• В Гродно скоро пройдет «Ночь пожирателей рекламы 2021» — и вот что вам нужно об этом знать

    В Гродно скоро пройдет «Ночь пожирателей рекламы 2021» — и вот что вам нужно об этом знать

    Думаете, что не любите рекламу? Значит, вы еще не видели шоу «Ночь пожирателей рекламы» и самые яркие рекламные ролики мира из коллекции Жана Мари Бурсико. Ежегодно мероприятие проходит в более чем 60 странах мира и собирает огромную публику - а в этом году белорусы увидят шоу даже раньше, чем жители Москвы и Питера! 10 сентября, Гродно, Silver Screen Cinemas, старт в 23.00 — вас ждет ночь, которую вы никогда не забудете.

    Что это будет

    «Ночь пожирателей рекламы» — это не только показ лучших мировых рекламных роликов, традиционно ночь становится настоящим светским событием: и шоу-2021, обещают организаторы, снова удивит масштабом, атмосферой, свежими идеями и креативом. Зрителей «Ночи» традиционно ждут не только шедевры видео, но и выступления музыкантов и ди-джеев, интерактивные зоны, концептуальные коктейли и приятные подарки.

    В Гродно в этом году шоу пройдет в кинотеатре MOOON в ТРК Triniti в ночь с 10 на 11 сентября.

    Кому это нужно

    Не понимаете, зачем смотреть рекламу ночью и за деньги? Но это уже не просто реклама: за 30 лет шоу, название которого дословно переводится как «Ночи рекламоядных» (от франц. «La Nuit des Publivores») уже стало культовым мировым событием. Это уже — современное искусство, которое обязательно нужно видеть.

    — 25 лет назад я познакомился с сумасшедшим французом Жаном Мари Бурсико, который с раннего детства коллекционирует рекламу, — вспоминал в 2019 году генеральный директор и продюсер проекта на территории России, СНГ и стран Балтии Даниил Костинский. — Он сказал, что во Франции делает один проект и хочет, чтобы я попробовал сделать его на территории стран СНГ. Когда я понял, что суть проекта — это всю ночь смотреть рекламу, с ходу сказал: «Жан-Мари, это нереально для нашей публики. У нас рекламу не любят, от нее отворачиваются, ее переключают».

    Но Даниил попробовал — и с 1999 года шоу успешно ежегодно успешно проходит в России и более 10 лет в Минске.

    В программе этого года — 400 рекламных шедевров, традиционно выстроенных в единое аудиовизуальное произведение. Среди них — и победители рекламных фестивалей, и малоизвестные, но удивительные, смешные, скандальные и увлекательные видео со всех стран мира.

    Что конкретно увидят зрители в новом шоу — не знает никто. Какой коктейль роликов — от коммерческих до социальных — в каждом новом году представят организаторы, всегда до последнего момента остается загадкой. Неизменно одно — несколько сотен роликов, которые за ночь просматривают зрители, и по отдельности, и в совокупности балансируют на грани фола, удивляют, шокируют, возбуждают, вызывают слезы, ужас, смех. Это ночь эмоций — и заскучавшим и равнодушным из зала не выходит никто.

    Если вы еще не в теме — поспешите: вас ждут в кинотеатре MOOON в Гродно с 23.00 10 сентября до 05.10 11 сентября.

    Как попасть на гродненскую «ночь»? Просто купить билет

    Билеты на шоу-2021 есть трех категорий: Standart, Comfort и Premium. Стоимость — от 20 до 60 рублей на человека (при покупке до 1 сентября) — скидки.

    Подробности — здесь.

    Что еще стоит знать о мероприятии

    «Ночь пожирателей рекламы» придумал француз Жан Мари Бурсико.

    Еще будучи маленьким мальчиком после посещения кинотеатров он замечал, что после сеансов уборщик выбрасывает куски киноленты — и однажды решил проверить, что в эти вырезанных кусочках. Оказалось — рекламные ролики, которые включали в фильм.

    Бурсико стал собирать выброшенные ленты, и вскоре у него было уже более десяти коробок с рекламой. Коллекцию рекламных роликов, снятых в разных странах с 1935 года он назвал «Синематека» — и в 1981 году впервые решил показать ее зрителям: если честно, не только из любви к рекламе — он также хотел разжиться деньгами для приведения старых рекламных роликов в нормальное состояние. Премьера имела успех. С тех пор «Ночь пожирателей рекламы» стала международным мероприятием, которое проводится ежегодно одновременно более чем в 60 странах мира.

    «Синематека» сегодня является крупнейшим фондом хранения рекламы (в том числе, запрещенной, коллекция признана национальным достоянием Франции. Для ее хранения коллекции Бурсико выделили целый замок!

    Жан Мари Бурсико до сих пор лично занимается отбором рекламных роликов для ежегодного показа, отсматривая каждый год около 25 тысяч видео со всего мира.

    Шоу «Ночь пожирателей рекламы» занесено в Книгу рекордов Гиннесса сразу в нескольких номинациях: самая большая коллекция рекламных роликов и самое продолжительное шоу (связанное с показом рекламы) с десяти вечера до четырех утра.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Глава МВД Польши Мариуш Каминьский на три месяца ввел запрет на пребывание посторонних в граничащей с Беларусью зоне, где ранее действовало чрезвычайное положение. Об этом свидетельствует опубликованное...

    Благодаря увеличению срока рассрочки вы можете позволить себе больше, чем обычно — ежемесячные платежи становятся в 2 раза меньше.

    Предприятие «Трест «Гродногорстрой» продаёт недвижимость: нежилые помещения и производственные базы. Все они не используются в хозяйственной деятельности

    Белорусский Красный Крест в Гродно продолжает работу по привлечению населения к вакцинации против COVID-19.

    Власти Беларуси будут просить находящихся в стране мигрантов вернуться обратно, так как гуманитарного коридора для них в Европу не будет.

    Во вторник Александр Лукашенко дал интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. В интервью зашла речь и о статусе Крыма.

    В Грандичах запроектирован целый квартал, в котором жилые многоэтажки и объекты социальной сферы на отопление, подогрев воды и приготовление пищи будут использовать электроэнергию.

    Все новости