• Речь о чуде для 680 детей, желания и мечты которых оцениваются почти в 50 тысяч рублей: гродненский центр помощи «Вера» объявил о старте новогодней акции

    Речь о чуде для 680 детей, желания и мечты которых оцениваются почти в 50 тысяч рублей: гродненский центр помощи «Вера» объявил о старте новогодней акции

    Центр помощи «Вера» объявляет о старте самой доброй новогодней благотворительной акции в поддержку детей-сирот «Вера в чудо». В этом году акция поменяла свой формат, но не утратила главный смысл. Вместе мы можем совершить настоящее чудо и подарить новогоднюю сказку для сотен детей, оставшихся без родителей.

    В этом году «Вера в чудо» приобрела статус республиканской акции. Участие в ней принимает 16 детских социальных учреждений со всех регионов Беларуси, которые уже прислали свои письма Деду Морозу благотворительной организации. Речь идет о новогоднем чуде для 680 детей! А их желания и мечты оцениваются почти в 50 тысяч рублей.

    Как поменялась акция «Вера в чудо!»

    В этом году акция «Вера в чудо!» значительно расширила географию – участвует в ней в буквальном смысле вся Беларусь. Воспитанники 16-ти детских социальных учреждений из Гродненской, Брестской, Минской, Витебской, Гомельской, Могилёвской областей прислали письма в новогоднюю службу Центра помощи «Вера».

    Но речь в них идёт не об индивидуальных подарках, как было раньше, а об одном значительном подарке, который поможет улучшить качество жизни ребят в детском доме, создать новые возможности для общения, развития и игр, поможет улучшать здоровье и заниматься реабилитацией деток с особенностями развития.

    «Привычный для многих формат акции «Вера в чудо» в этом году меняется по нескольким причинам. Во-первых, участников  стало больше, акция приобрела республиканский масштаб.

    Во-вторых, в этом году детям было предложено писать не индивидуальные письма, а попросить об одной очень нужной вещи. В наш адрес пришло 16 писем по количеству участвующих учреждений. Кто-то обращается с просьбой к Деду Морозу подарить детям душевую кабинку, контроллер для управления взглядом, чтобы неговорящие ребята с тяжёлыми диагнозами могли общаться. Ещё одно желание от воспитанников дома-интерната для детей-инвалидов – это специализированная инвалидная коляска, в другом письме просят бескаркасные кресла, шариковый бассейн для расслабления, столик для рисования песком. Эти подарки не только принесут радость детям, но и будут  помогать им в развитии, обучении и жизни», – отметила директор Центра помощи «Вера» Антонина Мисюкевич.

    6 домов малютки, 8 домов-интернатов и 2 детских дома

    В этом году участниками акции стали 6 домов малютки – из Гродно, Гомеля, Могилёва, Минска, Витебска, Брестской области. Это учреждения для малышей, которые в столь маленьком возрасте (от 0 до 4-х лет) остались без родительской опеки и любви. Роль мамы для малышей исполняют воспитатели, нянечки, медицинские сёстры, которые ежедневно и круглосуточно помогают деткам расти и развиваться. От их имени Центр и получил письма.

    Для детей из Витебского дома малютки просят подарить телевизор, малышам из Брестской области – уличное игровое оборудование. Для дома малютки из Гомеля будет актуален подарок в виде специализированной инвалидной коляски для детей с особенными потребностями. Гродненский специализированный дом ребёнка обратился с просьбой подарить музыкальные игрушки, кинетический песок,  развивающие коврики, наборы тактильных мячей. Дом ребёнка №1 г.Минска мечтает от акустической системе с колонками, чтобы проводить музыкальные занятия, мероприятия, утренники и праздники для деток. А малыши из Могилёва будут рады найти под ёлкой одежду, обувь и памперсы.

    Дед Мороз Центра получил и 8 писем из домов-интернатов для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. В каждом таком учреждении живут по несколько сотен детей и молодых инвалидов. Весновский дом-интернат обратился с просьбой подарить фотоаппарат, «ведь наши воспитанники так быстро меняются, а так хочется вспоминать весёлую улыбку, смех и искренние глаза детей», пишут в письме Деду Морозу.

    В Богушевском доме-интернате мечтают о новых играх, с которыми можно будет заниматься не только в классах, но и на улице. Воспитанники Гомельского дома-интерната мечтают о новой большой ёлке с игрушками и огоньками.

    С просьбой подарить лазерный станок-гравёр в трудовые мастерские обратились воспитанники Городищенского дома-интерната, где очень любят заниматься творчеством. А Ивенецкому дому-интернату не хватает беговой дорожки в зал ЛФК, чтобы дети и молодые инвалиды могли заниматься и улучшать физическое здоровье.

     Детский дом-интернат г.Минска мечтает о новом спортивном инвентаре для детей-инвалидов – мячах, сетках для футбольных ворот, теннисном столе, сенсорных ковриках и ракетках. Ребятам из Речицкого дома-интерната необходим контролер для управления взглядом. Это устройство помогает общаться неговорящим людям и управлять компьютером, а подарок в виде цветного принтера позволил бы печатать на память цветные фотоснимки. Дети Червенского дома-интерната просят под ёлку подарок в виде бескаркасных кресел, шарикового бассейна и стола с песком.

    Все эти подарки не только принесут детям и молодым людям с инвалидностью радость, но и помогут им в развитии, реабилитации и укреплении здоровья.

    Ещё два письма почта Деда Мороза приняла от Понемуньского и Дивинского детских домов. Здесь живут мальчишки и девчонки до 18 лет. Для детей Понемуньского детского дома хорошим подарком были бы колонки и усилитель звука, а для воспитанников Дивинского детского дома актуальна душевая кабинка, чтобы создать более комфортные условия для жизни детей. 

    Ещё одно письмо Деду Морозу подготовил коллектив нашего Центра. Новогоднее желание команды «Веры» неизменно уже несколько лет. Благотворительная организация предлагает приносить в Центр ёлочные украшения ручной работы для новогодней красавицы, которая будет установлена в Центре помощи «Вера» для деток с инвалидностью. Весь декабрь ёлка будет радовать десятки особенных деток.

    Как поучаствовать в акции?

    На сайте Центра размещено 17 ёлочных шаров, каждый из которых и есть новогоднее желание детей. Шар под номером 17 – от коллектива Центра помощи «Вера». Нажимая на шар, можно познакомиться с письмом, прочитать его и помочь.

    Важное условие участия в акции – чтобы стоимость подарка от одного детского учреждения не превышала 3000 рублей. Почему размер подарка ограничен конкретной суммой? Потребности детских учреждений разные и некоторые из них требуют серьёзных финансовых затрат, с чем благотворительная организация просто не справится. Поэтому была определена одинаковая для всех учреждений сумма.

    Так, на подарки для всех участников акции Центру необходимо собрать порядка 50 000 рублей. Это большая сумма, которую мы сможем осилить только при помощи неравнодушных людей, коллективов, организаций, партнёров. Поэтому приглашаем всех-всех-всех к участию!

    Любая сумма помощи – это ваш вклад в исполнение чьей-то мечты. Накануне Нового года собранные денежные средства на подарки для детей будут переведены на счета учреждений, а команда Центра вместе с новогодними героями и сладкими подарками отправится встретиться с авторами писем.

    Выбирай, кому помочь

    На сайте Центра размещены все письма детей из детских социальных учреждений. Каждое письмо оформлено в виде новогоднего шара, который по мере поступления суммы будет менять цвет. Необходимо нажать на шарики, прочитать письма и выбрать, для какого детского учреждения вы хотели бы сделать новогоднее чудо и внести  пожертвование.

    К каждому шарику прикреплены реквизиты, на которые можно сделать денежное пожертвование. Сумму помощи вы определяете сами!

    ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! когда вы вносите пожертвование, в назначении платежа обязательно укажите номер шара, которому присвоено письмо учреждения. Например, «шар № 5».

    Если определиться с письмом сложно, можно внести пожертвование с общим назначение платежа «Вера в чудо». Эти средства Центр сможет направить тому учреждению, для которого к окончанию акции будет собрано меньше всего средств.

    Вы также можете порадовать детей традиционными новогодними подарками – наборами конфет, которые Дед Мороз и Снегурочка «Веры» будут дарить девчонкам и мальчишкам во время посещения. Передать сладкие подарки можно по адресу г. Гродно ул. Репина, 5а.

    Коллективом, семьёй, соседями: кто может поучаствовать в акции?

    Участвовать в акции можно как индивидуально, так и коллективно семьей, коллегами по работе, соседями и даже одноклассниками. Любое ваше участие – очень ценно для детей!

    Акции прошлых лет хранят множество интересных историй. Вспоминается история школьников, которые очень хотели исполнить мечту ребёнка из детского дома – мальчишка мечтал о роликовых коньках. Учащиеся класса гродненской гимназии решили внести посильный вклад от каждого и осуществить это новогоднее желание незнакомого одинокого ребёнка.

    Нередко письма деток бронировали целым коллективом. Так, одна из гродненских IT-компаний смогла приобрести для детского приюта годовой запах средств гигиены и канцелярских принадлежностей. А молодая семья из Гродно – подарить воспитанникам дома-малютки партию подгузников и товаров для ухода за малышами. Благодаря коллективу предприятия у малышей Пинского дома малютки появилась уличная игровая площадка, а у приюта в Дятлово – новая детская мебель.

    Все эти истории не могут оставить равнодушными и являются яркими примерами человеческой доброты и настоящего новогоднего чуда и для тех, кто его делает и для тех, с кем оно происходит.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Новинку можно приобрести в рассрочку от 115,50 рубля в месяц без первого взноса. При оформлении покупки на сайте интернет-магазина МТС действует бесплатная доставка.

    Все косолапые обитатели Гродненского зоопарка 28 февраля дружно вышли на улицу.

    Первый месяц календарной весны, помимо моря тюльпанов и возможной слякоти на дорогах, готовит для жителей Беларуси много нового.

    Обновлено. На этот раз в ведомстве рассказали про недопонимание, которое возникло между гродненкой и диспетчером «скорой».

    Владимир Караник отметил, что вопрос по застройке этого участка еще раз вынесут на публичное обсуждение.

    За один день они украли с огородов три ванны и металл на общую сумму 1300 рублей.

    По закону, для службы по контракту теперь можно брать тех, кто имеет судимость или еще отбывает наказание.

    Все новости