по мере появления нового материала.

    В течение программы ведущий рассказывает зрителям о той или иной стране — с обязательным упоминанием местных достопримечательностей, древних легенд и сказаний. Кроме того, каждая программа также включает в себя панорамные съёмки и виды, а также демонстрацию кулинарных изысков.

    Помимо этого, отдельные выпуски содержат и информацию для туристов — об особенностях местного законодательства, ценах или же поведения жителей. Программу также отличала от других ироничная подача материала.

    По утверждению Крылова, он не только является ведущим своей программы, но и самостоятельно пишет к ней сценарии, подбирает музыку, снимает и монтирует выпуски, а «в те страны, которые ему неинтересны, он не ездит».


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • За спиной – 4000 километров и, наверное, столько же впечатлений о хозяевах съемных квартир. В основном, противоречивых.

    Гродненец купил в интернете у лидчанина вейпер, но ему пришла посылка с камешками и кабелем для телевизора. Делом занялась милиция.

    Здесь можно не только купить товар, но и продегустировать его. Кроме того, фермеры и садоводы, которые выступают в качестве продавцов, готовы проконсультировать покупателей по любому вопросу.

    17 сентября с 12.00 до 14.00 будет ограничено движение по улице 17 Сентября в Гродно.

    Гродненская ГАИ подготовила небольшой видеообзор, в котором сотрудники ведомства разбирают основные нюансы безопасного проезда этого перекрестка.

    Теперь мошенники представляются работниками интернет-магазинов и пытаются заполучить доступ к интернет-банкингу или мобильному приложению человека, которому звонят.

    Автобусный парк обновил свой автопарк моделями МАЗ-203, МАЗ-203С и МАЗ-215.

    Все новости