С наступлением жаркой погоды у гродненских эпидемиологов и работы становится больше. В частности, больше внимания уделяется торговым объектам, в которых проверяют, в том числе, температурные режимы хранения продуктов.
За минувшую неделю, с 3 по 10 июля, сотрудники санитарно-эпидемиологической службы проверили 72 торговых объекта 60 субъектов хозяйствования. Нарушения выявлены на 41 (56,9%) из них.
Основными нарушениями при реализации пищевой продукции являлись:
не соблюдение условий хранения и реализации продукции – в 26,8%
обращение продукции с истекшим сроком годности — в 24,4%
реализация продукции без наличия маркировки установлены в 22,0%
не содержание в чистоте помещений – 14,6%, торгового и холодильного оборудования – 12,2% и др.
За это период было забраковано почти 747 кг пищевой продукции. Например, только в одной торговой точке в Гродно изъято из обращения более 616 кг пищевой продукции.
За выявленные нарушения к виновным применены меры ответственности в соответствии с действующим законодательством. Мало того, один из торговых объектов и вовсе пришлось закрыть.
После ДТП 38-летнего водителя двухколесного транспортного средства доставили в больницу, где после оказания помощи с переломом ноги он был отпущен домой.