• В Гродно можно купить новый таунхаус с уже готовым ремонтом, за который вам платить не придется. Съездили и посмотрели

    В Гродно можно купить новый таунхаус с уже готовым ремонтом, за который вам платить не придется. Съездили и посмотрели

    Гродненские таунхаусы в Заболоти уже давно вызывают интерес у людей, которые задумались над решением своего жилищного вопроса. Хороший микрорайон, близость к инфраструктуре, стильный дизайн домов и свободная планировка квартир. У каждого дома – благоустроенная территория: здесь и откатные ворота, и выложенная плитка, и даже посаженный газон. И все это по цене хорошей квартиры. Сейчас застройщик пошел еще дальше – он сделал стильный качественный ремонт в доме. При этом цена на таунхаус осталась прежней. Вам останется только докупить необходимую мебель, перевезти вещи и наслаждаться жизнью в новом доме.

    Блог Гродно s13.ru побывал в таунхаусах в Заболоти: оценил ремонт и пообщался с будущими новоселами.

    Мы приехали в район таунхасов утром. Здесь уже «кипела» жизнь: кто-то собирался на работу, прогревая авто у дома, кто-то высаживал туи на своем участке, мастера и строители занимались своими делами.

    Весь район застройки таунхаусов состоит из четырех так называемых очередей. Первая очередь – девять белых домов на две квартиры каждый. Все они уже практически заселены.

    В домах второй очереди застройщик изменил немного планировку дома, цвет фасадов и улучшил благоустройство придворовой территории. Здесь установлены откатные ворота, подведена электрика к ним - т.е. управлять ими можно будет дистанционно.

    Впереди дома выложена плитка, позади (на небольшом приусадебном участке) в будущем появится газон. У дома – два парковочных места на семью.

    Мы заходим в один из таунхасов, где уже сделан ремонт. Просторный коридор, который плавно переходит в гостиную, совмещенную с кухней. Здесь же - два больших панорамных окна. Одно – «глухое». Второе – с выходом на террасу.

    - Кто-то на этом участке устанавливает небольшие беседки с барбекю, кто-то делает детские зоны с горками, бассейном и батутом. Участок хоть и небольшой – всего две «сотки», но очень вместительный. А несомненный плюс его размера в том, что вам не придется тратить Ваше драгоценное время на покос травы, - рассказывает представитель ООО «Астострой». – Между соседями установлен забор, кто-то еще высаживает вдоль него туи, чтобы озеленить и освежить свой участок.

    На первом этаже находится вместительная кладовая вместо гаража (напомним, у каждой квартиры имеются два паркоместа - прим. авт.).

    - Ее обычно используют для хранения крупногабаритных вещей – велосипеды, мотоциклы, батут и так далее, - объясняет представитель застройщика. – Также здесь находится «сердце» всего дома – система отопления и горячего водоснабжения, газовым котлом известной фирмы De Dietrich или Buderus.

    С таким «сердцем» дома можно будет забыть наконец об отопительном сезоне и плановом отключении горячей воды. Теперь она будет всегда, а температуру в доме вы сможете регулировать самостоятельно.

    Что касается ремонта, то застройщик постарался и сделал его на совесть. По всему первому этажу сделан теплый пол, напольное покрытие арт-винил от Tarkett. Это один из самых долговечных материалов, к тому же весьма красивый и стильный. На стенах – обои. Здесь уже установлены межкомнатные двери и входная дверь.

    - Входную дверь мы установили очень прочную с терморазрывом. Зимой она не будет промерзать, а летом сохранит прохладу в доме.

    В доме застройщик уже cмонтировал каркас лестницы. На него останется лишь установить ступени: мраморные или деревяные – это уже на усмотрение будущего хозяина.

    Второй этаж в таунхаусах, которые продаются с чистовой отделкой, но без готового ремонта – свободная планировка: там нет перегородок, и жильцы могут сами планировать расположение комнат и их количество. В предлагаемом таунхаусе застройщик уже сделал ремонт и на втором этаже.

    - Здесь мы сделали классический вариант второго этажа – санузел, спальню и две детские комнаты, - рассказывает представитель застройщика. – В спальне есть еще небольшое помещение, из которого можно сделать гардеробную или же увеличить ванную комнату.

    Здесь, как и на первом этаже: на полу – арт-винил, на стенах – обои, натяжной потолок и деревянные межкомнатные двери. В ванной выполнен тёплый пол.

    -  В этом месяце мы запустили акцию – продаем две такие квартиры с ремонтом по обычной цене. Можно купить именно эту квартиру, а можем по заказу клиента сделать такой же ремонт в любом из доступных к продаже домов.

    «Из столицы в Гродно»

    Пока мы рассматривали таунхаус, вблизи нас припарковались две машины со столичными автомобильными номерами. Как выяснилось позже, сюда приехали будущие жильцы с независимым оценщиком из Минска.

    Семья из столицы купила совсем недавно здесь дом. И перед тем, как приступить к ремонту, решили провести независимую экспертизу своего будущего жилья.

    - Мы в этом сами совсем не разбираемся. А сделать все хотим уже надолго, чтоб было качественно все и продумано.

    Пока столичные специалисты проверяли дом на прочность и качество, мы разговорились с будущими новоселами.

    - А почему вообще решили поменять столицу на Гродно?

    - Наша работа не привязана к определенному месту. А город ваш, признаться, нам очень нравится – здесь своя атмосфера, - рассказывает минчанка Анастасия. – И, конечно, подкупили еще здешние таунхаусы. Например, в сравнении с Минском – цены оказались намного доступнее. Да и в столице подобное жилье строится не менее, чем в 30 километрах от города. А здесь – в черте города. Когда у тебя дети, это очень важный аргумент.

    Приемка таунхауса заняла несколько часов.

    - В целом, приемка прошла на отлично! Есть некоторые замечания, но они незначительные и легко устранимы, - рассказала Анастасия.

    Таунхаусы в Заболоти: месторасположение, инфраструктура и перспективы

    Таунхасы  находятся в черте города, с одной стороны от них расположен микрорайон частных домов «Заболоть», с другой – новый городской район «Грандичи».

    В шаговой доступности – остановка общественного транспорта, магазины, детские сады, новая школа и амбулатория.

    В данный момент здесь застроена первая линия, где находится 18 двухэтажных таунхаусов, состоящих из двух квартир каждый.  Сейчас активно ведется строительство второй линии.

    - Уникальность этого района – вроде ты и живешь за городом, но благами пользуешься городскими. Канализация здесь центральная, инфраструктура развитая, при этом вы живете в тишине с возможностью жарить шашлыки у себя во дворе или пить по утрам кофе на террасе.

    В этом месяце застройщик проводит акцию – дарит ремонт в подарок. Более подробную информацию можно уточнить здесь или по телефону +375 (33) 915-32-32.