• Повар из Лиды освоил профессию по наращиванию ресниц и кайфует от этого

Повар из Лиды освоил профессию по наращиванию ресниц и кайфует от этого

Бывает, встречаешь людей, которые заметно отличаются от других. Эдвард Беренштейн как раз из таких. В нем необычно все: имя, внешность, увлечения и даже ход мыслей. О том, что в Лиде появился парень, который наращивает ресницы, я узнала из обсуждений на форуме. Девушки делились мнениями о специалистах бьюти-сферы, рассказывает «Лидская газета».

Из их комментариев поняла: конек этого мастера вовсе не в том, что он мужчина. Просто клиентки оценили скорость выполнения работ: вместо привычных 2-3 часов, которые им нужно провести на кушетке, Эдвард выполняет процедуру вдвое быстрее. Зачем парню понадобилось разбираться в «женских штучках», для чего он собирается нарастить себе ресницы и почему маму надо слушать, читайте в этой статье.

«Этот бизнес мне посоветовала мама…»

Эдварду 21 год. Учился в 8-й школе, потом поступил в Гродненский колледж на повара. Но работать по специальности не стал. Уехал в Москву, устроился там администратором мини-отеля. Однако покорить российскую столицу помешал ковид – молодой человек вернулся в Лиду.

– Когда учился на повара, понял: по специальности работать не хочу. Но о потраченном времени не жалею: кулинарные способности выручают меня каждый день. Готовлю вкусно для себя и родителей. Если нужно будет – могу и в кондитеры податься. Это тоже прибыльно. Я такие торты пеку – закачаешься!

– А как ты попал на кухню бьюти-индустрии?

– Этот бизнес мне посоветовала мама. Однажды она пришла с коррекции (у нее тоже наращенные ресницы) и говорит: «Эд, мне кажется, тебе нужно научиться этому». «Мама ведь плохого не посоветует», – подумал я и полез в интернет изучать, что к чему. Оказалось, сфера эта довольно прибыльная. И работа интересная, творческая.

– Кажется, я догадываюсь, кто был твоим первым клиентом.

– Вы правы: поначалу тренировался на кошках, – шутит юноша. – Чтобы набить руку, наращивал ресницы маме, ее подругам, подругам их подруг. Надо сказать, что у меня как-то сразу дело пошло: руки не трясутся, движения уверенные, четкие. Отсюда и скорость – ко мне ведь многие ходят из-за того, что выполняю я свою работу не только качественно, но и быстро, всего за час-полтора. Хотя в среднем лешмейкеры наращивают ресницы по два-три часа. Думаю, они просто много отвлекаются на разговоры. А я предельно сосредоточен.

– Где и сколько ты учился? – интересуюсь и поглядываю на стену, увешанную дипломами и сертификатами.

– Базовые курсы проходил в Минске. А так учусь много и практически непрерывно. И это очень затратно. Курсы по повышению мастерства стоят дорого. Но и не обучаться нельзя. Мое кредо – только вперед. Например, курс по быстрому наращиванию ресниц мне очень помог усовершенствоваться. Скоро снова планирую ехать в Минск на повышение квалификации. А еще я бровист.

– А ты не пробовал работать в каком-нибудь лидском салоне красоты?

– Первое время я принимал клиентов на дому. Как только по городу пошла молва, что в Лиде появился парень-лешмейкер, ко мне стали поступать предложения от разных салонов. Но я предпочитаю работать на себя. Арендовал уютный кабинетик с шикарным видом на Лидский замок. Здесь я сам себе хозяин.

Хлопай ресницами и взлетай

–  А как к твоему бизнесу отнеслись друзья? Не подшучивали?

– Я долго шифровался, стеснялся. Но к тому времени, когда все раскрылось, у меня была достаточная база клиентов. Друзья подсчитали, сколько я зарабатываю, и даже присвистнули. К тому же каждый день ко мне приходят на процедуры по три-четыре девушки. Не работа, а мечта! Думаю, мои товарищи мне даже завидуют.

– А как клиентки реагируют на то, что их лешмейкер – мужчина? Не стесняются тебя? Или, может, наоборот, заигрывают?

– Нету ничего из того, что вы перечислили. Самое главное для них – результат, чтобы реснички хорошо и долго носились. Именно поэтому ко мне и идут люди. Правда, есть одна клиентка (она приезжает из Москвы), у которой пунктик: все ее мастера – парикмахер, косметолог, нейл-мастер и прочие – мужчины. Она уверена: в бьюти-сфере, как и на кухне, представители сильного пола «рулят».

– А у тебя есть девушка? Она не ревнует из-за того, что твой контингент исключительно женский?

– Я встречался с девушкой, но на данный момент свободен. Работа меня поглотила целиком и полностью. Впереди – куча планов. И заводить с кем-то отношения пока не хочется: чтобы никто не ревновал, не отвлекал.

– Ты принимаешь трех-четырех человек в день. Это сложно?

– Физически – да. Болит спина, устают глаза, затекают руки. Но морально я кайфую. Включаю фоновую музыку, зажигаю аромасвечи – и словно медитирую во время процедуры. Усидчивости мне не занимать!

– В Инстаграме ты отговариваешь девушек делать слишком объемные реснички. Но разве желание клиента не закон?

– Порой девушки не чувствуют «берегов». Просят, что называется, пожирнее и погуще. Отговариваю от объемов 4Д и выше. Стараюсь объяснить, что большие длина, толщина и объем вредят ресницам. Естественное наращивание выглядит куда лучше, подчеркивает взгляд. Зато всегда рад, когда девушки решаются на маленькие эксперименты. Например, вчера моя клиентка попросила зеленые ресницы. Сделал – и сам налюбоваться не мог: до чего же классно получилось!

– А ты обращаешь внимание на ресницы случайных прохожих?

– Не спорю, полученная профессия уже наложила на меня свой отпечаток. Я раньше никогда так не обращал внимания на глаза. Сейчас невольно разбираюсь в том, кому пора коррекцию делать, где ресницы ужасно отросли, а кто красит глаза до «паучьих лапок».

«Мне тоже нужно знать, каково это – носить искусственные ресницы»

– Вот это заявочка! Скажи, что ты шутишь, Эдвард! – я смотрю на своего собеседника, мысленно представляю его с пушистыми кукольными ресницами – и не могу удержаться от смеха.

– Говорю это на полном серьезе, – молодой человек веселится со мной за компанию. – Когда стоматолог сверлит зубы, он ведь знает, что в это время испытывает пациент, потому что сам хоть раз, да сидел на его месте. А вы когда-нибудь видели татуировщика без единой тату на его теле? Вот и я не встречал. Поэтому мне тоже нужно знать, каково это – носить искусственные ресницы. Поймите, чтобы заниматься лешмейком профессионально, нужно знать все тонкости. Есть мужское наращивание, которое естественно подчеркивает взгляд и, кстати, пользуется популярностью у публичных личностей. Это будет настолько натурально, что никто и не разберется. Уверен, мне пойдет.

Читайте по теме: