До понедельника собственникам необходимо привести в порядок прилегающие к их участку территории. Нарушители уже получили предписания. При повторном контроле возможен штраф, рассказывает «Гродно Плюс».
В Гродно продолжается месячник по наведению порядка. Только в марте специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии проинспектировали порядка 500 территорий. За нарушение их санитарного содержания выдали 15 рекомендаций. Всего к административной ответственности привлекли 5 должностных лиц.
Как отметили в телесюжете, каждый собственник, а также субъекты хозяйствования, в чьём ведении находится территория, должны поддерживать чистоту и соблюдать правила благоустройства не только на своей земле, но и на прилегающих к ней участках. И если одни относятся к рекомендациям ответственно, то другие откровенно игнорируют требования.
— За субъектами закреплена территория, на расстоянии не менее 30 метров, ситуация с частными домовладельцами тоже имеет место быть. За ними закреплена территория на расстоянии не менее 10 метров, либо до тротуара, либо до проезжей части при отсутствии тротуара. На территории, прилегающей к земельному участку необходимо проводить санитарную очистку и уборку территории и скашивания сорной растительности. Поэтому сухостойная трава не только имеет невзрачный вид, но и может при поджоге стать причиной стихийных бедствий, - напомнила строгие нормы белорусского законодательства Марина Коршун, врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии.
За нарушение правил благоустройства содержания населённых пунктов придётся заплатить штраф до 25 базовых величин. Напомним, месячник по наведению порядка стартовал в Гродно 1 марта и завершится 31 мая.
27-летнего подозреваемого по горячим следам задержали гродненские сыщики при силовой поддержке ОМОНа. Однако он успел передать все деньги своему нанимателю, оставив "посылку" в условленном месте.
На днях улица Советская в Гродно пополнилась новым представителем общепита. У центрального входа в универмаг «Неман» открылась летняя терраса кафе «Street food».
По версии следствия, Николай Автухович и еще 12 фигурантов дела «совершили акты терроризма в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти, воспрепятствования политической деятельности,...
Сейчас люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью и в то же время работают по найму, могут платить взносы в ФСЗН, только если сами этого хотят.
Лукашенко подписал проект закона, который вносит изменений в Уголовный кодекс Беларусь. Теперь за покушение на совершение актов терроризма может грозить исключительная мера наказания — расстрел.