• Снова открытие! У языковой школы Streamline в Гродно – новый офис

    Снова открытие! У языковой школы Streamline в Гродно – новый офис

    Гродненский филиал языковой школы Streamline сменил свой прежний адрес. Теперь школа переместилась прямо в центр города, а ее учебные классы стали еще более просторными и комфортными.

    Блог Гродно s13.ru побывал в гостях у Streamline, узнал о планах школы на будущий учебный год.

    И хоть по календарю еще только июнь, а впереди больше двух месяцев каникул, сотрудникам языковой школы Streamline отдыхать не приходится. Только что они переехали в свой новый дом и сразу же погрузились в работу: кто-то отрабатывает новые методики, кто-то ведет летние экспресс-курсы, а кто-то отправляет детей в летний оздоровительный лагерь с изучением английского. Но обо всем по порядку.

    «Крупнейшая школа иностранных языков в Беларуси»

    У школы иностранных языков Streamline солидная история - она существует с 1998 года, и впечатляющий набор международных аккредитаций, включая редкую и престижную Quality English Associate School - знак качества в мире преподавания английского. Ежегодно Streamline посещают более 10 тысяч студентов:

    - Такая востребованность нашей школы обусловлена не чем иным, как стабильно высоким качеством обучения и сервиса. Нам также важно создать комфортную среду для наших студентов и преподавателей. В новом Гродненском учебном центре Streamline просторные классы с кондиционерами, он удобно расположен территориально, рядом остановки общественного транспорта, - рассказывает Екатерина Соколовская, начальник управления клиентского сервиса.

    Streamline предлагает различные программы офлайн и онлайн: для детей, подростков, взрослых, сотрудников компаний. Можно записаться на годовой курс, а можно пройти интенсивный и поднять свой уровень иностранного всего за четыре месяца. Например, большой популярностью пользуется экспресс-курс английского языка. В целом, у школы более сотни учебных программ. 

    - Летние интенсивные курсы длятся 4 недели. Одни помогают прокачать разговорный английский, другие - подтянуть грамматику. Это лёгкий формат обучения, без домашних заданий. Также это хорошая возможность для тех, кто задумывается записаться на годовое обучение, познакомиться со школой, с ее методиками, - говорит Екатерина Соколовская.

    «Обучаем английскому, польскому, немецкому, французскому, чешскому, испанскому и даже китайскому»

    - Сегодня мы обучаем английскому, польскому и немецкому в традиционных офлайн группах. В формате онлайн доступно обучение также французскому, испанскому, чешскому языкам. У нас есть и индивидуальные запросы, например, в этом году обучали онлайн китайскому языку, - рассказывает Блогу Гродно s13.ru Татьяна Грамадская, региональный менеджер управления клиентского сервиса г. Гродно. – Но какой бы ни был формат обучения, главная цель одна – «разговорить» студента, научить использовать иностранный язык как эффективный инструмент, независимо от уровня знаний.

    - К нам приходят с разными запросами: кто-то поднять свой уровень, а кто-то выучить совершенно новый язык. Самому маленькому нашему ученику 6 лет, а самому взрослому – 77. Детские и подростковые группы делятся по возрасту и уровню знаний. Группы для взрослых формируются исходя из стартового уровня владения языком и целей обучения.

    «Уже на третьем уроке начинают говорить на польском»

    Сегодня наравне с английским языком очень востребован польский. Анна Росенник, преподаватель польского языка, утверждает, что многие ее студенты начинают говорить на польском языке уже на третьем занятии.

    - Знаете, преподаватели нашей школы – это как элитная армия, - улыбаясь, говорит девушка. – Мы подготовлены абсолютно к каждому студенту и его запросам. Например, в моей группе есть разные люди – кого-то ждет переезд в Польшу и ему срочно нужно «заговорить», кому-то польский нужен для работы. И уже на третьем уроке они все начинают разговаривать. Хотя до этого знаний польского у них практически не было.

    Такой быстрый темп в изучении языка возможен и благодаря тому, что на уроках преподаватель говорит исключительно на польском языке и требует того же от студентов:

    - Пусть студенты будут первое время говорить медленно и неправильно, но главное – говорить. И, знаете, когда потом видишь, как студент свободно общается на польском, как он приближается к своей цели, испытываешь огромный восторг. Ведь в этом есть и твоя заслуга.

    «На уроках поем песни и даже танцуем»

    В языковой школе Streamline есть группы для детей и подростков разных возрастов.

    - В обучении детей я использую игровую методику – она наиболее эффективна. Ведь дети очень быстро устают, и им необходима смена деятельности, - рассказывает преподаватель английского языка Оксана Литошко-Мальчук – Поэтому на уроках мы часто танцуем и поем. У нас нет механического заучивания фраз. Мы сначала их презентуем, показываем наглядно, а потом ребенок сам запоминает. Кроме того, моделируя любую игровую ситуацию, надо сделать еще и так, чтобы она казалась реальной. Тогда дети охотнее вникают в процесс, становятся более восприимчивыми и увлеченными.

    Благодаря тому, что группы маленькие, здесь возможен индивидуальный подход к обучению.

    - Есть дети-лидеры, есть более спокойные. Есть те, кто быстро пишут, а есть наоборот – медлительные. И уже зная все эти особенности, подбираешь задания каждому.

    «Мы посещаем занятия, но не с целью контроля, а чтобы помочь педагогам»

    Преподаватели Streamline постоянно учатся сами: в компании сформирован отдел высококлассных методистов; кропотливо выстроена экосистема, которая позволяет педагогам расти в профессии, обмениваться опытом и идеями, осваивать все новое и лучшее, что появляется в мире языкового обучения. 

    - Моя функция состоит в том, чтобы следить за стандартами и качеством обучения. Мы приходим на занятия в группах не с целью контроля, а с целью помочь преподавателям стать еще лучше, - рассказывает Екатерина Денисик, методист. – Некоторые молодые коллеги поначалу относятся к этому с некой опаской, но потом очень благодарят. Ведь мы, методисты, действительно передаём опыт, помогаем расти и развиваться.

    - На методических семинарах обучаем преподавателей практическим инструментам. Например, как добавить игровые элементы, как разнообразить занятие у детей и подростков. Сейчас очень эффективной считается проектная методика. Именно она помогает снять языковой барьер. Дети учатся работать в команде, вместе создают проекты, которые потом презентуют. Это, кстати, касается не только детей. Практика показывает, что взрослые еще активнее включаются в процесс. За время прохождения курса они становятся очень сплоченными, настоящей командой, - говорит Екатерина Денисик.

    - Откуда методисты берут идеи и черпают знания?

    - Наши методисты постоянно принимают участия в различных международных конференциях. В доковидные годы ежегодно выезжали в Великобританию - там собирается огромное количество интересных спикеров, авторов учебников, гуру методики. Наши методисты, кстати, и сами с большим успехом выступали на IATEFL - это главная международная конференция - три года подряд. Кроме того, мы постоянно читаем статьи, проходим разнообразное обучение, сдаём квалификационные экзамены. Наших преподавателей мы также стимулируем проходить серьёзное обучение, получать международные квалификации, например, в преподавании бизнес-английского. Ежегодно несколько десятков преподавателей компания отправляла на стажировки в Великобританию. 

    А ещё мы, методисты, разрабатываем программы, создаём учебные пособия, тесты, авторские проекты - это тоже очень поднимает уровень команды. Например, недавно разработали занятия на основе игровых шоу. Можно принести в класс любую известную игру и на ее основе сделать урок, который будет интересен каждому студенту, независимо от возраста и уровня знания. 

    «Компаниям создаём курс под ключ»

    В школу Streamline часто обращаются компании, которым необходимо повысить уровень владения иностранным языком у сотрудников. Среди клиентов - представители различных сфер бизнеса: от айтишников, до автоперевозчиков. Разработкой программ для них также занимаются методисты:

    -  Для корпоративных клиентов разрабатываем индивидуальные программы со специфической лексикой, например, it-английский, инжиниринговый английский, да всё, что угодно, -  рассказывает Екатерина Комилова, методист отдела разработки продуктов. - Часто компании сбрасывают нам материалы, на основе которых они хотят получить лексику и разобрать какие-то конкретные бизнес-ситуации. Мы изучаем эти материалы и готовим для них программу «под ключ». Запросы поступают очень разные. Иногда точечно готовим сотрудников к выступлению на конференции, к переговорам, обучаем социо-культурным особенностям общения с представителями разных стран. 

    «У нас есть не только курсы, но и проекты, которыми мы гордимся»

    Один из проектов школы Streamline - популярный выездной языковой лагерь, подготовка к которому ведется еще в начале весны. 

    Streamline Camp находится в Раубичах под Минском, туда приезжают дети со всей Республики и из ближнего зарубежья. В течение 12 дней ребята каждый день совершенствуют английский: общаются, создают проекты, проходят квесты и учатся новому на мастер-классах. В этом году программа называется Back to the Future, она посвящена современным востребованным навыкам, таким, как видеосъемка, мобильная фотография, хореография и другие.

    Остается пожелать школе Streamline продуктивной работы на новом месте. А для тех, кто, не теряя времени, хочет начать изучение языков уже летом, до конца июня действует скидка 20% на все летние программы. Также уже сейчас можно связаться с представителями школы, чтобы получить ответы на все вопросы и оставить заявку на обучение с сентября. Бонусная программа и существенные скидки клиентами в начале сезона сделают обучение в Streamline не просто результативным, но и доступными.

    Офис Streamline в Гродно находится по адресу: ул.Дзержинского, 40. Задать необходимые вопросы и записаться можно по телефону +375 29 734 70 70.

    Протестировать свои знания, выбрать курс и оставить заявку можно на сайте str.by.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Выборочное обследования в автодорожных пунктах пропуска на границе показало, какие товары белорусы везут из Польши и Литвы.

    По словам министра, около 20% школьников по всей стране носят единые элементы школьной формы, а в некоторых регионах эта цифра уже достигает 80%.

    Инцидент произошёл утром 27 июня в гродненском микрорайоне Зарица. Женщина, прогуливаясь со своей собакой, услышала стон.

    На этих выходных особое внимание уделяли пресечению фактов превышения установленной скорости движения и нарушений правил обгона.

    28 июня почти на сутки закроют участок улицы Буденного между магазином «Нарочь» и железнодорожным вокзалом.

    Люди спешат на пляжи, но часто забывают о том, что купаться в так называемой «дикой» зоне крайне опасно. Печальный пример произошёл на днях в районе Румлёвского моста.

    На белорусском валютном рынке эксперты ожидают ослабления давления со стороны российского рубля, так как он начинает беспокоить российские экономические власти.

    Все новости