Читатель Onliner.by на днях проходил техосмотр и был удивлен, когда ему сказали, что с электронным полисом страхования линию пройти не удастся — нужен документ на бумажном носителе или его копия (тоже бумажная).
После затяжного диалога сотрудники все же пошли навстречу клиенту и сверились по своим базам. В итоге техосмотр был пройден. Но читатель все равно остался в недоумении:
«Но это же абсурд! Я же заключаю полис в электронном виде, чтобы не ездить к страховщикам».
На чьей стороне закон?
Первым делом журналисты позвонили на названную читателем станцию, дабы убедиться, что с электронным полисом действительно можно пройти техосмотр.
— У нас инженера нет, но в компьютере, я думаю, видно будет. Линию у нас пройдете, а на сверку поедете на соседнюю станцию. Там увидят, что страховка оплачена, и все. Главное, чтобы компьютер не завис, — рассказали сотрудники той самой станции диагностики, где прошел техосмотр читатель.
Видимо, нет ничего невозможного для прохождения ТО с электронным полисом, если не подведет оргтехника и желание персонала. В «Белгосстрахе» ситуацию с отказом в прохождении техосмотра прокомментировали так:
— Если вы проходите техосмотр как физлицо, по закону вы должны предъявить: водительское удостоверение, диагностическую карту о проведении работ, свидетельство о регистрации и полис гражданского страхования обязательной ответственности. Если нет оригинала полиса — сделайте копию. Но сейчас такая ситуация, что по электронным базам станций можно проверить наличие страховки. И тут инженер может пойти навстречу клиенту и сверить в базах, а может отказать, и это будет на законных основаниях.
Пока же, даже при наличии электронной версии страховки, желательно при себе иметь физическую — нельзя сказать, что нововведения работают полноценно.
На днях улица Советская в Гродно пополнилась новым представителем общепита. У центрального входа в универмаг «Неман» открылась летняя терраса кафе «Street food».
По версии следствия, Николай Автухович и еще 12 фигурантов дела «совершили акты терроризма в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти, воспрепятствования политической деятельности,...
Сейчас люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью и в то же время работают по найму, могут платить взносы в ФСЗН, только если сами этого хотят.
Лукашенко подписал проект закона, который вносит изменений в Уголовный кодекс Беларусь. Теперь за покушение на совершение актов терроризма может грозить исключительная мера наказания — расстрел.