В Гродно появился очень крутой «Телеграм-бот», посвященный городу. С его помощью в городе можно проводить квесты и первые 20 заданий для всех желающих уже подготовлены, рассказывает autogrodno.by. «Бот» получил название @MyGrodnoBot и уже работает.
Принцип бота следующий:
Выбираете загадку и разгадываете, какое гродненское место в ней зашифровано. Иногда есть фото-подсказки.
Приезжайте на указанное место и нажимаете "Начать", а затем "Проверить место". Бот автоматически проверит по геолокации, в правильную ли вы точку приехали.
Если место правильное, ваш ник из "Телеграм" появится в этом задании в графе "Последние посетители".
Одновременно бот ведет учет победителей и отражает его в отдельном рейтинге.
Сейчас доступно 21 задание:
Пример задания:
Еще один пример и список тех, кто его уже прошел:
Рейтинг участников:
– Как пришла идея? – спрашивает корреспондент АвтоГродно у разработчиков.
– Сейчас проходит марафон "30 дней на велосипеде", где участники решают подобные задания. Задания постоянно администрируют два человека, что занимает время организаторов. Мы придумали этот бот, чтобы упростить жизнь организаторам. Увы, идея пришла под конец марафона, поэтому организаторы воспользуются им в следующем году. Но уже сейчас мы приглашаем всех желающих протестировать наш бот и ради интереса пройти задания.
Часть заданий взяты из гродненской игры Night City. Причем речь идет о самых интересных загадках за всю историю Найт-Сити. В скором времени из игры добавят еще 20 заданий.
– Приглашаем гродненских гидов и увлеченных гродненцев присылать свои задания. Приглашаем партнеров, чьими призами мы сможем наградить лучших участников. Подарки могут быть любыми! Например, если в каком-то гродненском кафе готовы сделать несколько бесплатных чашечек кофе для победителей, то мы можем "зашить" в бот загадку об этом кафе, – говорят разработчики.
Соискателям работ будет предложено ознакомиться с вакансиями, условиями труда, задать вопросы, направить резюме, получить приглашение на собеседование в режиме реального времени.
Отмечается, что скверы, парковые территории с коротко стрижеными газонами и редко стоящими деревьями свободны от клещей. А вот в лесных массивах опасно.