38 студентов Гродненского медицинского университета решили сменить первое место работы или выбрать другую специальность. Окончательный этап перераспределения прошёл с участием министра здравоохранения Дмитрием Пиневичем, рассказывает «Гродно Плюс».
Первый этап – предварительный – был почти месяц назад. Из 400 студентов-медиков 38 пожелали изменить решение. Как правило, исходя из жизненных обстоятельств, чаще всего это заключение брака, хотят поменять первое место работы. Вместе с тем, некоторые выпускники желают сменить специальность, к примеру, начать карьеру в практическом здравоохранении не с врача общей практики, а с врача-терапевта. Есть и те, кто изначально уверен в своих силах и готов пойти дальше.
Гродненский медицинский университет первым в стране завершил распределение студентов. В городские учреждения образования пойдут работать 10 человек, а область уедут свыше 100, остальные – в другие медицинские объекты страны. К слову, на протяжении 7 лет распределение электронное.
Стоит отметить, что в этом году в медуниверситете самый маленький выпуск за последние пять лет. На лечебном факультете дипломы о высшем образовании получат 295 человек. На педиатрическом – порядка 70, медико-диагностическом – 38, медико-психологическом – около 49. Планируется, на первый курс в этом году зачислить 630 студентов. Как отметил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, в стране по-прежнему необходимы специалисты высокого уровня, причём отдельно выделить какие-либо специальности нельзя.
Летние каникулы наступят меньше, чем через две недели. И если у детей появляется много свободного времени, то у родителей возникает вопрос: чем занять ребёнка?
Узнать о тонкостях и секретах приготовления творожного десерта можно будет в неформальной обстановке. Все необходимые продукты предоставляет кондитерская MOOON.
Торговля пивом и слабоалкогольными напитками в магазинах будет запрещена в день проведения торжественных линеек, а крепкий алкоголь запретят, когда гродненские школьники будут праздновать выпускной.
Напомним, со второй половины апреля белорусский рубль испытывал серьезные курсовые разницы. Но работал сервис Paysend, давая курс евро в районе 3,6 рубля при белорусском 2,7.