• Время их изменило: Как сложились судьбы лидских красавиц, в разные годы победивших в конкурсах красоты?

    Время их изменило: Как сложились судьбы лидских красавиц, в разные годы победивших в конкурсах красоты?

    Конкурсы красоты, что проходили в Лиде в разные годы, врезались в память как очень красочные и зрелищные шоу, пишет lidanews.by. Что-то есть в них даже от сказки, когда известная лишь узкому окружению Золушка после бала признается первой красавицей и становится известной на всю округу.

    Журналист «Лідскай газеты» разыскал девушек, которые в разные годы побеждали на конкурсах красоты. Как сложились их судьбы, что дала им победа и какие пожелания лидские красавицы шлют землячкам в преддверии 8 Марта, читайте в этом материале. 

    Со сцены – в бьюти-индустрию

    1997 год

    2021 год

    Четверть века назад, в 1997 году, корона победительницы конкурса красоты досталась Надежде Базаревич. В то время красавица носила фамилию Тарашкевич и училась в десятом классе гимназии №1, девушке было 16 лет. Вырезка из «Лідскай газеты» с репортажем с того памятного события по сей день бережно хранится в семейном фотоальбоме лидчанки.

    Участие в конкурсе красоты, по словам Надежды, только усилило ее личное предубеждение в том, что быть суеверным не стоит: до начала мероприятия девушка дважды бегала домой за забытыми вещами, но, несмотря на плохую примету, победа досталась именно ей.

    По словам лидчанки, много воды утекло с той поры. Надежда окончила отделение современной хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств, а также отделение юридической психологии частного института управления и предпринимательства в Минске. Ноябрь 2008 года для девушки был ознаменован выходом на сцену первого в культурной жизни Беларуси мюзикла «Байкер», в котором она принимала участие как хореограф. Позже лидчанка работала в различных театрах современного балета и цирке. Выступала с гастролями в России, Германии, Индонезии, Латвии, Малайзии, Южной Корее, на Филиппинах.

    Позже со сцены красавица ушла в закулисье: работала стилистом-гримером на телеканалах НТВ, РЕН-ТВ, «Мир», ОНТ. Сейчас у Надежды собственный бизнес: пять лет назад неоднократная победительница различных бьюти-чемпионатов открыла в Лиде студию идеальных бровей «N Brow Bar», в которой является руководителем, преподавателем и действующим мастером.

    Надежда замужем во второй раз. Сын Михаил учится в шестом классе гимназии №1, в которой, кстати, получила среднее образование и победительница конкурса «Прыгажуня-97».

    В преддверии праздника 8 Марта представительницам прекрасной половины человечества Надежда рекомендует:

    – Смело выходите из зоны комфорта и следуйте за своей мечтой! Именно это дает результаты! Ошибки – это опыт, перфекционизм же тормозит развитие. Будьте хозяйками своей жизни и не бойтесь перемен!

    Уехала учиться и осталась в Минске

    2007 год

    2021 год

    В 2006 году самой красивой девушкой на Лидчине была признана одиннадцатиклассница средней школы №8 Ольга Мулица. Участие в конкурсе подарило лидчанке не только счастливые моменты, но и бесценный опыт, а высокое признание жюри подняло самооценку.

    По окончании школы Ольга поступила в Белорусский государственный технологический университет и переехала в столицу, где живет и по сей день. Получив специальность бухгалтера-экономиста, молодой специалист пару лет  работала по профессии. Однако поняв, что работа с бумагами – это не для нее, стала искать себе иное занятие.

    Ольга пробовала трудоустроиться за рубежом: около года жила в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), где работала в компании по подбору кадров из числа иностранцев. Однако менталитет людей южной страны и изнурительная, доходящая до 50 градусов жара внесли свои коррективы, и Ольга вернулась в Беларусь.

    Сейчас жизнь Ольги полностью посвящена воспитанию пятилетнего сына Антонио. Мальчик занимается самбо, изучает английский язык, очень любит танцевать и играть в «Лего».

    Поздравляя с праздником весны милейших дам, мисс Лидчины-2006 желает быть всегда уверенными в своих силах, а еще – наслаждаться каждым мгновением своей жизни и видеть счастье и радость в каждом дне. И пусть хорошее настроение и улыбка никогда не покидают представительниц прекрасной половины человечества!

    Первые шаги в мир моделей

    2014 год

    2022 год

    Титул «мисс Лидчины-2014» достался 19-летней Юлии Ничипор. Прошло уже немало времени, эмоции поутихли, однако Юлия с улыбкой вспоминает тот волнительный и одновременно такой счастливый день. Красивый макияж, шикарная прическа, каждый сценический образ продуман до мелочей. Сегодня Юлия благодарна судьбе, что не сдалась и приняла решение участвовать в конкурсе, хотя на тот момент близкие люди переживали, что такая нагрузка девушке будет не под силу (работа, учеба, а тут еще и конкурс!), и всячески ее отговаривали. Как оказалось, совсем напрасно.

    Через два года после победы в конкурсе «мисс Лидчины-2014» красавица вышла замуж. Появились новые заботы и хлопоты, но ощущение того, что она хочет быть причастной к модельному миру и развиваться в этом направлении и дальше, не покидало ее.

    В 2021 году молодая семья переехала жить в столицу, где для Юлии открылись новые горизонты. Мечтая о том, чтобы попробовать себя в качестве фотомодели, она решилась на участие в эксперименте «Модель с нуля». В течение трех месяцев девушка посещала занятия по дефиле и фотопозированию. Финалом стала трехчасовая фотосессия, в ходе которой Юля позировала перед камерой в разных образах. Как признается лидская красавица, она не собирается останавливаться на достигнутом и уже ставит перед собой новые цели.

    Поздравляя лидчанок с 8 Марта, Юлия желает очаровательным землячкам всегда купаться в комплиментах и подарках и каждый миг осознавать свою грацию и превосходство, чувствовать свою неповторимость и индивидуальность. 

    Выбрала сферу культуры

    2019 год

    2022 год

    В 2019 году шквал зрительских аплодисментов сорвала учащаяся Лидского государственного музыкального колледжа Анастасия Дамуть – корона мисс Лидчины была надета именно на ее голову. Эпизоды конкурса красоты еще свежи в памяти красавицы, равно как и свидетелей того красочного шоу.

    Несмотря на то что прошло всего два с небольшим года, жизнь лидской красавицы также изменилась. По окончании колледжа Анастасия устроилась на работу во Дворец культуры города Лиды. И если во время учебы в колледже девушка была участницей народного ансамбля музыки «Вербіца», то теперь она аккомпаниатор народного ансамбля песни и танца «Лидчанка», а еще студентка-заочница Белорусского государственного университета культуры и искусств.

    Можно сказать, что конкурс красоты подарил Насте и супруга. С будущим мужем Алексеем Миронюком, который является солистом эстрадной студии «Акцент», девушка познакомилась во время проведения шоу. Выступая в концертной программе конкурса, ослепленный красотой девушки парень решил с ней познакомиться. Сердце дало Алексею верную подсказку: в сентябре 2020 года влюбленные сыграли свадьбу.

    Своему кредо: «Если жизнь идет полосами – остановись на белой и иди вдоль!» – Анастасия остается верна.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Напомним, размер сбора составляет одну базовую величину (сегодня это 32 рубля) за одно транспортное средство, независимо от количества пассажиров.

    27-летнего подозреваемого по горячим следам задержали гродненские сыщики при силовой поддержке ОМОНа. Однако он успел передать все деньги своему нанимателю, оставив "посылку" в условленном месте.

    На днях улица Советская в Гродно пополнилась новым представителем общепита. У центрального входа в универмаг «Неман» открылась летняя терраса кафе «Street food».

    По версии следствия, Николай Автухович и еще 12 фигурантов дела «совершили акты терроризма в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти, воспрепятствования политической деятельности,...

    Сейчас люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью и в то же время работают по найму, могут платить взносы в ФСЗН, только если сами этого хотят.

    В Беларуси в ближайшее время подорожает детское питание. Специальная комиссия при правительстве разрешила торговле поднять цены на этот товар.

    Лукашенко подписал проект закона, который вносит изменений в Уголовный кодекс Беларусь. Теперь за покушение на совершение актов терроризма может грозить исключительная мера наказания — расстрел.

    Все новости