• Восемь гостиниц и современный торговый центр. Где в Гродненской области появятся новые объекты для туристов?

    Восемь гостиниц и современный торговый центр. Где в Гродненской области появятся новые объекты для туристов?

    «Гродненская правда» рассказывает об объектах, которые вскоре появятся на Гродненщине.

    Гродно

    Продолжает совершенствоваться туристическая инфраструктура. Если до эпидемиологической ситуации заинтересованность была среди иностранных гостей, то в нынешних условиях все чаще город над Неманом посещают сами белорусы, и число их активно растет.

    Сейчас в областном центре находятся на реконструкции сразу два масштабных объекта: гостиницы «Беларусь» и «Гродно». Кроме того, в высокой степени готовности находится современный гостинично-ресторанный комплекс, расположенный по улице Большой Троицкой.

    Новые гостиничные комплексы обещают оборудовать в соответствии со всеми современными новинками: это будут не просто комфортные места для ночлега, а целые комплексы с бизнес-центрами, ресторанами, фитнес-центрами, барами, ночным клубом. Ожидается, что цены на услуги и проживание в новых гостиницах будут лояльными: номер по карману смогут найти туристы, нацеленные на максимально бюджетный отдых.

    Новогрудок

    В одном из самых исторических уголков Гродненской области – Новогрудке – в стадии реконструкции находятся сразу два объекта.

    Гостиница «Панский дом», расположенная в самом сердце города в шаговой доступности от основных туристических объектов, была закрыта на реконструкцию в 2016 году. Ранее здание гостиницы было двухэтажным, на первом этаже располагалось кафе. Объект одновременно мог принять порядка 20 человек, поэтому помимо модернизации самого здания в планах собственника было увеличить и его номерной фонд. В этих целях проектом было предусмотрено возведение третьего этажа. В настоящий момент закончено возведение стен и кровли здания, начаты работы по отделке фасада. Ожидается, что объект начнет принимать гостей в 2022 году и сможет вместить до 40 человек. Удачное месторасположение гостиницы позволит ей быстро завоевать предпочтения индивидуальных путешественников, останавливающихся на ночлег в Новогрудке.

    Новогрудок панский дом.jpg

    Еще одна гостиница появится в микрорайоне Юго-Запад. В отличие от «Панского дома», реконструируемое здание ранее выполняло не совсем туристические функции: здесь располагалась администрация одного из предприятий города. После того как оно перешло в собственность частной компании, новый владелец принял решение реконструировать здание под гостиницу. В настоящий момент выполнена перепланировка здания, возведена кровля, благоустроена прилегающая территория. На очереди – внутренние и наружные отделочные работы. Открытие гостиницы ожидается в 2022 году, а ее вместимость составит около 60 человек. Услугами этого объекта смогут воспользоваться как индивидуальные, так и организованные туристические группы.

    Сморгонь

    Современный многофункциональный гостинично-ресторанный комплекс в скором времени появится в одном из микрорайонов Сморгони. Общая площадь объекта составляет порядка 2,4 тысячи квадратных метров. Возводит гостиницу частный инвестор ООО «Европластекс Инвест». По словам главного инженера компании, сейчас на объекте в самом разгаре фасадные работы, активно идет утепление здания, уже приступили к внутренним отделочным работам. Для выполнения пусконаладочных работ на объект привлекают зарубежных специалистов, поскольку предусмотрена поставка технологического оборудования из-за рубежа.

    сморг.jpg

    Сдача комплекса запланирована на декабрь, но о том, что он станет изюминкой города, говорить можно уже сейчас. На первом этаже гостиничного здания разместятся ресторан на 80 мест, спа-зона: турецкая и японская бани. В уютных гостиничных номерах одновременно смогут принимать порядка 75 человек.

    Новый объект, ожидается, станет центром притяжения туристов не только Сморгонского, но и соседних районов.

    Берестовица

    В скором времени современные, комфортные и уютные места для ночлега туристов и приезжих гостей появятся в Берестовице. Приграничная Берестовитчина славится экскурсионно-туристическими объектами, памятниками природы, архитектуры, археологии, истории, духовного наследия. До сих пор в Берестовицком районе остановиться на ночь можно было разве что в какой-нибудь из агроусадьб, что, возможно, не всем приезжим было по карману. Да и вопрос расположения тоже имеет значение. Но недавно в городском поселке начали реконструкцию первого этажа здания общежития по переулку Советскому, которое в скором времени превратится в гостиницу с удобной инфраструктурой.

    Первым делом приступили к ремонту кровли, затем начнутся внутренние работы. Всего будет 9 номеров на 13 спальных мест. Кроме того, в здании будут расположены кафе вместимостью 20 человек и парикмахерская. Как отметили в Берестовицком РУП ЖКХ, силами которого и осуществляется ремонт здания, при наличии необходимого финансирования первые посетители смогут заселиться в уютные номера уже в следующем году.

    Дятлово

    Из года в год все более привлекательным для туристов становится город Дятлово. Здесь есть исторические памятники, окутанные легендами, культовые сооружения, уникальные оздоровительные источники. При этом в городе имеются гостиницы, где можно комфортно отдохнуть, и различные места для развлечений. А совсем скоро местом  притяжения и местных жителей, и гостей Дятловщины станет современный торгово-сервисный центр. До недавнего времени на его месте была расположена гостиница «Липчанка», которую решили реконструировать. Сейчас на двухэтажном объекте общей площадью более 730 квадратных метров полностью завершены работы, помещение готовится принимать первых арендаторов. В торгово-сервисном центре, как рассказали в Дятловском РУП ЖКХ, будут работать парикмахерские, салон красоты, предусмотрены арендные места для индивидуальных предпринимателей. Все работы и финансирование объекта, к слову, были обеспечены силами районного ЖКХ.

    гост дятлово.jpg


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Гродненская ГАИ подготовила небольшой видеообзор, в котором сотрудники ведомства разбирают основные нюансы безопасного проезда этого перекрестка.

    Весь мусор, который будет извлечен из воды – дерево, стекло, пластик, – экоактивисты отправят на утилизацию и переработку.

    Теперь мошенники представляются работниками интернет-магазинов и пытаются заполучить доступ к интернет-банкингу или мобильному приложению человека, которому звонят.

    Автобусный парк обновил свой автопарк моделями МАЗ-203, МАЗ-203С и МАЗ-215.

    Саша Авдевич, блогер-колясочник из Лиды, отправился в путешествие вокруг света и планирует открыть на Тенерифе кафе и хостел, где будут работать люди с инвалидностью.

    ВОЗ приостановила процесс одобрения российской вакцины против инфекции COVID-19 «Спутник V». Т.к. одна из фабрик, на которой эту вакцину производят, не соответствует передовой производственной практике....

    Мужчина на приусадебном участке выращивал коноплю, для чего использовал часть огорода. За растениями он ухаживал несколько месяцев, удобрял и поливал. А недавно собрал урожай.

    Все новости