• Каждый достоин внимания: обзор-сравнение самой популярной серии Redmi Note 13

    Каждый достоин внимания: обзор-сравнение самой популярной серии Redmi Note 13

    Линейка Redmi Note – одна из самых долгожданных на рынке смартфонов. Компания Xiaomi предлагает крутые технические решения за адекватную стоимость.

    Redmi Note 13, 13 Pro и 13 Pro Plus не стали исключением и уже успели вызвать небывалый ажиотаж. Оправдана ли шумиха вокруг этой троицы и могут ли новинки претендовать на звание самых лучших в своём сегменте?

    Комплект и Дизайн

    Линейка Redmi Note, как всегда, предлагает полный комплект: адаптеры питания, USB-кабели, ключики для SIM-лотков и бонусные чехлы. Плюс ко всему, на каждом смартфоне сразу наклеена защитная плёнка. Но на этот раз подарки сложно назвать стандартными, ведь в коробке с каждым смартфоном нас ждёт матовый чехол с покрытием софт тач, хорошего качества и приятный на ощупь.

    Аппараты из серии Redmi Note 13 отличаются не только по характеристикам, но и внешне, поэтому рассмотрим новинки по  отдельности. Спойлер: каждый прекрасен по-своему.

    Redmi Note 13

    Минимализм во всём: прямые линии, плоский экран и гладкие поверхности – ничего лишнего. Грани слегка скошены сзади и спереди, что делает дизайн эргономичным. Хоть корпус и сделан из пластика, смартфон выглядит премиально, представлен в 3-ёх оттенках: ледяной синий, мятно-зелёный и полуночный чёрный – каждый найдёт свой.

    При габаритах 161 мм х 75 мм х 7,6 мм телефон весит всего 174 грамма, в своём сегменте его можно считать пушинкой.

    Есть влагозащита IP54, которая позволит пользоваться телефоном с комфортом даже под дождём. Защищает экран стекло Corning Gorilla Glass 5, по идее, оно способно сохранить дисплей при падении.

    Из проверенных решений: остался 3,5-мм разъём для наушников эту, уже редкость, оценят любители слушать музыку «в проводах». Также такой разъем позволит слушать музыку в автомобиле через AUX.

    Redmi Note 13 Pro

    Внешне напоминает базовую модель, также имеет плоские грани, скошенные к задней панели и дисплею, но корпус выполнен из стекла, а камеры здесь крупнее – в зелёной расцветке они выделены геометрией из разных оттенков. Кстати, эта модель выходит в лавандовом, салатовом и чёрном.

    Стандарт влаго и пылезащиты идентичен базовой модели, а стекло защищает с обеих сторон более прочное стекло Corning Gorilla Glass Victus.

    Вес у Proшки 188 грамм, а габариты – 161 х 74 х 7,9 мм.

    Redmi Note 13 Pro+

    У флагмана серии Redmi Note 13 самая продуманная эргономика и самый впечатляющий дизайн. Экран плоский, а задняя панель слегка изогнута и внешне разделена на части нежными оттенками: здесь и бирюзовый, и фисташковый, и основной лавандовый. Телефон также можно приобрести в классических цветах: лунный белый и полуночный черный.

    Крышка не маркая и, благодаря матовому покрытию, на телефоне не остаются следы от пальцев.

    Защита на уровне – впервые в среднебюджетном сегменте доступна влагозащита IP68. С такой и погружение в воду не страшно: телефон может находиться на глубине 1,5 метров в течении получаса, при этом звонки, запись видео и прочие приложения работают в обычном режиме.

    Note 13 Pro Plus весит 204 грамма и имеет габариты: 161.4 x 74.2 x 8.9 мм, ощущается легко и за счет граней выглядит аккуратно и компактно.

    Дисплеи

    Каждая модель обладает 6,67-дюймовым дисплеем и ШИМом 1920 Гц – при таком показателе ни усталость глазам, ни солнце экрану не страшны. Плюс ко всему, у смартфонов сразу два сертификата TÜV, которые борются с вредным синим цветом и мерцанием – даже обладатели чувствительных глаз могут зависать в телефонах неограниченное время.

    За плавность картинки отвечает частота обновления 120 Гц.

    Соотношение экрана к корпусу одинаковое: 89.7% – это очень похвальные цифры, которые позволят погрузиться в просмотр видео с головой. Стоит отметить, что Xiaomi совершила прорыв, сделав рамки экрана тонкими, – для среднеценовых смартфонов это редкость.

    Redmi Note 13 Pro+ выделяется среди братьев тем, что дисплей изогнут с двух сторон. Это хорошо сказывается на эргономике: телефон уверенно лежит в руке, ощущения приятные. Зато клеить защитные стёкла будет удобнее на Notов младших.

    AMOLED-дисплеи отличаются разрешением. Redmi Note 13 наградили пиковой яркостью в 1200 нит и разрешением 2400×1080. У Proшки столько же пикселей, но максимальная яркость в 1300 нит, а Pro Plus оснащён панелью 2712×1220 и пиковой яркостью аж в 1800 нит. Также старшие смартфоны выигрывают за счёт поддержки Dolby Vision и технологии HDR10+, сочная и максимально реалистичная картинка обеспечена.

    Камеры

    Какие могут быть ожидания к камерам среднебюджетников? Точно не высокие, но линейка Redmi Note 13 превзошла их и удивила нас. Каждый смартфон предлагает хорошие наборы камер и даёт достойные фотографии.

    Базовая модель подойдёт для пользователей с обычными требованиями к снимкам , а Proшки оценят инстаграмеры и любители мобильной фотографии, поэтому начнём обзор камер со старших моделей.

    Redmi Note 13 Pro и Redmi Note 13 Pro+ стали обладателями трёх сенсоров с одинаковыми характеристиками:

    • Основная камера Samsung HP3 на 200 Мп (ƒ/1.65)
    • Сверхширокоугольная камера Sony IMX355 на 8 Мп (ƒ/2.2)
    • Макрообъектив OmniVision OV02B10 на 2 Мп (ƒ/2.4)

    Камеры захватывают максимальное количество света и натурально передают оттенки. Если фотографировать с зумом, можно словить приятный шок: объекты выходят чёткими и детализированными. 4-х кратный зум работает красиво и приближает без потери качества.

    Все мы знаем, что такое съёмка в экстремальных условиях: увидел – вдохновился, захотел сфоткать, но не успел. С умной технологией Super QPD такая ситуация не грозит: автофокусировка срабатывает быстро и точно.

    Шанс на создание шедевра велик: оба смартфона предлагают оптическую стабилизацию и поддерживают алгоритмы Xiaomi Imaging Brain. Запечатлели эпичные моменты – подредачили текстуру и прочие моменты в Галерее, такие ИИ функции тоже имеются.
    Однако разница в снимках на выходе всё-таки есть, цветопередача разная. В Redmi Note 13 Pro+ она более реальная, да и детализация здесь лучше. Никаких смазов, качественная картинка с эффектом HDR. Кажется, Pro+ претендует на звание «Камерофона».

    Redmi Note 13 обладает камерой Samsung HM6 на 108 Мп (ƒ/1.75), ультраширокоугольником на 8 Мп и макрокамерой SmartSense SC202 на 2 Мп. Хочется отметить: несмотря на то, что камера среднего уровня, снимки выходят с высокой чёткостью. Что касается стабилизации и динамического диапазона, то тут малыш проигрывает братьям старшим.

    Каждый аппарат из линейки оборудован фронтальной камерой на 16 Мп с диафрагмой ƒ/2.45 – что фото, что видео выходят на неё вполне приличными.

    На заднюю камеру Note 13 можно снимать в разрешении 1080p при 30 кадрах, на Proшку 1080 при 60 и на Pro Plus – 4К при 30 кадрах в секунду. Для соцсетей самый сок.

    Производительность

    Серия Redmi Note 13 щедра на новаторские и полезные функции. В каждый телефон встроен подэкранный сканер отпечатков пальцев – он может даже измерять частоту сердечных сокращений. Ещё есть NFC для бесконтактной оплаты, ИК-порт для управления бытовой техникой и стереодинамики с качественным звуком.

    Старшая модель RN 13 Pro Plus и тут выделилась, предложив фишку флагманов: eSIM-карту. Прежде её поддерживали лишь дорогостоящие мобильные.

    Начинка в смартфонах разная, но везде производительная. Чипы из серии Redmi Note 13 позволяют справляться с повседневными задачами и наслаждаться играми. Разберёмся с каждым в отдельности.

    Базовый Redmi Note 13 получил 8-ядерный чип Snapdragon 685 с тактовой частотой 2,8 ГГц. Хорошее комбо с памятью 8/256 ГБ, также доступно расширение. Тянуть высокие настройки ему будет сложновато, но вот со средними телефон чувствует себя прекрасно. С пятью открытыми приложениями и многочисленными вкладками в браузере не тормозил, на все команды реагировал быстро.

    Redmi Note 13 Pro работает на базе восьмиядерного процессора MediaTek Helio G99 Ultra с графическим ускорителем Adreno 740. Это значит, что можно рассчитывать на повышенную производительность и ускорение игр.
    Память на выбор: 8/256 ГБ или 12/512 ГБ – недурно. Есть возможность расширения памяти до 12 ГБ и эффективный отвод тепла для плавной работы.

    Redmi Note 13 Pro Plus предлагает кое-что покруче: систему охлаждения Loop LiquidCool. Она позволяет сохранять низкую температуру даже при длительных нагрузках. Тут уж точно процессору ничего не страшно: 8-ядерный Mediatek Dimensity 7200 Ultra показывает достойную энергоэффективность. Проверили аппарат в действии: в Genshin Impact на высоких настройках не грелся и вёл себя прилично.

    Автономность

    Все три модели могут похвастаться аккумулятором на 5000 мАч. Но впечатляет не столько автономность, сколько скорость зарядки.

    В комплекте с Redmi Note 13 Pro+ идёт адаптер на 120 Вт. Всего за 19 минут флагман серии можно зарядить с 0 до 100% – это не просто быстро, а супербыстро. Такая скорость свойственна флагманам, и то далеко не всем. Без подзарядки при активном пользовании смартфон продержался 8 часов. Всё это время мы тестировали новинку: играли, смотрели видео на YouTube и в TikTok, делали фотки и записывали видео.

    Младшие модели менее автономные, при той же нагрузке проработают примерно на час меньше. Redmi Note 13 Pro восполнит заряд за 45 минут благодаря быстрой зарядке мощностью 67 Вт, что тоже весьма неплохо. Redmi Note 13 не предлагает чего-то выдающегося и подкармливает телефон от 0 до 100% за 70 минут с помощью зарядки мощностью 33 Вт. Нормальные цифры для среднеценового сегмента. При этом аккумулятор имеет защиту от преждевременного износа.

    Какой выбрать?

    Redmi Note 13сбалансированный аппарат за приятную стоимость. Достойная автономность и безопасный для глаз дисплей позволят наслаждаться соцсетями, просмотром видео и играми на средних настройках. Ну, а камера с хорошей чёткостью, наличие NFC и ИК-порта закрывают все потребности обычного пользователя ещё на пару лет вперёд.

    Стоимость базовой модели с объёмом памяти 8/256 ГБ – 899 рублей.

    Redmi Note 13 Pro — смартфон с похвальным набором характеристик: камера с впечатляющей детализацией и продвинутой технологией Super QPD, экран с высокой герцовкой и низким ШИМом. Что касается железа, так оно тоже в порядке: требовательные приложения потянет.

    Модификация 8/256 ГБ стоит 1299 рублей, а 12/512 ГБ – 1499 рублей.

    Redmi Note 13 Pro+ заметно выделяется среди конкурентов и предлагает функции флагманов за адекватную цену. Защита от воды IP68, поддержка eSIM-карты, 200 МП с двойной стабилизацией и 4-х кратный зум без потери качества – новаторские фишки и премиальный дизайн оценят даже самые привередливые пользователи.

    Нужно ли искать альтернативы? Без преувеличений, это лучший смартфон из линейки Redmi Note. И зарядка на 120 Вт, яркий дисплей с сочной картинкой и мощный процессор с улучшенной системой охлаждения тому доказательство.

    Версия 8/256 ГБ стоит 1699 рублей, а 12/512 ГБ – 1899 рублей.


    Приобрести новинки и получить бонусы можно в магазинах официальных партнёров Xiaomi в Беларуси: mi.by, МТС, А1, 5 Элемент, 21 век, На связи, Алло, Xistore и Электросила.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • З дапамогай сэрвіса «Родная мова» абаненты МТС могуць перакладаць словы і папаўняць свой слоўнікавы запас.

    Площадь земельного участка составляет 3,5 га, а на его территории размещается парк развлечений «Джунгли-парк».

    По информации сервиса по продаже билетов на маршрутки и автобусы, в интернет попали номере телефонов клиентов и техническая информация о заказах.

    Аналитики Picodi.com вновь изучили статистику польских государственных органов и посчитали, сколько белорусов сейчас живет в Польше.

    Как только автомобиль стал на продажу в один из гродненских автокомисов, человек вживую увидел машину и уже хотел делать покупку, но вдруг увидел отчет по ней в интернете.

    Новый маркетплейс предлагает условия, состоящие всего из двух платежей: вознаграждение площадки в 4% от продаж и оплата доставки по тарифам «Европочты».

    Все новости