Оперативники, которые занимаются борьбой с экономическим преступлениями, задержали троих иностранцев за сбыт фальшивых евро.
Как сообщают в МВД Беларуси, 49-летний фигурант, его 41-летний и 24-летний подельники купили на территории России поддельные банкноты евро и ввезли в Беларусь с целью дальнейшей продажи. Они нашли желающего купить иностранную валюту по выгодному курсу (обменяли ему 6 купюр по €500 каждая), после чего тот направился в банк. Там обнаружили признаки подделки и вызвали милицию.
Подозреваемых задержали. Под обшивкой их автомобиля нашли конверт, в котором было еще 47 аналогичных купюр.
В отношении иностранцев возбуждено уголовное дело за сбыт поддельных денег.
Ранее в Нацбанке Беларуси сообщали, что в республике начали выявлять больше фальшивых долларов. Самая популярная банкнота у фальшивомонетчиков – 100 долларов.
По данным банка, выявлялись также и подделки банкнот евро: всех номиналов кроме номинала в пять евро. Самые популярные – банкноты по 50 и 100 евро (40%). Были обнаружены также поддельные монеты в два евро.
Если говорить про средние начисления по Гродно — это 1913,6 рубля. В июле было 1 918,8 рубля. Причем в областном центре зарплата падает второй месяц подряд.
Маркетплейсы должны соблюдать белорусское законодательство, заявил глава министерства антимонопольного регулирования и торговли страны Алексей Богданов.
К 65-летию Гродненского государственного медицинского университета на кафедре биохимии открыли обновлённый музей Юрия Островского – выдающегося академика и учёного города над Неманом.