• Центр помощи «Вера» планирует построить уличную спортивно-игровую площадку для детей с инвалидностью и без в Гродно. Нужна помощь

    Центр помощи «Вера» планирует построить уличную спортивно-игровую площадку для детей с инвалидностью и без в Гродно. Нужна помощь

    Уже пять лет гродненская благотворительная организация Центр помощи «Вера» оказывает всестороннюю поддержку семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. В Центре работает масштабный проект Детского инклюзивного центра, который принимает особенных детей бесплатно и существует за счёт пожертвований.

    Долгое время Центр помощи «Вера» вынашивал ещё один важный проект – создание уличной спортивно-игровой площадки для детей с особенностями развития и здоровых детей. Место, где будет создана  настоящая инклюзия – одновременно здесь смогут играть и с пользой для здоровья заниматься дети с особенностями и обычные ребята. Начать его строительство планируется уже в этом году, а появится такой объект в Гродно в районе улицы Репина.

    Откуда идея?

    Больше восьми лет такой проект существовал только на бумаге. Идея родилась неслучайно, а в результате работы с особенными детьми и изучении их особых потребностей.

    Эта идея сначала была озвучена в Гродненском городском исполнительном комитете. А дальше перенесена на бумагу. Совместно с городской администрацией были предприняты попытки её реализовать – проект создания в каждом микрорайоне Гродно уличные игровые площадки был подан на грантовое финансирование. Предпринимались попытки найти инвесторов и партнёров для реализации проекта – работы было проделано немало. Однако проект не нашёл отклика и оставался существовать только на бумаге.

    Но идея продолжала жить и спустя годы благотворительная организация Центр помощи «Вера» решился на реализацию проекта собственными силами при поддержке городской администрации, которая и выступает главным партнёром.

    В феврале 2024 года Центр готов приступить к его реализации и подробно о нём рассказать. Проект направлен на создание в Гродно для детей с особенностями развития и без дополнительных возможностей и места для качественного досуга, отдыха и развития.

    Что это будет?

    Открытая уличная спортивно-игровая площадка будет располагаться под открытым небом неподалёку от здания Центра помощи «Вера» по улице Репина. Площадка станет частью городского парка и зоны отдыха.

    Проект будет долгоиграющим и реализовываться поэтапно. Оборудование – игровые комплексы и тренажёры – будут закупаться и устанавливаться по мере поступления средств, поэтому у проекта нет чётких временных границ его завершения. А собирать деньги на такую площадку Центр будет по средствам народного благотворительного сбора. По предварительной смете минимальная стоимость проекта составил более 300 000 белорусских рублей.

    Что собой будет представлять площадка?

    Это комплекс различного игрового и спортивного оборудования, где одновременно смогут играть и заниматься как здоровые дети, так и ребята с особенностями – инвалиды-колясочники, дети с проблемами опорно-двигательного аппарата и другими заболеваниями. Вместе со специализированным оборудованием, часть оснащения подойдёт для игр и развития обычных детей. Площадку планируется сделать открытой, доступ к ней не будет ограничиваться забором или ограждением, играть и заниматься здесь смогут все желающие.

    «Сама площадка будет состоять из нескольких игровых и спортивных комплексов. Здесь появится стол-песочница, заниматься в которой смогут и маломобильные дети. Стол оборудован специальным местом и подъездом для коляски. Планируется установить специализированную горку. Для развития мелкой и крупной моторики и развивающих игр появятся специальные панели, лабиринты и счёты. А для игр – домики, качели, кухня-мастерская, мишень со счётами, различные качалки на пружинах, а также качели-балансир. Это оборудование позволит детям в игровой форме развиваться, укреплять физическое здоровье и станет универсальной площадкой для общения детей с особенностями и без»,  – делятся в Центре помощи «Вера».

    Всё оборудование будет соответствовать нормам безопасности и сопровождаться паспортами, сертификатами и декларациями соответствия. Такое оборудование будет изготавливаться из экологичных материалов – древесин высокого качества. А оформление будет ярким и приятным на ощупь, радовать глаз красочными сюжетами.  Часть оборудования будет изготовлена по индивидуальному заказу Центра помощи «Вера» в Беларуси, часть планируется закупить в Российской Федерации.

    Как поучаствовать в создании уличной спортивно-игровой площадки?

    Такой объект в городской среде станет уникальным и общедоступным местом для детей с особенностями развития и обычных детей. Благотворительная организация ищет партнёров и приглашает к сотрудничеству каждого, кто готов оказать информационную и финансовую  помощь в реализации проекта.

    1. Вы можете выступить партнёром проекта, а ваше участие в обязательном порядке будет обозначено на информационном стенде, который разместиться рядом с площадкой;
    2. Вы можете оказать информационную поддержку, помогая нам рассказывать о проекте в социальных сетях и на других информационных ресурсах. Мы приглашаем к сотрудничеству СМИ, блогеров и просто неравнодушных людей, которые готовы помочь информационно;
    3. Вы можете сделать посильное пожертвование на благотворительные реквизиты Центра с назначением платежа «площадка». Собранные средства будут направляться на приобретение игрового и спортивного оборудования. Для оказания помощи юридическими лицами, необходимо связаться со специалистами Центра по телефону +375 33 6461549.

    «Уличная спортивно-игровая площадка нужна в первую очередь детям. Дополнительные возможности для ребят с особенностями качественно проводить досуг в обществе сверстников, социализироваться и чувствовать себя комфортно – это главная цель проекта. Надеемся, что эта инициатива найдёт отклик в сердцах людей и общими усилиями нам удастся сделать такую площадку для детей, где каждый ребенок будет чувствовать себя комфортно», – отметили в Центре помощи «Вера».

    Информация о ходе реализации проекта будет размещаться на сайте благотворительной организации vera.by, а также в социальных сетях «Веры». По вопросам сотрудничества и за дополнительной информацией можно обращаться к специалистам Центра по телефону +375 33 6461549.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • В компании Ozon заявили: возврат к его предыдущим цифрам вызовет существенное увеличение цен на популярные товары.

    Были выявлены брюки мужские марки Gefeng, джинсы женские марки KYDENIM 2021, а также брюки женские марки "Изящная роза", изготовитель Китай.

    На протяжении трёх месяцев местный житель вносил на счета, предоставленные неизвестными, крупные суммы денег.

    В субботу TRINITI обещает привести в восторг всех геймеров Гродно. А на протяжении всех выходных порадовать себя смогут и шопоголики.

    Ставка была сделана на строительство жилого фонда, ремонт дорог и дворовых территорий, развитие инфраструктуры и транспорта.

    Досрочное голосование проходит в Беларуси с 20 по 24 февраля, а 25 февраля состоится основной день голосования.

    Площадь земельного участка составляет 3,5 га, а на его территории размещается парк развлечений «Джунгли-парк».

    Все новости