• «Я ненавидел свое жирное тело». Белорус рассказал, как похудел на 50 килограммов и кардинально поменял свою жизнь

    «Я ненавидел свое жирное тело». Белорус рассказал, как похудел на 50 килограммов и кардинально поменял свою жизнь

    Многие из нас хотят идеальное и красивое тело. Но это большой труд, и не так просто этого добиться. А еще сложнее – это наконец-то похудеть после бесконечных неудачных попыток. Наш герой Александр Новик рассказал, как ему удалось похудеть на 50 килограммов, кардинально поменять свою жизнь и кайфовать от спорта. Blizko.by делится с этой интересной историей. 

    За три месяца вес увеличился почти на 30 килограммов 

    Александр Новик вспоминает, что у него всегда был небольшой лишний вес.

    — Я никогда не был худеньким ребенком, — говорит он. — Перед тем, как заканчивать школу, мне кажется, что у организма был сильный стресс. Думал без конца: куда поступать, что дальше делать?.. Тогда за одно лето очень сильно поправился. Мой вес дошел до немыслимых 126 килограммов. Буквально за 3 месяца я набрал почти 30 лишних килограммов. 

    Наш герой вспоминает, что ел в немереных количествах. Особенно это происходило перед компьютером или телевизором:

    — Было такое, что мог за обед съесть целую кастрюлю еды. Мама еще очень любила готовить, и все это было вкусно. Я даже не замечал, как реально поглощал еду огромными порциями. Если, к примеру, обычно едят 1–2 котлеты, то я —  6–7 штук. Допустим, я еще летом любил клубнику со сметаной и сахаром  —  и это не 1 тарелка, а сразу 3-4 огромных. Не мог отказаться от чипсов, даже после ужина мог навернуть 2 огромных пачки. Еще эта сладкая газировка, которую пьешь литрами. Только потом я осознал, что в ней какое–то нереальное количество сахара. 

    Какие были проблемы со здоровьем?

    Александр объясняет, что у него был подвижный образ жизни. Несмотря на большой вес, он играл в теннис, футбол, волейбол. Но срывался на еду —  и эффекта никакого не было, лишний вес продолжал расти. 

    — Хочу признаться, что когда лишний вес, то есть не только физические аспекты, но и появляются психологические проблемы. От ожирения у меня была нагрузка на ноги, появились одышка, варикоз, растяжки, а также в пот часто бросало,  делится воспоминаниями он. — Но это ладно. Очень тяжело в один момент стало психологически. Вот, смотрите, я поступил в Минск на учебу, жил в общежитии. Там общий душ, где параллельно было человек 20. Я ненавидел свое жирное тело, мне было стыдно ходить в общий душ. Я не признавал себя и свое тело.

    Кроме того, наш герой отмечает, что у него были сложности с девушками. По его мнению, очень тяжело построить отношения, когда нет чрезмерной харизмы, а внешний вид оставляет желать лучшего. 

    Еще одна проблема, с которой столкнулся наш герой, — это одежда.

    — Еще когда жил в своем районном центре, то там невозможно было найти нормальные вещи, — объясняет он. —  Приходилось ездить в Минск в специальный магазин больших размеров и там выбирать повседневную одежду. Точно еще могу сказать, что проблема была с брюками и штанами. Когда такой огромный размер, то очень широкий крой, приходилось обращаться к швее, чтобы она подшивала и можно было хоть как-то их носить. 

    Как все-таки решился на похудение?

    — В один момент недовольство собой очень сильно накопилось. Спустя полтора года ужасной физической формы — вес все это время был порядка 130 килограммов — я начал над собой работать, чтобы становиться лучше, — рассказывает Александр. — Также я хотел понравиться одной девушке, это добавляло мотивации. Я начал правильно питаться, пошел в тренажерный зал, стал еще больше играть в теннис и футбол. Моментально вес начал снижаться стремительными темпами. В целом, активная фаза похудения была у меня полгода, а чтобы полностью привести себя в форму, понадобилось полтора года.  

    Александр отмечает, чтобы добиться успеха, ему приходилась полностью поменять питание:

    — Я ограничил почти весь сахар: конфеты, различные сладости, мороженое, печенье и даже любимые вафли. Из сладкого мог позволить творог с медом.  В основном, рацион у меня был белковый, а все продукты я варил. Что касается жиров, то их употреблял мало и только полезные. Из углеводов по утрам я ел один раз кашу. 

    Что касается рациона, то наш герой говорит:

    — Приблизительный рацион за день у меня было такой: утром — овсяная каша с бананом, а также варёные яйца, в обед — отварная гречка с курицей или рыбой, на ужин — очень много овощей, еще мог перед сном съесть творог. Именно во время похудения держал себя в жестких рамках. Вот еще забыл сказать, что убрал мучные изделия, картофель и макароны. Кстати, скажу, что худеть можно и на обычных и недорогих продуктах.

    Кроме того, в то время так совпало, что Александр начал подрабатывать на различных «халтурках». По его мнению, это также дало свой результат:

    — Мне кажется, что в какой-то момент физическая работа давала больше эффекта, чем тренажерный зал. Еще добавил со временем бег к своим тренировкам. Но очень сложно было. Я вычитал в интернете, что жир начинает активно «гореть» после 40 минут пробежки. Однако именно такие тренировки всем подойти не могут.

    Если говорить о вредных привычках, то сразу полностью отказаться от алкоголя и сигарет не получилось. Рассказывает Александр и о таких приятных хлопотах: 

    — Я полностью поменял всю одежду. Если у меня были размеры XXL, то приходилось уже покупать M. Я не сильно заморачивался из-за вещей, когда похудел. Мне даже очень нравились все мои обновки.

    В целом наш герой похудел на 50 килограммов: 

    — Мой минимальный вес составлял где–то 75 килограммов. Да, были и откаты, где–то до 85-90 килограммов, но сразу приводил себя в форму. Я уверен, что вес удержать несложно, главное — подвижный образ жизни и питание. Кстати, хочу сказать всем, кто худеет: это нормально, что парочка лишних килограммов появится, особенно зимой, когда мы реально меньше двигаемся. 

    Новый этап в жизни

    Сейчас у Александра новый этап в жизни. Он полностью посвящает себя спорту, а также несколько лет  не пьет: 

    — Я уже больше трех лет вообще не употребляю никакой алкоголь и не курю. Моя такая позиция: мне жалко своего здоровья на эти вредные привычки, но каждый сам в своей жизни решает. Я никого никогда не убеждаю в этом. Скажу честно, что с алкоголем у меня были неприятные приключения. В трезвом состоянии вы лучше контролируете себя и свои поступки. Первое время было тяжело и особенно с сигаретами. Заменял вот перекур чаепитием. И еще такой момент: стоишь на остановке, ждешь транспорт и думаешь только о том, как покурить. Но спустя несколько месяцев все это ушло. 

    Спорт – наше все 

    Наш герой сейчас кайфует от спорта: 

    — Я играю в большой теннис несколько раз в неделю, а также в футбол, волейбол, баскетбол. Обожаю кататься на велосипеде — это была одна из моих лучших покупок. Не только на работу съездить и назад, но я люблю составить маршрут на 50 километров и катаюсь. Летом спорта очень много, а вот уже зимой немного себя жалею и уменьшаю количество тренировок. Что касается моего веса, то я вообще на него уже не смотрю. Я и так чувствую свою физическую форму. Уверен, что где-то меньше 80. Сейчас это просто цифры, мне хочется, чтобы тело было рельефнее и больше мышц. Меня радует сейчас мое отражение в зеркале. Также я еще немного увлекся татуировками. Что интересно, набить я мог их не на всем теле, а там, где позволяла кожа. Она должна была быть упругая и без растяжек. 

    Александр также объясняет, что все-таки на теле осталось много растяжек, но он к ним привык. Что касается лишней кожи, то она также есть:

    — Это некритично, но такое тело атлета у меня не будет. Пресс есть, но лишняя кожа мешает. Ее можно убрать только хирургически. Возможно, что в будущем решусь на операцию.

    Молодой человек также сейчас не держит жесткую диету, но старается все равно не переедать:

    — Я очень много трачу энергии, поэтому могу позволить практически любую еду. Да, бывает, что пару дней слишком много ел мучного или сладкого, но это такие небольшие слабости. Но как только я буду меньше тренироваться и есть много, то вес, естественно, сразу пойдет вверх. 

    Александр поделился небольшим советом, как все-таки похудеть:

    — Самое главное на первом этапе — это ваш рацион, ограничения нужны. Постепенно добавляйте физическую нагрузку. Я справился своими силами, к специалистам никаким не обращался. Но если есть какие-то заболевания, то, конечно, это необходимо делать. В похудении также очень важна сила воли и последовательность. У вас обязательно все получится! 


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Работая на тракторе в период с апреля по июль, успел «сэкономить» 396 литров дизельного топлива.

    На белорусском валютном рынке обменный курс доллара США закончил прошлую неделю на отметке USD/BYN 3,1981, снизившись ниже отметки в 3,200.

    Вынесенный из Африки тропический воздух ежедневно повышал температуру. И на выходные пришелся пик. Чего ждать дальше?

    На улице Ожешко снова откроют туристско-информационный центр, а на крыше ЦУМа опять смотровую площадку.

    Автовозов на «Мядининкае» практически нет. Ситуация с американскими «битками» — не очень. То, что проезжает — это капля в море.

    Гродненская команда занимает шестое место из восьми представленных в рейтинге белорусских команд. И этому есть объяснение.

    Все новости