Санстанция проверила, как в Гродно готовят шаурму: из 11 заведений изъяли 225 кг продуктов
17 октября специалисты Гродненского зонального ЦГЭ проверяли, как в Гродно делают шаурму. К своему удивлению, нарушения специалисты выявили во всех посещенных объектах.
Сообщается, что мероприятия технического (технологического, поверочного) характера были проведены на 11 объектах 4 субъектов хозяйствования.
Практически в каждом объекте осуществлялось обращение пищевой продукции без наличия маркировки и (или) с истекшим сроком годности; в каждом втором объекте установлены нарушения условий хранения продуктов питания, допуска к работе лиц, не имеющих медицинских справок о состоянии здоровья.
По результатам проведенных надзорных мероприятий субъектам выданы предписания об устранении нарушений, изъято из обращения порядка 225 кг пищевой продукции.