Блог Гродно s13

Продегустировали тушенку из мяса оленя от Слонимского мясокомбината. Показываем, что внутри

«Слонимский мясокомбинат» — одно из старейших предприятий Гродненской области по производству мясных продуктов, колбасы, полуфабрикатов и консервов. Он выпускает в том числе тушенку из мяса лося, оленя, зубра, косули, лани, которая продается в том числе и в Гродно.

Консервы из оленины протестировали журналисты gs.by.

В составе тушенки — мясо оленя, жир-сырец говяжий, лук, соль и пряности. Тушенка имеет натуральный вкус, не перебитый приправами. Аромат у нее мясной. Как и заявлено на этикетке, консервы состоят из цельных кусочков. Волокнистая текстура тушенки сохраняется. При этом куски мяса при готовке легко распадаются на волокна.

Содержание жира в тушенке минимальное, он находится на дне банки. Остальное пространство банки заполнено желе.

По вкусу мясо нежнее, чем говядина.

Масса продукта — 338 граммов. Металлическая банка легко открывается — на крышке есть металлическое кольцо.

Консервов хватит на приготовление 2-3 мужских порций макарон по-флотски. Но, наверное, с простым куском черного хлеба оленина будет вкуснее.

Категории: мясокомбинат, Слоним, дегустация