• «Наша студентка возглавила международное представительство и попала в команду Тони Роббинса»: в Гродно обучают английскому через эмоции

    «Наша студентка возглавила международное представительство и попала в команду Тони Роббинса»: в Гродно обучают английскому через эмоции

    Lazy English «ленивый английский», уроки без учебников, метод эмоционального воздействия, изменение мышления через изучение языка – читайте о том, как легко можно выучить английский в Гродно и повысить качество жизни.

    Изучать английский Анну заставила жизненная ситуация. Она работала в фармацевтической компании. Чтобы получить повышение, был необходим высокий уровень английского. Но вместе со знанием языка она приобрела гораздо больше. 

    Всего через полгода возглавила Канадское представительство компании. Начала ездить на выставки фарминдустрии, вести переговоры, свободно общаться с носителями языка: клиентами и деловыми партнерами. Хотя пришла на занятия в Студию YES со школьным уровнем: немного читала, могла что-то перевести, но не более того. 

    Спустя время Анна попала в команду Тони Роббинса – всемирно известного бизнес-тренера, коуча, писателя. Сопровождала группы, выезжающие на его мероприятия по всему миру. И даже переводила самого Тони, когда это было необходимо.

    Овладеть английским и совместить учебу с напряженным графиком ей помогла методика диалогового взаимодействия Виталия Селюна, основателя и руководителя гродненской Студии YES.  

    Секрет методики, не имеющей аналогов в Беларуси, в том, что обучение происходит так же естественно и легко, как дети познают родной язык.   

    Английский через эмоции 

    Одно из главных препятствий в изучении языка – затраты личного времени: учебники, часы на домашку и зубрёжку…  Именно поэтому многие не решаются записаться на курсы английского или быстро бросают учебу и отказываются от своей цели: «это слишком сложно для меня».

    – Мы применяем метод эмоционального воздействия, – рассказывает Виталий Селюн, автор методики и директор Студии YES. 

    Преподаватель подает информацию через эмоции, используя жесты, мимику, живое обсуждение жизненных ситуаций. Эмоциональный фон создаёт дополнительные связи для запоминания слов, фраз и грамматики. Обучение происходит без лишних усилий и увлекает людей. 

    Обучение через разговор

    – У нас 2 типа уроков, – продолжает Виталий: 

    • лексические, где 100% общения;

    • грамматические, где до 90% разговора.

    На занятии мы отрабатываем два ключевых навыка: говорение и слушание. Письменная грамматика, просмотр видео, чтение выносится во внеурочное время. 

    Таким образом, задействуем все 4 вектора: общение, слушание, письмо и чтение

    Нашим студентам не нужны обычные учебники, у нас абсолютно другой подход.

    Всё обучение выстроено вокруг методических словарных программ, в которых слова и целые разговорные фразы подобраны по принципу частотности. Сначала учим слова, которые в повседневной речи используются чаще всего. Потом переходим к более редким. 

    При помощи слов, вкраплённых в грамматические правила, педагог вовлекает студентов в интересный эмоциональный диалог. Наша методика даёт человеку принципы «языкового конструктора», которым можно потом пользоваться самостоятельно, используя любую новую лексику. 

    Преподаватель выступает как дирижёр – управляет «спонтанным общением» и моментально корректирует ошибки. Ученики заранее не знают, какой вопрос им зададут, и в какую сторону уйдёт беседа. В таких условиях каждый студент легко вовлекается и закрепляет материал. 

    Знания попадают в подсознание и остаются там надолго. 


    Попробовать методику можно на бесплатном занятии.


    Нескучный английский

    – Наш подход в легкой игровой форме на 100% мы реализуем с детьми, поясняет Виталий. – На занятиях малыши не сидят весь урок за партами, а через игру и общение встраивают язык в подсознание. 

    – И даже онлайн-уроки проходят увлекательно. Не так давно я работал с замкнутой девочкой из Израиля, которая не очень хорошо говорила по-русски. Но во время занятий она постепенно раскрывалась и с интересом разговаривала на английском. 

    Наши студенты не изучают язык, они им увлекаются. 

    Многим людям сейчас просто не хватает живого общения. Некоторые студенты годами ходят в группу, только ради того, чтобы чувствовать себя частью дружественного коллектива, делиться своими новостями и радостями. 

    В такой атмосфере язык осваивается естественно. А учеба легко встраивается в жизнь.

    Наша главная задача – приносить пользу. Именно поэтому мы постоянно разрабатываем новые программы, привлекаем носителей языка, чтобы наши учащиеся могли не только поддерживать свой языковой уровень, но и продолжали совершенствовать его. 

    Поэтому у наших учеников такие высокие результаты 

    На 100 баллов сдала ЦТ наша выпускница в этом году и поступила в Минский государственный лингвистический университет, хотя к тестированию не готовилась – просто изучала язык. Другая девушка успешно сдала международный экзамен TOEFL и поступила в университет в Филадельфии.

    Язык меняет мышление и, как следствие, качество жизни.

    Учащиеся Студии YES поступают в престижные ВУЗы, получают высокооплачиваемую работу. Для нас это главный «Знак качества».   Многие приходят изучать английский из IT-сферы, чтобы повышать квалификацию и развиваться. 

    Второе рождение 

    – Свою методику я начал разрабатывать 23 года назад, когда работал преподавателем, – говорит Виталий. – Второе рождение методика получила в 2014 году, с основанием Студии YES. 

    За это время у нас обучилось более 11 400 человек в возрасте от 4-х лет, а самому старшему нашему студенту 73 года. Все преподаватели Студии YES работают только по методике. Я тренирую их лично, как в Беларуси, так и за границей.

    Кстати, в прошлом году мы вышли на международный уровень. У нас есть филиалы не только в Гродно, но и стационарные офисы за рубежом. Мы этим гордимся и продолжаем развиваться.

    Второе рождение проходят и наши ученики. Например, Алина, будучи старшеклассницей, несколько лет училась в нашей Студии. После школы закончила лингвистический факультет. И недавно вернулась в нашу команду администратором-методистом. Развивается в любимом деле на престижной работе. Со своим преподавателем они, спустя годы, стали коллегами. 

    С уверенностью могу сказать, что успехи и достижения наших студентов – это то, что больше всего мотивирует меня и наших педагогов! 

    Ломаем стереотипы 

    – Есть английский, на котором говорят те, кто не является носителем языка. Во многих школах как раз обучают английскому, на котором можно общаться с французами, поляками, немцами, китайцами. И у нас это тоже есть, – объясняет Виталий. 

    – Но носители говорят совершенно иначе. Вроде тот же язык, но очень  большая разница.  Особая гордость – мой курс «Говори как native» – говори как носитель языка. Здесь я ломаю многие стереотипы. 

    Носители говорят на Lazy English /ленивом английском/. Используют фразовые глаголы, которых в стандартных учебниках и курсах нет. Там кардинально другой подход и иные модели построения речи. Например, в Австралии, Канаде, США говорят на Lazy English. 

    И у нас в Гродно можно этому научиться и практиковать.  


    Учить английский по методике диалогового взаимодействия Виталия Селюна – это интересно, удобно, быстро. 

    Начать заниматься можно как с нуля, так и совершенствовать любой уровень. 

    Вы можете узнать подробнее о Методике диалогового взаимодействия и посетить пробное занятие в ближайшие дни!


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Власти хотят создать систему экономических и административных стимулов, чтобы индивидуальные предприниматели активнее регистрировались в качестве юридических лиц.

    К развитию каких сердечно-сосудистых патологий может привести COVID-19? Кто подвержен риску таких осложнений? Какие анализы стоит сдать после болезни?

    Главное в подготовке олимпиадников, говорит Василий Кевра, усердность и настойчивость самих ребят.

    Будущая часть микрорайона будет совсем не похожа на то, что уже построено. Его общая площадь составит 47,45 га, а рассчитан квартал на 5 996 жителей.

    Что нельзя делать на балконах и лоджиях, чтобы не оказаться нарушителем с последующим привлечением к административной ответственности?

    Гродненец суммарно преодолел почти 5 000 км, а потратил около €1 700 за двоих. Рассказываем, что нужно, чтобы преодолеть такой же маршрут.

    «Беларусбанк» снизил ставки по кредитам, которые выдает на покупку товаров отечественного производства, а также на строительство жилья.

    Все новости