• 25 марта в Гродно официально приходит Silver Screen cinemas: Пятизальный кинотеатр совершенно нового для Беларуси формата

    Дата 25 марта в 2021 году для Гродно станет по-настоящему знаковой. В гродненском ТРК Triniti состоится открытие второй очереди торгового центра. Известно, что помимо множества новых для Гродно магазинов в ТРК откроются строительный гипермаркет MILE, магазин товаров для дома JYSK, детский развлекательный центр, парк виртуальной реальности, обширная зона фудкортов и, пожалуй, один из самых ожидаемых объектов — 5-зальный кинотеатр нового формата MOOON сети Silver Screen cinemas.

    Блог Гродно s13.ru побывал в кинотеатре накануне открытия и узнал про формат работы, отличия залов друг от друга, возможности развлечений без посещения кино и, главное, цены.

    Гродненскому зрителю здесь представят совершенно новые виды услуг и развлечений, которых до сих пор не было в Беларуси.

    — Мы давно хотели открыть кинотеатры в других крупных городах Беларуси. Первым таким городом стал Гродно, ведь именно здесь ТРК соответствует всем нашим задачам и условиям. И TRINITI оказался идеальным местом для реализации нового формата MOOON, - пояснил представитель компании.

    Формат MOOON — это новое многофункциональное пространство, которое совмещает с себе кинозалы, рестораны, кафе, развлекательные, игровые зоны и другие функциональные локации. А афиша MOОON не ограничивается премьерами мирового кинопроката.

    — У нас вы увидите фильмы об искусстве, театральные постановки, найдете возможность посмотреть спортивные матчи, неигровое кино, фестивальные фильмы, кибер-спортивные события и так далее. Такой интересный контент у нас присутствует постоянно, что позволяет людям разнообразно проводить время и знакомится с разными видами искусства и испытывать эмоции просматривая с друзьями спортивные события, - говорят в компании.

    В Гродно кинозалы оснащены самым современным оборудованием. Здесь устанавлены первые в Silver Screen сinemas лазерные проекторы NEC, основным преимуществом которых является высокое качество изображения, широкий цветовой диапазон, четкость и уровень контрастности.

    С первого дня работы Silver Screen сinemas начнут работать 4 зала, пятый - откроется чуть позже и это будет отдельным событием для Гродно.

    Все залы кинотеатра отличаются друг от друга по дизайну и функционалу. Откроется, например, зал для романтических свиданий с двойными диванами. Он вмещает 82 человека.

    Появится и зал для премьерных показов на 265 человек с 29 диванами на двоих и 200 регулярными креслами. На данный момент это будет самым большой кинозал сети Silver Screen сinemas.

    Появится и зал-ресторан с индивидуальными кабинками, рассчитанными на двоих, и собственными столиками. Такого формата нет даже в Минске.

    — Предварительно это будет меню, из которого гость сможет заказать себе блюда - их будут доносить за столики по ходу киносеанса, - уточнили подробности в компании.

    Для особо взыскательной публики откроется 49-местный VIP-зал, оборудованный реклайнерами – большими комфортными автоматически раскладывающимися креслами со встроенными столиками и подставкой для ног.

    Стоимость билетов будет варьироваться в зависимости от выбора места и зала и составит от 8 рублей (цена для взрослого гостя, 4 рубля - билет для ребенка) в премьерном зале до 28 рублей в индивидуальной кабинке в рестозале.

    Кинотеатр будет работать ежедневно до 23.00 по будням и до 01.00 по пятницам и субботам. Киносеансы будут начинаться с 11-12 часов.

    В ожидании фильма на территории кинотеатра можно будет поиграть в аэрохоккей, сделать памятное фото для соцсетей или просто с удобством расположиться в одной из комфортных мягких зон отдыха. Кроме того, здесь появится локация с игровыми приставками, кофейня с фирменными изысканными десертами, бар с разнообразными кинозакусками из всех уголков мира и впервые сувенирная лавка с памятными сувенирами из любимых фильмов. Обо всем этом немного подробнее.

    Фишкой кинобара станет особенный попкорн, зерно для которого привозят из США, а жарят его на малазийском масле. Впервые, здесь можно будет для киносеанса купить M&M's на развес.

    Даже не покупая билет в кино вы можете окунуться в настоящее кинопространство. Оно здесь просто огромное и разделено на следующие зоны:

    • Bookstore — сувенирный магазин для любителей экранизаций и не только. Здесь будут комиксы, рюкзаки, подушки, мягкие игрушки и другие сувениры, связанные с фильмами и киногероями.
    • Café — настоящая кофейня с десертами и блюдами собственного приготовления. В Гродно только в MOOON можно ходить в кино завтракать.
    • XPlay — зона игровых приставок, где можно с друзьями провести время до, после киносеанса или вовсе не посещая его.
    • Snack bar — специальные удобные закуски: картофель фри и нагетсы, попкорн, за приготовлением которого следит шеф-повар, новые вкусы каждый сезон.
    • Игровые автоматы - аэрохоккей, баскетбол, кликер.
    • Private Suite — кинокомнаты с отдельным входом, с диваном и столиком, но фильм вы смотрите вместе со всеми через стекло такой комнаты.

    • Cinema Boutique - личный кинотеатр, где в небольшом зале кинопоказ только для вас. Выбрать можно будет из сотен кинолент, которые показывали или показывают в SilverScreen cinemas.

    С приходом тепла у кинотеатра в планах открыть летнюю террасу с отличным видом на проспект Клецкова и Румлевский парк.

    Весь интерьер кинопространства интересен и подходит для фото. Кроме этого, тут будет установлена специальная фотозона, а по хэштегу #moooncinema можно будет посмотреть все публикации.

    К слову, на сайте silverscreen.by уже появился Гродно. Поэтому каждому гродненцу доступна афиша кинотеатра и цены на сеансы.

    25 марта в MOOON состоится сразу три кинопремьеры. Первая из них — блокбастер «Годзилла против Конга». Фильм 2021 года, который благодаря передовым технологиям кинопространства можно будет оценить в полной мере — от каждого вложенного в него пикселя и звука. Эту картину в MOОON покажут в день ее выхода в мировой и российский кинопрокат.

    Второй фильм — эксклюзив MOOON, специальный предпоказ восстановленной 4К-версии фильма «Вспомнить всё» с Арнольдом Шварценеггером и Шэрон Стоун. Новейшая 4К-реставрация была создана под контролем режиссера Пола Верховена к 30-летнему юбилею фильма. В свое время этот фантастический боевик за счет передовых спецэффектов оказал огромное влияние на всю кинофантастику. Он до сих пор остается необычным и вызывающим, и затрагивает актуальные даже для 2021 года темы. Сам показ пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами, что позволит зрителю полностью погрузиться в первоначальный сюжет со всеми тонкостями и фирменным авторским стилем каждого персонажа.

    Фильмы будут идти параллельно в разных залах. В детской программе вечера — анимационный фильм «100% Волк». Это веселый семейный мультфильм, а всех зрителей которого младше 10 лет ждут небольшие тематические подарки. Этот мультфильv покажут за несколько дней до премьеры в Беларуси, это будет единственный показ до выхода картины в общий прокат 30 марта.