С начала года в Гродненской области зарегистрировали 851 случай возгорания сухой растительности и 35 лесных пожаров.
Весенние палы сейчас как никогда актуальны. Ежегодно с приходом тепла люди начинают наводить порядок на своих участках. Избавляются от травы, мусора и листьев. Поэтому спасатели регулярно проводят рейды и напоминают основные правила – сжигать мусор и сухие ветки на своих участках можно. Но только контролируя процесс, в безветренную погоду и на безопасном расстоянии от строений. Под рукой должна быть вода и лопата. А место для костра нужно окопать, рассказывает «Гродно Плюс».
– За март текущего года в Ивьевском районе двое жителей погибли в результате возгорания сухой растительности. Что делать, если горит трава? Необходимо оценить обстановку, если очаг незначительный, то при помощи веток и подручных средств, песка либо воды, потушить его, не покидайте место горения пока не убедитесь, что огонь не вернётся вновь. Если же место горения большое - нужно незамедлительно сообщить в службу МЧС по телефонам 101 или 112, а также быстро покинуть место пожара, - говорит Павел Денисевич, первый замначальника Гродненского ГОЧС.
Напомним, в Беларуси выжигание сухой растительности на полях и разведение костров в не предназначенных местах запрещено законом.Нарушителям придётся заплатить штраф от 10 до 30 базовых величин. Если же нанесён серьёзный ущерб, предусмотрена, в том числе и уголовная ответственность.
Прямое влияние санкций затронуло около 20% белорусской экономики и косвенно распространилось на всю оставшуюся ее часть, заявил сегодня первый заместитель премьер-министра Николай Снопков.
От удара лось приземлился на крышу движущегося во встречном направлении «Маза», а затем упал на землю. Автомобиль Volkswagen Golf унесло в кювет, машина врезалась в дерево.
емья Риты сейчас находится в Польше, чтобы девочка могла получать поддерживающую терапию. Но есть другой вариант — укол Золгенсма заменит неработающий ген на рабочий. Сумма сбора – свыше $1,8 млн.
На аукцион выставили два земельных участка, расположенные в деревне Старина, что примерно в 25 км от Гродно. При этом покупатель получит не просто надел, но еще и начатый дом.
В предпоследний день марта мы узнали новое-неожиданное. Все белорусы, кто уехал жить за границу и не работает на родную страну, получат «тяжелые» жировки.