• 39 человек обратились за консультацией, 6 — отправили свои резюме: Как прошла электронная ярмарка вакансий в Гродно?

    39 человек обратились за консультацией, 6 — отправили свои резюме: Как прошла электронная ярмарка вакансий в Гродно?

    21 апреля в городе прошла электронная ярмарка вакансий. В рамках проекта, на сайте Гродненского центра по труду, занятости и социальной защите населения размещалась вся информация о свободных вакансиях на предприятиях города, а с 10 утра и до полудня была возможность побеседовать в онлайн-формате, рассказывает «Гродно Плюс».

    Каждый желающий мог узнать не только о требованиях работодателя, но и спросить о заработной плате, а также  льготах для сотрудников на предприятии, также соискатели смогли договориться о собеседовании. Количество соискателей, обратившихся за электронной консультацией, составило 39 человек, из них только 6 отправили резюме на предприятия.

    К слову, вакансии на  ярмарке предоставляли как  крупные предприятия: «ГродноАзот», «Гродненский мясокомбинат», «Белкард»,  «Гродноторгмаш», «Гродненский стеклозавод», так и небольшие коммерческие организации.

    — Приняла участие 21 организация. Данными организациями было заявлено 402 вакансии. Отрадно отметить увеличение количества организаций, которые изъявляют участие принимать в электронных ярмарках вакансий. Если говорить о посетителях данного портала, то их было более 1500 человек. Если говорить о возрастном диапазоне, то 36% составляют посетители в возрасте от 25 до 34 лет, - говорит Лариса Чекель, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома.

    Еще треть соискателей, принявших участие в электронной ярмарке – гродненцы до 44 лет, чуть менее активно интересовались работой 50-летние, всего 14% посещение портала пришлось на их долю. Самыми востребованными вакансиями на рынке труда в Гродно стали рабочие строительного профиля, повара,  швеи, инженеры, бухгалтеры, медицинский персонал, контролёры-кассиры, слесари и продавцы.

    К слову у тех, кто всё ещё не смог найти подходящую вакансию, вскоре появится ещё одна возможность найти работу по душе: 28 апреля пройдёт общереспубликанская ярмарка вакансий, принять участие в которой может любой соискатель из города Гродно и области. Надо сказать, что участниками этой электронной ярмарки станут более 30 промышленных предприятий области, которые представят порядка 700 вакантных мест. Продлится ярмарка с 10 до 13 часов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Больше всего ветеранов ВОВ на начало апреля этого года проживало в Минске — 993 человека, а меньше всего — в Гродненской области: 241.

    Президент Беларуси Александр Лукашенко считает глупым шагом и сиюминутной политикой обращение в прокуратуру Германии в отношении него, в котором говорится о якобы совершенных преступлениях против человечности...

    Участились обращения в ГАИ с целью получить информацию о зарегистрированных ТС. Теперь данные можно просмотреть с помощью нового электронного сервиса на сайте МНС.

    Банки не спешат возвращать классические кредиты на жилье на 20 лет без привязки к продавцам и застройщикам. Однако с каждым месяцем появляются новые варианты.

    Законопроект «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности» сегодня принят Палатой представителей во втором чтении, сообщили в нижней палате белорусского парламента. Среди прочих изменений...

    Плитку обнаружили во время поисков линии стены башни, которая возвышалась на месте въездных ворот. Один из самых больших строительных объектов Гродненщины – реконструкция Старого замка.

    Глава государства напомнил: когда он заявлял о намерении Беларуси произвести свою вакцину, то были слышны голоса критиков, что это очень сложно или даже невозможно.

    Все новости