• Коронавирус и ПЦР-тесты, закрытое небо и подорожавший отдых: Как белорусские туроператоры работают в новых условиях и куда отправляют туристов?

    Коронавирус и ПЦР-тесты, закрытое небо и подорожавший отдых: Как белорусские туроператоры работают в новых условиях и куда отправляют туристов?
    Фото: sputnik.by

    «Белавиа» постепенно добавляет новые рейсы на регулярных направлениях, а туристические компании предлагают альтернативные варианты отдыха для белорусов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

    — Туристов, которые должны были отправиться на отдых на отмененные направления, пересаживают на чартерные и регулярные рейсы «Белавиа», которые продолжают выполняться из Беларуси, — в Турцию, Грузию, Объединенные Арабские Эмираты и Египет, — рассказали в РСТО.

    Так, с 8 июня белорусский авиаперевозчик начал летать в Стамбул два раза в день. С 15 июня с 7 до 14 раз в неделю увеличится количество рейсов в Батуми. Также с 15 июня самолеты с васильками на борту начнут летать в Тбилиси 11 раз в неделю вместо 7. Добавятся рейсы по вторникам, средам, субботам и воскресеньям.

    В свою очередь туроператоры добавляют рейсы на супервостребованную в создавшихся условиях Турцию. К уже существующим чартерам добавляется новая цепочка в Анталью от пула туроператоров, работавших на таких направлениях, как Черногория и Албания. Эта чартерная программа заработала с 10 июня пять раз в неделю. Всего же на сегодняшний день из национального аэропорта Минск выполняется в среднем четыре рейса в день в Турцию. Также чартерные программы на турецкие курорты осуществляются из регионов.

    Греция и Черногория

    Отметим, что туроператоры нашли способ, как отправлять туристов в закрытые для белорусского авиаперевозчика Черногорию и Грецию — с перелетом через Стамбул. Туры туда уже продаются в туристических компаниях.

    Как рассказали Sputnik в одном из турагентств, ближайшие турпакеты сформированы на конец июня. Греческая виза делается две недели и стоит 70 евро (35 евро – консульский сбор, еще 35 евро – за оформление). Также нужно пройти два ПЦР-тестирования: до вылета из Минска и перед возвращением – еще по 15 евро за каждый тест.

    Чтобы добраться до Греции, придется потратить около десяти часов. Большую часть времени занимает ожидание стыковочного рейса в аэропорту Стамбула. Перелет обойдется примерно в 1000 евро на двоих, а стоимость всего отдыха при самом бюджетном варианте (без питания) начинается от 1400 евро.

    Ранее подобные предложения появились в отношении Черногории. Стоимость и длительность перелета соотносимы с вариантами по Греции, но в балканскую страну виза белорусам не нужна.

    Белорусская альтернатива

    Многие белорусы вынуждены обратить внимание на туризм внутри страны. И это могут быть не только замки и дворцы, о которых сразу говорят применительно к путешествиям по Беларуси. Многие достопримечательности создала природа, местами не без помощи человека. В Беларуси всегда было на что посмотреть, и, что важно, в любом регионе. Sputnik выбрал места, где можно хорошо провести время. До некоторых можно достаточно быстро добраться из Гродно на автомобиле.

    Четыре Дворца за один день

    Отправившись на авто на юго-восток теоретически можно за один день увидеть 4 замка.

    При этом получиться побывать в трех областях: Несвижский находится в Минской, Мирский – в Гродненской, Коссовский и Ружанский – в Брестской.

    Экскурсия по Несвижскому замку

    Но лучше все-таки не торопиться и разбить поездку на два дня, устроив ночлег в какой-нибудь агроусадьбе. Один день можно потратить на Мир и Несвиж, расположенные недалеко друг от друга – по разные стороны от олимпийской трассы. Тем более, что Несвижский замок предлагает ночные экскурсии, а Мирский по традиции запланировал на июль музыкальные вечера.

    Рождественский бал в Мирском замке

    Дворец Пусловских и усадьбу Костюшко в Коссово, а также дворцовый комплекс рода Сапег в Ружанах можно оценить на следующий день.

    Дворцовый комплекс Сапег в Ружанах

    Фамильное гнездо Пусловских реконструируют уже долгое время и сроки окончания работ неоднократно переносились. Сейчас значится осень 2022 года, но здесь уже работают 5 выставочных залов, гостиница и кафе. Первый неоготический дворец на территории современной Беларуси обнесли забором, продолжается прокладка коммуникаций и работа над фонтанной группой на территории комплекса. Рядом обустроили стоянку, в том числе для экскурсионных автобусов.

    Дворец в Коссово

    Со ступеней Дворца открывается красивейшие виды, в том числе на восстановленную усадьбу Тадеуша Костюшко - сына белорусской земли, национальный герой Речи Посполитой и США, почетного гражданина Франции.

    Дворец в Коссово

    Коссово интересен и как самый маленький город Беларуси. Там есть еще один памятник неоготики - Троицкий костел (Костел Пресвятой Троицы и Святого Креста). Сюда приезжают паломники, чтобы поклониться местной иконе, о ее чудодейственной силе ходят легенды.

    Разные "Мальдивы"

    Изъезженное в интернете название не передаст увиденное своими глазами. Изумрудные озера – это бывшие меловые карьеры, которые образовались за счет использования залежей для нужд местных заводов.

    Несколько лет назад наблюдался бум по "Мальдивам" недалеко от Волковыска. Но популярность в сети сыграло злую шутку – предприятие в Красносельске усилило негласный запрет на гуляния по территории дополнительными преградами.

    Меловые карьеры под Волковыском

    Недавно в Национальном агентстве по туризму зарегистрировали новый туристический маршрут, который позволит посетить усадьбы Гродненщины и меловые карьеры, над одним из которых собираются построить смотровую площадку.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Вслед за А1 о подорожании услуг связи объявил МТС. Повышение цен коснется тарифов для физических и юридических лиц.

    Заправка с завтрашнего дня станет дороже традиционно на одну копейку с литра. У «Белнефтехима» есть объяснение подорожания.

    Неприятную находку мужчина обнаружил на своем участке, когда копал траншею под фундамент дома.

    При этом министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заверил, что «какой-либо чрезвычайщины в этом нет».

    Автовладельцы в Беларуси начали получать от налоговых инспекций извещения с суммами к уплате транспортного налога.

    Среди зарегистрированных в 2015 году в Беларуси предприятий до 2020-го дожило примерно каждое второе.

    В Гродно и даже Гродненской области уже больше недели ищут пропавшую 13-летнюю школьницу. Алеся Казакевич 11 сентября вышла из дома и до сих пор её местонахождение неизвестно.

    Все новости