• В Гродно дан старт новогодней благотворительной акции — вы можете исполнить мечту ребенка-сироты

    В Гродно дан старт новогодней благотворительной акции — вы можете исполнить мечту ребенка-сироты

    С 1 ноября в гродненском Центре помощи «Вера» стартует традиционная новогодняя благотворительная акция «Вера в чудо!» в поддержку детей-сирот, которые живут и воспитываются в детских домах, социальных приютах и домах-интернатах.

    На два месяца Центр «Вера» станет своеобразной новогодней службой, где будут исполнять детские мечты и желания. А в преддверии Нового года команда Центра в составе Снегурочки и сказочных персонажей отправится в увлекательное путешествие, навестит каждого автора письма, лично вручит подарок и разделит радость главного зимнего праздника с ребятами.

    Выбрать письмо и забронировать

    Благотворительную акцию «Вера в чудо!» Центр проводит несколько лет подряд и каждый год эта акция вызывает неподдельный интерес. Стать волшебником для незнакомого ребёнка может любой человек.

    Суть акции заключается в том, что воспитанники детских домов, приютов и школ-интернатов, которые остались без родительской опеки, заботы и любви, пишут письма Деду Морозу «Веры». В посланиях ребята рассказывают о себе, личных успехах или неудачах, которые случились в уходящем году и о чём-то просят Деда Мороза – подарить игрушку, исполнить мечту, осуществить желание. Все письма детей сканируются и размещаются на сайте vera.by.

    Любой желающий может прочитать письма, выбрать понравившееся, забронировать его на сайте и исполнить просьбу ребенка. А новогодняя служба «Веры» обязательно их доставит и запечатлеет счастливые момент исполнения желания. Это по-настоящему волшебное время для всех участников акции.

    Кто пишет письма?

    В этом году участие в благотворительной новогодней акции примут 18 детских социальных учреждения из Гродненской и Брестской области. Новогодняя служба «Веры» уже получила порядка 150 писем. Некоторые из них – коллективные, т.е. письмо одно от целого детского коллектива. Например, такие письма пришли от Гродненского специализированного дома ребёнка и дома малютки города Пинска. От имени малышей к Деду Морозу обращается коллектив воспитателей, которые просят подарить детям то, что необходимо для их развития, игр и ухода.

    Участие в акции в этом году принимают и социальные приюты Гродненской области (Ивье, Новогрудок, Ошмяны, Сморгонь, Мосты, Дятлово, Слоним). Сюда дети попадают, когда нахождение их в семье становится небезопасным. Дети помещаются в приют на срок до полугода, а за это время решается их дальнейшая судьба. Поэтому количество детей в приютах всегда нестабильно.

    Послания от деток из приютов сопровождаются ещё и общим письмом, где администрация учреждения подробнее рассказывает о детях. Некоторые приюты обращаются с просьбой подарить детям вещи первой необходимости – одежду, средства гигиены, игрушки, предметы для детского творчества. Зачастую ребенок попадает в приют вообще без личных вещей, в приюте ребенка стараются обеспечить всем необходимым.

    В этом году письма Деду Морозу «Веры» поступили также от воспитанников Василишковского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, Волковысской специальной школы-интерната, Новогрудской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи, нарушениями психического развития, трудностями в обучении, Дивинского детского дома, Понемуньского детского дома.

    О чём просят дети?

    Письма большинство детей пишут сами. Но есть и ребята, которые неспособны самостоятельно писать, а иногда и формулировать свои мысли. Среди воспитанников домов-интернатов немало деток, которые имеют тяжёлые заболевания и инвалидность. Тем не мене, от этого они не перестают быть детьми. За таких ребят письма составляют их воспитатели и няни и просят у Деда Мороза вещи или игрушки, которые необходимы в уходе за ребёнком – удобную пижамку, сенсорную игрушку, кресло-грушу, музыкальную колонку, развивающий коврик.

    «Дорогой Дедушка Мороз, шлют тебе привет малыши из «Гродненского областного специализированного дома ребёнка». Писать мы не умеем, поэтому нарисовали свои желания», – обращаются воспитанники дома малютки г. Гродно.

    Малыши просят подарить сладкие новогодние подарки, маленькие ёлочки для украшения групп, гирлянды, подгузники, нагрудники для кормления, меховые игрушки «Би-Ба-Бо».

    А вот письмо от Пинского дома ребёнка трогает до глубины души. В нём рассказывают о том, что в уходящем году многие детки обрели семью. Но, к сожалению, стало больше деток с особенными потребностями, с инвалидностью.

    «Они, как и здоровые дети, любят играть, смеяться, бегать, прыгать, кататься на аттракционах. Добрый Дедушка Мороз, для деток с ограниченными возможностями здоровья мы хотели бы попросить у тебя качели тройные», – обращается коллектив Пинского дома ребёнка.

    Дети, которые писали послания самостоятельно, удивляют искренностью. Ребята рассказывают о своих друзьях, братьях и сестричках, делятся школьными успехами, достижениями в спорте, признаются, что тоскуют по родителям, благодарят за подарки в прошлом году.

    «Я весь год помогал маме, не прогуливал школу, правда, учиться я не очень люблю. Больше всего мне нравятся уроки труда, люблю что-то мастерить своими руками. Так что если нужно помочь с ремонтом твоих волшебных саней, обращайся!

    Больше всего, Дедушка Мороз, я обожаю футбол. Я записался на спортивную секцию, участвовал в нескольких матчах и забивал голы. Я давно мечтаю о своём собственном футбольном мяче», – пишет Деду Морозу 11-летний Кирилл.

    А Савелий из Дивинского детского дома очень просит Деда Мороза помочь осуществить мечту. Мальчик увлекается рисованием в стиле граффити и давно мечтает выполнить задуманную работу, но для этого у ребёнка нет материалов. Мальчик просит холсты, несколько баллонов краски, а также специальные маркеры.

    Желания у детей самые разные. Дети постарше просят подарить одежду и обувь, девочки мечтают о наборе косметики, малыши хотят найти под ёлкой конструктор или машинку на пульте управления, беспроводные наушники и портативную колонку, другие подарки.

    Все письма можно увидеть, прочитать и забронировать в конце нашей статьи.

    Как забронировать подарок?

    Все письма, поступившие в новогоднюю службу «Веры», сканируются и размещаются на сайте в открытом доступе. Каждому письму присваивается порядковый номер и прилагается форма обратной связи для бронирования подарка, которую необходимо заполнить. В открывшейся форме необходимо указать контактные данные и нажать кнопку «Отправить». Если форму заполнили верно, при последующем обновлении странички будет указано «Письмо забронировано». В ближайшее время с вами свяжется специалист Центра и уточнит детали оформления брони, сроки доставки вашего подарка в Центр.

    Если вы не успели забронировать письмо, вы можете приобрести любые новые игрушки, настольные игры, развивающие игровые наборы, конструкторы, материалы для творчества, сладкие новогодние наборы и передать их в Центр. Всё, что вы захотите подарить детям, будет доставлено в социальные учреждения в преддверии Нового года. Было немало ситуаций, когда в предпраздничное время количество детей в приютах увеличивалось. На такой случай хорошо иметь в запасе несколько подарков для вновь поступивших детей.

    Куда передать подарок?

    Подарок согласно письму Вы можете интересно оформить, написать ответное письмо ребенку, рассказать о себе, приложить открытку с пожеланиями и словами поддержки, дополнить его сладостями. Доставить ваши подарки в Центр помощи «Вера» необходимо до конца ноября.

    Передать / принести /оформить доставку / выслать подарок  необходимо на наш адрес: 230027, г.Гродно, ул. Репина 5А, Центр помощи «Вера».

    Время работы: понедельник-пятница с 8:30 до 17:00. Контактный номер телефона: +375 33 61 333 61.

    Как еще Вы можете помочь?

    — Мы также будем от всего сердца благодарны, если Вы сможете оказать поддержку акции, переведя посильное пожертвование с указанием назначения платежа – Вера в чудо.

    На собранные средства мы сможем:

    1. Купить подарки для деток, чьи письма не найдут своих волшебников;
    2. Купить сладкие подарки для малышей, чтобы ни одна кроха не осталась без сладостей под Новый год!

    Оказать нам помощь в исполнении детских желаний Вы можете, воспользовавшись любым из благотворительных реквизитов:

    1. Электронный платеж / онлайн пожертвование.

    Вы можете помочь при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт) внеся онлайн пожертвование перейдя по ссылке .

    2. Система «Расчет» (ЕРИП).

    Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

    + Система «Расчет» (ЕРИП)

    + Благотворительность, общественные объединения

    + Помощь детям, взрослым

    – ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА.

    Все благотворительные реквизиты Центра размещены по ссылке.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • За дешевыми товарами для авто журналисты Автобизнеса отправились в магазин низких цен. Откровенно бесполезными не назовешь ни одну из вещей, но не все они одинаково хороши и нужны.

    Участникам предстояла пробежка на три дистанции, самая длинная – на 15 километров. Главное требование – вид одежды: плавки и купальники.

    В одних трусах мужчина добрался до ближайшей деревни и позвонил почему-то родственникам. К сотрудникам милиции потерпевший пришел лишь спустя два месяца.

    Темноволосый юноша понравился Алёне, но отношения у пары поначалу были деловыми: белоруска хотела подтянуть английский и поучить испанский. Она уже не торопилась в Беларусь.

    Реконструкцию дворца культуры «Юность» на Врублевского, 33 планируют начать в августе 2023 года. Последний концерт здесь проходил 12 лет назад.

    Недавно разработанная молодым специалистом гипотеза помогла в опознании тела мужчины, найденного в Мостовском районе. Оно довольно долго пролежало в лесу и уже находилось в стадии разложения. 

    Все новости